Пусяшка 454 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Иулитта, а дефектолога не рассматриваете вообще? Если это будут платные занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Иулитта, я бы поехала на консультацию в НИИ ЛОР в Питер. Подозреваю, что наш сурдолог как и вся наша псковская медициная.... Консультации у них все равно платные, по направлению или нет особой разницы нету. Найти телефон в интеренете и позвонить все узнать. Когда, с чем приехать, сколько стоит.Я видела Степу ни один раз, ни в жизнь бы не заподозрила бы, что он плохо слышит. Спросите Эльвиру подробнее про НИИ ЛОР. Скажут, что нет проблем со слухом, тогда будете искать другие варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 А у вас какие-то сопутствующие поведенческие сложности? Просто удивило про родителей... Я знать не знала в 3 года ребенкиных, кто из детей в группе говорящий, а кто нет.... Или воспитатели чересчур болтливы с родителями?Я бы на вашем месте сурдолог, да, чтоб наверняка и заниматься дома самой. платные специалисты в таком возрасте в нашем городе - выброшенные деньги. наши логопеды ставят звуки, а не вызывают речь, а это вы с таким же успехом можете делать сами в 3 года. рррр, заодно в тему, понимаю что зря, но выскажусь Меня прям нервируют хитровыдуманные мамы, которые сначала своего зимнего ребенка сунут в группу постарше ("пусть тянется к сильным ребятам"), а потом оставляют на 2 года в подготовительной ("к школе фора, ога"), так и хочется спросить, вам шашечки или ехать, к сильным или фора... Я к чему... у нас в саду логопед только с подготовишками занимается, а в группе трое детей, которые зима-весна на год всех младше, естественно у них с речью хуже... логопед отбирает с группы только 7 человек на занятия, и эти трое ТАДАМ туда попадают, которые еще год будут в подготовительной... А моя Катя с 2-мя непоставленными естественно нет, хотя нам как раз в школу. рррр, бесит.хотя это вопрос кнчн к саду тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Ирина, а ты не хочешь к заведующей подойти? Мне всегда казалось, что тех, кто в школу должны в первую очередь логопедировать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Нас немного ходит деток, в общем мы все уже и знакомы, и адекватных-то родителей больше, само собой; это я ситуации из начала сентября написала, так сказать о наболевшем. Сейчас все больше слышу - "Маша самая маленькая в группе, поэтому не говорит" (смягчились, она у меня любит пообнимать с утра тех, кто ревет в голос и родителей не пускает на работу). Речь обращенную понимает, нарушений эмоциональной сферы нет (это с карточки от Михальченко). У нас чисто речевой ребенок (интеллект сохранён). Кстати, на второй укол кортексина мы выдавили из себя все-таки слово - "Гади" в адрес держащего папы и колющей укол мамы, правда это была разовая акция. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Ирина, а ты не хочешь к заведующей подойти? Мне всегда казалось, что тех, кто в школу должны в первую очередь логопедировать.подумываю об этом. в принципе, не факт что катя и без этих деток попала бы к логопеду, у нас ситуация лучше, чем у других в группе, меня просто сама ситуация бесит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 У нас в группе только один мальчик неговорящий, он выделяется заметно поведением. Но мне бы в жизни не пришло в голову его родителям что-то такое говорить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 О,боги... А что должно насторожить в плане слуха ребёнка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 О,боги... А что должно насторожить в плане слуха ребёнка? в плане слуха должны насторожить проблемы с речью или её отсутствие. Нашему Степе благополучно все его 4 года ЛОРы рисовали что все норм. Пока почти в 4 года одна невролог все же не сказала нам, что сходите на консультацию к сурдологу (в ДОБ детской принимает). Мы сходили к ней - не понравилось ей что-то, пришли к ней в ДОБ уже взрослую она исследования сделала, какие-то тесты- все не прошел. Дала направление в НИИ ЛОР к сурдологу. Там, к слову, тесты эти наши псковские забраковали, сказали, что результаты один противоречащий другому, но не суть. Записалась в мае на конец июня к сурдолгу. Приехали в НИИ ЛОР. Добрые люди в регистратуре сказали, что сурдолог принимает ТОЛЬКО с установленным диагнозом тухоухость и т.п., а нам нужно к ЛОРу, были добры и дали сразу номерок к ЛОРУ. Пошли сперва делать исследования. Как сказали нам, что сперва делают предварительные исследования, на основании которых уже решают, есть ли основания делать еще одно )) В общем до глобальных обследований, которые надо делать во сне на протяжении долгого времени мы не добрались, т.к. предварительные показали, что слух и барабанные перепонки в норме, НО, в ушах сильное воспаление, которое как раз и мешает слуховому восприятию (давление было 160 кажется при норме 50, как-то так). Потом уже пошли к ЛОРУ, она посмотрела нас хорошенько, еще подозрение на аденоиды озвучила. Прописала лечение ушей-носа. Через месяц приехали опять - тут уже норм в ушах, нет воспаления. Аденоиды тоже камерой посмотрела - более-менее норм, слуху не мешают, оперировать не надо. И вот так/не так, совпадение или следствие. Но через пару недель, как я пролечила уши ребенок мой заговорил. Звукоподражание улучшилось резко и в разы. И самостоятельная речь пошла. Но опять же, я колола в июне кортексин/актовегин, думаю его со счетов тоже снимать не надо. Вот такая история. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Я уже рассказывала здесь про соседскую девочку. К нам приходила играть, что проблемы со слухом сразу не скажешь. Они тоже узнали про воспаление после 4х лет,делали в Питере операцию. Она говорила, но не понятно. Дети её сразу понимали, я не всегда. Пока руками не покажет, что хочет. Изменено 23 октября 2016 пользователем MARISSA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Попробуй в регистратуре ДОБ записаться (в крайнее левое окошко). Обычно вперед они без проблем записывают, только полис и направление не забудь.А кто направление дает,психоневролог с Петровской? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Попробуй в регистратуре ДОБ записаться (в крайнее левое окошко). Обычно вперед они без проблем записывают, только полис и направление не забудь.А кто направление дает,психоневролог с Петровской?Да Эльвира,я прям с открытым ртом читаю, как хорошо, что в итоге все нормализовывается у вашего мальчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас