ulik77 5280 Опубликовано: 4 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2017 Лори, согласна. Да, забью я пока на это дело. Пусть всё идет своим чередом. К тому же Димыч к вундеркиндам, на мой взгляд процентов на 10 только относится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 4 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2017 Мы прошли комиссию на Рижском, 14. Сказали все плохо у нас, хотя я так не считаю. Задержка речи 2 уровня, моторная аллалия (правильно?).Аришка тихо очень отвечала, с грибочками на мудрила. Вместо трех достала все. Хотя дома это задание не вызывает сложностей. Ну и синий с зеленым путает. А как попасть на эту комиссию? Мы хотим в школу пойти в 5и10. ДимДим мой готов. В школе сказали надо туда, на комиссию, если там дадут добро, то уже тогда в школуВот тут писала: http://kids60.ru/index.php?showtopic=49363&view=findpost&p=1281992 Но пройти почти не реально! только если у Вас вундеркинд, и то не факт.Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Юля, мой Марк ровесник твоего Дим Дима, и он тоже рвется в школу, и "домашнюю заданию" хочет делать, и умеет читать, писать, считать, но я бы ни за что не отдала бы его в школу сейчас в пять лет, и в шесть бы не отдала, причем даже бы если у него не было того, что есть (странностей), все равно бы не отдала.Именно потому, что сейчас у него бешеный познавательный интерес, любопытство и работоспособность - пусть развлекается и играет дома.)Школа, даже самая лучшая, с учителем, даже самым лучшим, замечательно умеет отбивать у детей эти качества, ибо это все же система со своими правилами. И она приучает мыслить по правилам и стандартно, а у дошколят такая фантазия! они так оригинально рисуют, мыслят, мечтают, если им дать волю и не ругать и не пугать...Тем более дошколенка тщеславного (в хорошем смысле), который хочет быть умнее, контролировать ситуацию - да он в школе сразу скиснет от того, что не умнее всех и контролировать ничего не может, и спрашивают не только его, но других, и другим уделяют внимание, а они, эти другие, лучше читают, пишут, считают и прыгают дальше на физкультуре.так во сколько надо отдавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) К 7-ми. Мой ровно в 7 пошел, было понятно, что созрел для школы. А девочку из их группы мама на год раньше отдавала в школу, мотивируя тем, что и сама в 6 пошла. Там ребенок с железобетонным иммунитетом-все в синтепоне осенью гуляют, а она в тонких колготках и летней джинсе по лазалкам прыгает как обезьянка-всегда ей удивлялась. И интеллектуально развита не по годам. Но основная масса созревает все же в 7 лет. Изменено 5 марта 2017 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 так во сколько надо отдавать?Как по мне, чем позже - тем лучше.Если бы у меня любому из детей исполнялось 7 лет 2-го сентября, то я отдала бы их в школу не в этот год, а в 8 лет. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 А смысл терять год? Даже не терять, а если вся садовская группа идет в школу? Ребенок остается в саду? Или где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Про садовскую группу не подскажу, мои в сад не ходили.У них счастливое беззаботное детство дома без кружков и занятий в коллективе.) И каждый год этого неорганизованного безрежимного и суперсвободного детства нам очень дорог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 А смысл терять год? Даже не терять, а если вся садовская группа идет в школу? Ребенок остается в саду? Или где?Остается в саду еще на год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Моя почти в 7 пошла ,ей др в октябре ,а была психологически не готова ,и первый год очень был для нее тяжелый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Про садовскую группу не подскажу, мои в сад не ходили.У них счастливое беззаботное детство дома без кружков и занятий в коллективе.) И каждый год этого неорганизованного безрежимного и суперсвободного детства нам очень дорог.Вот это ключевое, на мой взгляд.ибо по сравнению с "детством в саду" моему ребенку "детство в школе" понравилось в разы больше.В смысле это самое детство я бы ему никак не продлила, если бы отправила в чужую группу в чужом саду на год, просто добавила бы стресса 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Мой бы меня не понял. Для него было логично: выпускной в саду, школа. Да и в школу он был готов и психологически, и умственно. Но мы готовились постепенно, брали "Умные книжки" по годам где-то с 3-х лет, тестики решали типа найди подобные, убери лишнее и т.д. Опять же, ребенок ребенку рознь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Моему пофик было бы, если б он со мной дома рос. А сад он в принципе не любил все годы.Поэтому несмотря на то, что мой как раз из тех, кому бы в школу в 8, в наших реалиях отдала после сада и не жалею. Школа нравится ребенку куда больше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас