Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Да В логопедический ведь только с 4-х берут(

Мне наш сад очень нравится, и воспитатели тоже. Но нам нужна работа с логопедами. На Металлистов второй год занимаемся. Сейчас тяжелее это делать, приходится чем-то жертвовать: написала заявление на работе на неполный рабочий день, чтобы успевать забирать из сада и возить на занятия.

Девочки, документы принимают в приемные дни,я сегодня звонила. Сегодня были в поликлинике при доб,нам сказали, что примут нас в стационар.... Летом :crazy: и это в лучшем случае.

Я с года до почти трех лет записи вела.

Летта, т.е. Вы уже в год заметили, что речевое развитие отстает?

Да. Уже до года видно было, что что-то не так. У нас не было как такового этапа "лепета". Гулила как и все детки, на все интонации. Но это гласные звуки. А когда у деток лепет начинается (ба-ба-ба..., да-да-да..), моя замолчала. Потом сказала "мама", "папа" и снова замолчала. Из звукоподражания настойчиво выкидывала согласные: у нее вместо "Мяу" было "яу", вместо "гав" "ау". При этом очень высокий уровень пассивного словаря. Она понимала, например: "Оля, иди в свою комнату и принеси бурого мишку. Когда будешь выходить из комнаты, выключи свет." На диспансеризации в год, и невролог и психоневролог "покрутили у виска" в ответ на мои опасения. Невролог тогда сказала: "Не говорит, потому что очень умная" Как-то так( Если бы у моего старшего не было речевых проблем и я бы в свое время не проходила через все это, наверное, не заметила бы проблем так рано.

А моя и лепетала и гулила,я думала,что рано заговорит,а вот(

Девочки, а кто-нибудь пробовал лечение токами? Я про речевиков только слышала, живого результата не видела. Может кто пробовал и есть положительные результаты?

и у меня вопрос - куда можно двухлетнего молчуна поводить? есть где индивид.занятия толковые и недалеко от Завеличья (можно с контактами в личку)? он еще и сопливый почти всегда, боюсь меня на групповых занятиях мамы других малышей тапками закидают

на рижский 14 сходили - в лучшем случае летом попадем на Металлистов.

вот думаю насчет платных занятий, но нам на Металлистов далековато ездить.

Разговаривать с детьми надо не коверкая слова, как это делают многие, и читать дети должны больше книжек! А пока маленькие детки, разговаривать надо с ними побольше!

вот так придет Кэп из Ижевска и всех научит уму-разуму. Ссылку давай, не томи

• Like 8

Я мамаша- растеряша,напомните пожалуйста какие документы нужны для комиссии?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...