Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Мы прошли комиссию на Рижском, 14. Сказали все плохо у нас, хотя я так не считаю. Задержка речи 2 уровня, моторная аллалия (правильно?).

Аришка тихо очень отвечала, с грибочками на мудрила. Вместо трех достала все. Хотя дома это задание не вызывает сложностей. Ну и синий с зеленым путает.

А как попасть на эту комиссию? Мы хотим в школу пойти в 5и10. ДимДим мой готов. В школе сказали надо туда, на комиссию, если там дадут добро, то уже тогда в школу

Здесь уже писали алгоритм. Направление от психолога, с ним туда, там запишут на очередь. Но это в сад логопедический.

мы в 49 сад хотим по зрению, в него тоже через комиссию эту. Нам направление от окулиста надо было. В конце января записались на подачу доков на 01.03, комиссию назначили на 09.06.

• Like 1

Аня у вас бы были проблемы с Гв ,у нас из за этой уздечки были очень серьезные проблемы с Гв ,никак ему было не захватить грудь и грудь из за этого была в трещинах ,мы подрезали в 3 мес ,стало лучше ,но хирург предупредила ,что все равно упражнения делать нужно ,ее нужно растягивать

Не было проблем.

подрезали в 5 лет, была не совсем короткая и не достаточно длинная. С гв проблем не было, так что это не показатель. К логопеду надо сходить.

Мы прошли комиссию на Рижском, 14. Сказали все плохо у нас, хотя я так не считаю. Задержка речи 2 уровня, моторная аллалия (правильно?).

Аришка тихо очень отвечала, с грибочками на мудрила. Вместо трех достала все. Хотя дома это задание не вызывает сложностей. Ну и синий с зеленым путает.

А как попасть на эту комиссию? Мы хотим в школу пойти в 5и10. ДимДим мой готов. В школе сказали надо туда, на комиссию, если там дадут добро, то уже тогда в школу

в 5,10 в школу??? :blink:

Изменено пользователем Plusha

Да, тоже страшно. Но парень такой по развитию, что вроде бы уже и пора.

Юля, а зачем? Ну вот какая конечная цель

• Like 3

а что значит "такой по развитию, что пора"? Мне просто любопытно. Сейчас много читающих-считающих умненьких деток 5-6 лет. Что ж всех в школу?))))
  • Like 1

Вы и так пойдете в 6,10. Зачем раньше?

• Like 2

Никакой конечной цели, абсолютно. И он не читает, буквы все не знает, вообщем по мелочам, но это мы не торопимся и детям ничего не навязываю, сами, что знают, то знают. И вот ДимДимыч ему просто как-то очень скучно в саду, такое ощущение, что пацан хочет именно в школу, чтоб парты, дисциплина, любимый учитель. У меня раньше даже мысли не было раньше 7 в школу. Но он сейчас по своему развитию, как мой Костя, который в 7лет встретился с школой. Не знаю, пока ещё абсолютно ничего не решили, буду разговаривать с воспитателями, как они его ощущают, что думают по этому поводу. Вроде не хочется и детства лишать, как бы, но в то же время такое чувство, что ему это детство поперёк горла. Ходит вечно с блокнотом, ручкой. Пытается умные фразы говорить, но понимает, что знаний не хватает, обижается. Хочет быть самым умным, контролировать всех, указывает кому и что и когда надо делать, в то же время прислушивается, даешь какое-то задание старается исполнить на отлично.

Память бешеная, на стихи, на события. Помнит себя, лет с двух наверное, рассказывает где жили, чем занимались, места, куда ездили.

Усидчив, может часами сидеть собирать трансформеры, конструкторы.

Я не знаю даже как сказать, он не столько умный, сколько какой-то интеллигентно-домовито-деловой.

Вот тут писала: http://kids60.ru/index.php?showtopic=49363&view=findpost&p=1281992

Но пройти почти не реально! только если у Вас вундеркинд, и то не факт.

Толстый Лори

Юля, мой Марк ровесник твоего Дим Дима, и он тоже рвется в школу, и "домашнюю заданию" хочет делать, и умеет читать, писать, считать, но я бы ни за что не отдала бы его в школу сейчас в пять лет, и в шесть бы не отдала, причем даже бы если у него не было того, что есть (странностей), все равно бы не отдала.

Именно потому, что сейчас у него бешеный познавательный интерес, любопытство и работоспособность - пусть развлекается и играет дома.)

Школа, даже самая лучшая, с учителем, даже самым лучшим, замечательно умеет отбивать у детей эти качества, ибо это все же система со своими правилами. И она приучает мыслить по правилам и стандартно, а у дошколят такая фантазия! они так оригинально рисуют, мыслят, мечтают, если им дать волю и не ругать и не пугать...

Тем более дошколенка тщеславного (в хорошем смысле), который хочет быть умнее, контролировать ситуацию - да он в школе сразу скиснет от того, что не умнее всех и контролировать ничего не может, и спрашивают не только его, но других, и другим уделяют внимание, а они, эти другие, лучше читают, пишут, считают и прыгают дальше на физкультуре.

• Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...