кицунэ 17802 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 а по мне так лучше уж платно в индивидуальном порядке, что хорошего в группе детей, где говорят плохо все? они же друг от друга учатсяи всего-то 400 рублей за занятие ))) Про "перенимают друг у друга" - распространенный миф, но это не так совсем, чего ж они тогда чистую речь сверстников не перенимают? ))Да и в обычном саду детей речевиков вагон, у нас в подготовительной группе половина чисто не говорят. да что далеко ходить, моя мелкая к моему стыду Р не выговаривает до сих пор большинство неговорящих и плохо говорящих и в обычном в саду начинает говоритьу нас логопеду дети ходили при саде платно, такой вариант мне нравится больше. Проблема может решиться за несколько месяцев, год, а в сад это от начала и до школы, попробуй потом перейди. Да и если специалист не понравится, если с ребенком общий язык не найден, всегда можно поменять на другого. Это не то вопрос где экономить принципиально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 для меня оказалось принципиально, посмотрела на старшую, сколько это стоит денег и усилий, и поняла, что с мелкими не потяну ни материально, ни морально 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 большинство неговорящих и плохо говорящих и в обычном в саду начинает говоритьу нас логопеду дети ходили при саде платно, такой вариант мне нравится больше. Проблема может решиться за несколько месяцев, год, а в сад это от начала и до школы, попробуй потом перейди. Да и если специалист не понравится, если с ребенком общий язык не найден, всегда можно поменять на другого. Это не то вопрос где экономить принципиально)Ну у богатых свои причуды, конечно Поверь, Аня, никого силой в лого саду не держат. В любой момент можно забрать ребенка и отдать в обычный сад. С чего ты взяла, что оттуда "обратной дороги нет"? Только, как показывает практика, желающих уйти оттуда в разы меньше, чем желающих туда попасть ) И насчет контингента твои опасения абсолютно беспочвенны, к выпускному в лого саду дети говорили там куда чище, чем в обычном говорят. Ну и родители вокруг мотивированные, т.к. попасть туда - тот еще квест. Кроме ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий с логопедом, в лого саду масса других плюшек - малое число детей в группе, постоянные воспитатели и нянечка (у них там зп повыше, поэтому меньше текучка). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 я вот честно скажу, что у меня было предубеждение против логосадабоялась, что ванька там деградировать начнеткак бы не таквсе, кнч, можно решить в частном платном порядке, но надо отдавать себе отчет, что никакой самый волшебный платный логопед не введет в речь ребенка все необходимые звукипоставить - не вопрос, но это даже не пол-дела. самое трудное - автоматизировать эти звуки, чего можно добиться только ежедневной работой над нимив садике эту огромную работу делают за вас логопеды. в обычном садике+частный логопед вам этим придется заниматься самостоятельно. я наш логосадик ни на какой частный не поменяюу нас группа - 15 человек, чудесные воспитатели и замечательный логопед 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 Вероник, а в каком вы саду? Да, автоматизировать звуки это очень большой, каждодневный и тяжелый труд. Есть конечно дети, у которых встал тот или иной звук и с этого момента они его произносят постоянно, чисто. А с некоторыми приходится биться годами. Вот, в Сашкином случае, Ш, Ж, автоматизировали около 4 месяцев. Твёрдый "Л" примерно так же, мягкий "Л" думаю больше года. "Р" "Рь" уже больше полутора лет и до сих пор пропадает бывает. В саду у нас был логопед, раз в неделю, да и болела частенько, или мы болели. Потом в школе был, но походить успели всего 2 месяца, потом она ушла в декрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 контингент в логосаду как раз такой, какой в простом и не снился:- родители мотивированные- дети, приученные работать чтобы чего-то добиться- большая часть семей материально вполне себе могли бы позволить частных дефектологов и логопедов, но, как правило такие все в бесплатном логосадике.- воспитатели и нянечки, работающие годами, т.к. обычно в таких садиках зарплата побольше, чем в обычных. Про деградацию - это миф, про контингент детей и родителей - миф, группа 15 человек, постоянно ходит человек 8-12, на занятия делят на 2 группы: одни с воспитателем перелетных птиц, вторые с логопедом звуки, буквы, ударения, слоги, чтение..... поменялись. Сегодня логопед ставит "С", потом весь день воспитатель напоминает тем, кто забывает, как правильно произносить. Это про работу по автоматизации. Кроме логопеда еще и психолог занимается и можно дополнительно договориться за плату на занятия. Со своей стороны безумно сожалею, что не ходили в логопедический садик. И как человек, который решал все логопроблемы самостоятельно без помощи логосадика.... никаких денег на частных логопедов не хватит, + возить ребенка в рабочее время, а если надо будет не раз-два в неделю, а четыре например раза заниматься по 400-500 руб занятие? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 ваня в чебурашке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 А сколько у нас всего логопедических садиков в городе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 А сколько у нас всего логопедических садиков в городе?я знаю 48, 32, логогруппа в 1 садике и в железнодорожном. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 говорят 15-й тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 не знаю номер, рядом с рег палатой тоже логопедический садик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 5 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 не знаю номер, рядом с рег палатой тоже логопедический садикэто и есть №15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас