Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

и на запсковье пара садиков есть

Один на Сиреневом. А второй?

Один на Сиреневом. А второй?

на новоселов.

Интересно какой это сад на новоселов стал логопедическим?

не как на счет стал, 40 логопедический

не как на счет стал, 40 логопедический

Ну логопедическим он раньше не был, был комбинированного типа. А сейчас может и групп то логопедических не осталось, не знаю.

на запсковье только 42

Ну сходили мы сегодня к психиатру, тоже поставила ОНР. Сказала, интеллектуально развита по возрасту, хотя моя не на все вопросы ответила, но я и сама бы не знала что ответить. Показывает 2 медведя игрушечных, примерно одного размера, только один длиннее, другой короче и спрашивает "Какой больше?" Моя ткнула в того что покороче, но с большей головой. После того, как не угадала, вообще перестала отвечать на вопросы, не стала считать предметы, хотя все умеет. Обиделась короче :) Ну эта врач сказала, что нам лучше в речевой сад все же идти.

Ну сходили мы сегодня к психиатру, тоже поставила ОНР. Сказала, интеллектуально развита по возрасту, хотя моя не на все вопросы ответила, но я и сама бы не знала что ответить. Показывает 2 медведя игрушечных, примерно одного размера, только один длиннее, другой короче и спрашивает "Какой больше?" Моя ткнула в того что покороче, но с большей головой. После того, как не угадала, вообще перестала отвечать на вопросы, не стала считать предметы, хотя все умеет. Обиделась короче :) Ну эта врач сказала, что нам лучше в речевой сад все же идти.

направление на комиссию дала и повторный прием не сказала приходить так? т.е. у вас есть хорошая динамика, речь худо-бедно, но развивается?

направление на комиссию дала и повторный прием не сказала приходить так? т.е. у вас есть хорошая динамика, речь худо-бедно, но развивается?

Мы не у психоневролога были, а у психиатра (комиссию для сада проходим) Она не даёт направление на комиссию, поэтому на следующей неделе пойдем ещё и к Михальниченко. Но к слову, эта тётя, как выяснилось, в составе комиссии на Рижском :)

Я динамику не особо вижу. Вот как говорила в 2 года, так и говорит. Ну может чуть лучше, звук "Н" иногда стал появляться, больше слов в словаре появилось, если это можно назвать словами... Это вот за последние 2 месяца, когда я уже четко осознала проблему и практически ежедневно стала с ней заниматься, развивать мелкую моторику и делать массажик пальцев. Я не понимаю в чем дело. Психически она развита по возрасту, работу ведем и она поддаётся и старается, но не выходит. Ей не повторить некоторые звуки. Такое ощущение, что есть проблема в чем то другом. Может со слухом, может, с уздечкой, я не знаю как объяснить. Хотя тут у стоматолога были, она сказала уздечка в норме, но у Леры неправильный прикус. Не думаю что это настолько может повлиять на звукопроизношение.

• Like 1

Ну вот к примеру, курочка Ряба в Леркином исполнении. Буквально сегодня мне рассказывала.

"Иии деда и баба и у Яба. И у не я, тое, но тое. Деда би-би, не би. Баба би-би, не би. Ми бе, ма, я упа и би.... " Ну и тому подобное. То есть она все запоминает, но воспроизвести не может.

так может дизартрия? у логопеда-то были?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...