Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

а по мне так лучше уж платно в индивидуальном порядке, что хорошего в группе детей, где говорят плохо все? они же друг от друга учатся

и всего-то 400 рублей за занятие )))

Про "перенимают друг у друга" - распространенный миф, но это не так совсем, чего ж они тогда чистую речь сверстников не перенимают? ))

Да и в обычном саду детей речевиков вагон, у нас в подготовительной группе половина чисто не говорят.

да что далеко ходить, моя мелкая к моему стыду Р не выговаривает до сих пор :crazy:

большинство неговорящих и плохо говорящих и в обычном в саду начинает говорить

у нас логопеду дети ходили при саде платно, такой вариант мне нравится больше. Проблема может решиться за несколько месяцев, год, а в сад это от начала и до школы, попробуй потом перейди. Да и если специалист не понравится, если с ребенком общий язык не найден, всегда можно поменять на другого. Это не то вопрос где экономить принципиально)

для меня оказалось принципиально, посмотрела на старшую, сколько это стоит денег и усилий, и поняла, что с мелкими не потяну ни материально, ни морально

• Like 2

большинство неговорящих и плохо говорящих и в обычном в саду начинает говорить

у нас логопеду дети ходили при саде платно, такой вариант мне нравится больше. Проблема может решиться за несколько месяцев, год, а в сад это от начала и до школы, попробуй потом перейди. Да и если специалист не понравится, если с ребенком общий язык не найден, всегда можно поменять на другого. Это не то вопрос где экономить принципиально)

Ну у богатых свои причуды, конечно :)

Поверь, Аня, никого силой в лого саду не держат. В любой момент можно забрать ребенка и отдать в обычный сад. С чего ты взяла, что оттуда "обратной дороги нет"? Только, как показывает практика, желающих уйти оттуда в разы меньше, чем желающих туда попасть ) И насчет контингента твои опасения абсолютно беспочвенны, к выпускному в лого саду дети говорили там куда чище, чем в обычном говорят. Ну и родители вокруг мотивированные, т.к. попасть туда - тот еще квест.

Кроме ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий с логопедом, в лого саду масса других плюшек - малое число детей в группе, постоянные воспитатели и нянечка (у них там зп повыше, поэтому меньше текучка).

• Like 4

я вот честно скажу, что у меня было предубеждение против логосада

боялась, что ванька там деградировать начнет

как бы не так

все, кнч, можно решить в частном платном порядке, но надо отдавать себе отчет, что никакой самый волшебный платный логопед не введет в речь ребенка все необходимые звуки

поставить - не вопрос, но это даже не пол-дела. самое трудное - автоматизировать эти звуки, чего можно добиться только ежедневной работой над ними

в садике эту огромную работу делают за вас логопеды. в обычном садике+частный логопед вам этим придется заниматься самостоятельно.

я наш логосадик ни на какой частный не поменяю

у нас группа - 15 человек, чудесные воспитатели и замечательный логопед

• Like 4

Вероник, а в каком вы саду?

Да, автоматизировать звуки это очень большой, каждодневный и тяжелый труд. Есть конечно дети, у которых встал тот или иной звук и с этого момента они его произносят постоянно, чисто. А с некоторыми приходится биться годами. Вот, в Сашкином случае, Ш, Ж, автоматизировали около 4 месяцев. Твёрдый "Л" примерно так же, мягкий "Л" думаю больше года. "Р" "Рь" уже больше полутора лет и до сих пор пропадает бывает. В саду у нас был логопед, раз в неделю, да и болела частенько, или мы болели. Потом в школе был, но походить успели всего 2 месяца, потом она ушла в декрет.

контингент в логосаду как раз такой, какой в простом и не снился:

- родители мотивированные

- дети, приученные работать чтобы чего-то добиться

- большая часть семей материально вполне себе могли бы позволить частных дефектологов и логопедов, но, как правило такие все в бесплатном логосадике.

- воспитатели и нянечки, работающие годами, т.к. обычно в таких садиках зарплата побольше, чем в обычных.

Про деградацию - это миф, про контингент детей и родителей - миф, группа 15 человек, постоянно ходит человек 8-12, на занятия делят на 2 группы: одни с воспитателем перелетных птиц, вторые с логопедом звуки, буквы, ударения, слоги, чтение..... поменялись. Сегодня логопед ставит "С", потом весь день воспитатель напоминает тем, кто забывает, как правильно произносить. Это про работу по автоматизации. Кроме логопеда еще и психолог занимается и можно дополнительно договориться за плату на занятия.

Со своей стороны безумно сожалею, что не ходили в логопедический садик. И как человек, который решал все логопроблемы самостоятельно без помощи логосадика.... никаких денег на частных логопедов не хватит, + возить ребенка в рабочее время, а если надо будет не раз-два в неделю, а четыре например раза заниматься по 400-500 руб занятие?

• Like 8

А сколько у нас всего логопедических садиков в городе?

А сколько у нас всего логопедических садиков в городе?

я знаю 48, 32, логогруппа в 1 садике и в железнодорожном.
  • Like 1

говорят 15-й тоже

не знаю номер, рядом с рег палатой тоже логопедический садик

не знаю номер, рядом с рег палатой тоже логопедический садик

это и есть №15

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...