Светланочка 3437 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 Девочки, тему что смогла-прочитала, но ничего не поняла(( когда нужно бить тревогу? и к какому врачу, куда надо бы записаться провериться? к психоневрологу? я, вообще тупень в этих проблемах, столько новых слов тут прочитала, надо все изучать и читать о проблемах, не пойму с какого бока подходить... сын говорит много на своем, но стал и более-менее понятно изъясняться, и даже не односложно, конечно, неправильно много произносит, проглатывает, коверкает-я думала, что это нормально в его возрасте...это сейчас так много проблем появилось? наши родители, по ходу, вообще не парились, даже и не задумывались, что что-то может быть не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 Свет, я сама до поры до времени думала, что наш случай-вариант нормы, разговориться, исправиться все само-собой. Но вот после нового года, меня как током ударило, чётко сама стала осознавать, что что-то не так и надо действовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30955 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 сын говорит много на своем, но стал и более-менее понятно изъясняться, и даже не односложно, конечно, неправильно много произносит, проглатывает, коверкает-я думала, что это нормально в его возрасте...А с чего сейчас вы решили, что НЕ нормально?В вашем возрасте единицы могут похвастаться четкой грамотной речью )))Если у вас никаких опасений нет, то скорее всего действительно все в порядке.Иначе бы вы заметили ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 ну говорит же) мой тоже многое неправильно говориткогда словарный запас был из слов 10-30 старался четче произносить, а сейчас, когда словесный поток быстрее мысли, стало местами непонятно, а местами очень непонятно)у нас птичка тципкой зовется, так забавно у него это звучит надо будет потом смотреть как звуки произносит, если что - к логопеду водить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 А с чего сейчас вы решили, что НЕ нормально?В вашем возрасте единицы могут похвастаться четкой грамотной речью )))Если у вас никаких опасений нет, то скорее всего действительно все в порядке.Иначе бы вы заметили )конечно, все индивидуально, но вижу многих деток, которые получше разговаривают, понятнее. знаю одного, еще и помладше: так "шпарит", причем довольно-таки грамотно - вот это, скорее, исключение. из звуков с р-л проблемы(рычать умеет, изображать дрель, но в словах вместо р произносит л), и шипящие свистящие тоже, это что навскидку сейчас, после прочитанного. надо понаблюдать и позаписывать что ли более внимательно(еще б почитать, на что обращать внимание и систематизировать как и что записывать...))не то, чтобы считаю, что не нормально, не очень хочется начинать искать проблемы, если их нет... но, наверное, лучше раньше понять, что они есть, чем упустить момент. а т.к. я не спец, то, естественно, не знаю ничего об этом(если б не форум))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2017 А с чего сейчас вы решили, что НЕ нормально?В вашем возрасте единицы могут похвастаться четкой грамотной речью )))Если у вас никаких опасений нет, то скорее всего действительно все в порядке.Иначе бы вы заметили )конечно, все индивидуально, но вижу многих деток, которые получше разговаривают, понятнее. знаю одного, еще и помладше: так "шпарит", причем довольно-таки грамотно - вот это, скорее, исключение. из звуков с р-л проблемы(рычать умеет, изображать дрель, но в словах вместо р произносит л)Л устаканивается к 4-4,5 годам, Р примерно к 5, мы к 6 спокойно дома сами научились. Где-то натыкалась на таблицу, когда должны установиться определенные звуки. Какие их замены считаются нормой, а каких быть не должно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Мы прошли комиссию на Рижском, 14. Сказали все плохо у нас, хотя я так не считаю. Задержка речи 2 уровня, моторная аллалия (правильно?).Аришка тихо очень отвечала, с грибочками на мудрила. Вместо трех достала все. Хотя дома это задание не вызывает сложностей. Ну и синий с зеленым путает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Я боюсь моя вообще никому ничего отвечать и выполнять задания не будет. Она дикуха у меня. Дома конечно жару даёт своим, и её мы почти все понимаем.Моя говорит гласными. Предложениями, но в основном построено на словах, основанных на одних гласных звуках. Согласные есть, но может из заменять в словах. Например "Дом", у нас "Бом", "Иго-го" - "Ибо-бо". Щипящих-свистящих нет вообще, звука "К" нет, "Р", "Л" конечно тоже. Предложение " Мама купи сок" - "Мама, пи о". Отдельно она ещё пытается повторить звуки, а вот уже в слоги или слова связать не может.С цветами и фигурами неоднозначно, то все верно показывает, то нет, день ото дню по разному. А вот называет все цвета "О" (желтый). Предметы считает в принципе правиль но. Себя называет (Еа Ова), сколько лет говорит и показывает, буквы в азбуке почти все показывает, правда произнести не все может. Команды со сложной цепочкой выполняет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 интересная речь у нас :р не говорит, л говорит, в, ф не произносит, з, с тоже , но , когда например самолет, он говорит "хамолет"- исправлю ,скажет правильно. шипящие тоже не произносит. н о я пока не бью тревогу ,у нас уздечка короткая, поэтому возможны проблемы. А так много уже фантазирует и придумывает истории. Вчера на улице смеялась от души ,когда спрашиваю у сына:"что ты там делаешь на площадке?", он "собираю грибы", я-"много набрал", он "много, лежат в карманах" ,я "какие грибы", он- "поганки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Я вот тоже ещё на уздечку думаю. Стоматолог на диспансеризации в год сказала, что у нас очень короткая уздечка и надо подрезать, а хирург сказала что ерунда, всё нормально. Я тогда бить тревогу не стала, а сейчас думаю может и правда? Так то словарь у нас неплохой, но с выговариванием звуков полнейшая беда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Аня у вас бы были проблемы с Гв ,у нас из за этой уздечки были очень серьезные проблемы с Гв ,никак ему было не захватить грудь и грудь из за этого была в трещинах ,мы подрезали в 3 мес ,стало лучше ,но хирург предупредила ,что все равно упражнения делать нужно ,ее нужно растягивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2017 Аня у вас бы были проблемы с Гв ,у нас из за этой уздечки были очень серьезные проблемы с Гв ,никак ему было не захватить грудь и грудь из за этого была в трещинах ,мы подрезали в 3 мес ,стало лучше ,но хирург предупредила ,что все равно упражнения делать нужно ,ее нужно растягиватьНе было проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.