Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Девочки, тему что смогла-прочитала, но ничего не поняла(( когда нужно бить тревогу? и к какому врачу, куда надо бы записаться провериться? к психоневрологу? я, вообще тупень в этих проблемах, столько новых слов тут прочитала, надо все изучать и читать о проблемах, не пойму с какого бока подходить...

сын говорит много на своем, но стал и более-менее понятно изъясняться, и даже не односложно, конечно, неправильно много произносит, проглатывает, коверкает-я думала, что это нормально в его возрасте...

это сейчас так много проблем появилось? наши родители, по ходу, вообще не парились, даже и не задумывались, что что-то может быть не так.

Свет, я сама до поры до времени думала, что наш случай-вариант нормы, разговориться, исправиться все само-собой. Но вот после нового года, меня как током ударило, чётко сама стала осознавать, что что-то не так и надо действовать.

сын говорит много на своем, но стал и более-менее понятно изъясняться, и даже не односложно, конечно, неправильно много произносит, проглатывает, коверкает-я думала, что это нормально в его возрасте...

А с чего сейчас вы решили, что НЕ нормально?

В вашем возрасте единицы могут похвастаться четкой грамотной речью )))

Если у вас никаких опасений нет, то скорее всего действительно все в порядке.

Иначе бы вы заметили )

ну говорит же) мой тоже многое неправильно говорит

когда словарный запас был из слов 10-30 старался четче произносить, а сейчас, когда словесный поток быстрее мысли, стало местами непонятно, а местами очень непонятно)

у нас птичка тципкой зовется, так забавно у него это звучит :lol:

надо будет потом смотреть как звуки произносит, если что - к логопеду водить

Светланочка

Иначе бы вы заметили )

конечно, все индивидуально, но вижу многих деток, которые получше разговаривают, понятнее. знаю одного, еще и помладше: так "шпарит", причем довольно-таки грамотно - вот это, скорее, исключение.

из звуков с р-л проблемы(рычать умеет, изображать дрель, но в словах вместо р произносит л), и шипящие свистящие тоже, это что навскидку сейчас, после прочитанного. надо понаблюдать и позаписывать что ли более внимательно(еще б почитать, на что обращать внимание и систематизировать как и что записывать...))

не то, чтобы считаю, что не нормально, не очень хочется начинать искать проблемы, если их нет... но, наверное, лучше раньше понять, что они есть, чем упустить момент. а т.к. я не спец, то, естественно, не знаю ничего об этом(если б не форум)))

Иначе бы вы заметили )

конечно, все индивидуально, но вижу многих деток, которые получше разговаривают, понятнее. знаю одного, еще и помладше: так "шпарит", причем довольно-таки грамотно - вот это, скорее, исключение.

из звуков с р-л проблемы(рычать умеет, изображать дрель, но в словах вместо р произносит л)

Л устаканивается к 4-4,5 годам, Р примерно к 5, мы к 6 спокойно дома сами научились.

Где-то натыкалась на таблицу, когда должны установиться определенные звуки. Какие их замены считаются нормой, а каких быть не должно

• Like 3

Мы прошли комиссию на Рижском, 14. Сказали все плохо у нас, хотя я так не считаю. Задержка речи 2 уровня, моторная аллалия (правильно?).

Аришка тихо очень отвечала, с грибочками на мудрила. Вместо трех достала все. Хотя дома это задание не вызывает сложностей. Ну и синий с зеленым путает.

Я боюсь моя вообще никому ничего отвечать и выполнять задания не будет. Она дикуха у меня. Дома конечно жару даёт своим, и её мы почти все понимаем.

Моя говорит гласными. Предложениями, но в основном построено на словах, основанных на одних гласных звуках. Согласные есть, но может из заменять в словах. Например "Дом", у нас "Бом", "Иго-го" - "Ибо-бо". Щипящих-свистящих нет вообще, звука "К" нет, "Р", "Л" конечно тоже. Предложение " Мама купи сок" - "Мама, пи о". Отдельно она ещё пытается повторить звуки, а вот уже в слоги или слова связать не может.

С цветами и фигурами неоднозначно, то все верно показывает, то нет, день ото дню по разному. А вот называет все цвета "О" (желтый). Предметы считает в принципе правиль но. Себя называет (Еа Ова), сколько лет говорит и показывает, буквы в азбуке почти все показывает, правда произнести не все может. Команды со сложной цепочкой выполняет хорошо.

интересная речь у нас :р не говорит, л говорит, в, ф не произносит, з, с тоже , но , когда например самолет, он говорит "хамолет"- исправлю ,скажет правильно. шипящие тоже не произносит. н о я пока не бью тревогу ,у нас уздечка короткая, поэтому возможны проблемы. А так много уже фантазирует и придумывает истории. Вчера на улице смеялась от души ,когда спрашиваю у сына:"что ты там делаешь на площадке?", он "собираю грибы", я-"много набрал", он "много, лежат в карманах" ,я "какие грибы", он- "поганки" :rofl:

• Like 2

Я вот тоже ещё на уздечку думаю. Стоматолог на диспансеризации в год сказала, что у нас очень короткая уздечка и надо подрезать, а хирург сказала что ерунда, всё нормально. Я тогда бить тревогу не стала, а сейчас думаю может и правда? Так то словарь у нас неплохой, но с выговариванием звуков полнейшая беда.

Аня у вас бы были проблемы с Гв ,у нас из за этой уздечки были очень серьезные проблемы с Гв ,никак ему было не захватить грудь и грудь из за этого была в трещинах ,мы подрезали в 3 мес ,стало лучше ,но хирург предупредила ,что все равно упражнения делать нужно ,ее нужно растягивать

• Like 1

Аня у вас бы были проблемы с Гв ,у нас из за этой уздечки были очень серьезные проблемы с Гв ,никак ему было не захватить грудь и грудь из за этого была в трещинах ,мы подрезали в 3 мес ,стало лучше ,но хирург предупредила ,что все равно упражнения делать нужно ,ее нужно растягивать

Не было проблем.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...