Иулитта 2160 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Я тоже очень за уколы переживала, как потом в чувства ребенка привести, в сад отвести; а в итоге колола сама дома, успокаивались быстро. Не попробуешь - не узнаешь, как "оно" пройдет. Может и не так страшно, был бы результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 октября 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 У Кэтрин не сложный случай, а "где мои глаза были?". Поэтому я и говорю, что в 2 стихи с табуретки не рассказывает, - капец как пора заниматься. Но, сами понимаете, все это утрированно.Нам бы в 4 в логосад, все было бы проще, легче, по чуть-чуть, регулярно, со специалистами. Глядя на других легче учиться, а так у моего сына работающая за компьютером мама, которая не поет, не танцует, стихи с табуретки не рассказывает.А нам пришлось все везде узнавать, искать, все время куда-то бежать, опаздывать, когти рвать. В логосаду педагоги ГОТОВЫ, что ребенок может что-то не понимать, не такого насмотрелись. В развивашках, кружках, на Кошевого ни один педагог НЕ ГОТОВ работать с неговорящим, плохоговорящим, не понимающим, не повторяющим, и т.д. ребенком.Логопеды от моего ребенка человека 4, не помню, отказывались. Платные, матерые, дорогие и не очень.На Кошевого жаловались: не повторяет, не рисует, не танцует, не может повторить простые движения, не может петь песенки. Бля, кудаж нам было петь, если он толком и не говорил-то. Искала выходы: уговаривала хорошо себя вести на театре, на музыке сидела на занятиях, записывала слова песенок, учили дома. Через 2 года слушал песенки, узнавал, говорил под музыку. ура.На рисовании не понимал что делать, как рисовать, не успевал за учителем и детьми. Плакал, собирал краски и уходил посередине урока. Учитель сказала забирайте!! Отсидела с ним ВСЕ уроки рисования и лепки на задней парте вместе. Сначала рисовала за него, потом училась сама, показывала снова и снова, купила второй набор кисточек, рисовали в две кисти, к концу даже получаться стало интересно, а лепить научился такие шедевры не за долго до окончания НЕВа, что учительница позвала в свой класс. Та самая, которая сначала выгоняла, и это с коммерческих-то курсов.На танцах не мог повторить ничего, меня спрашивали зачем вы ходите, он же в углу стоит. Пусть стоит смотрит, я же заплатила. Но благо там учитель терпеливее других была. Стала думать что делать. Пришла в голову мысль, что если не совладать сразу и с ногами, и с руками, то попробовать отключить ноги. Так мы нашли поню Катарину. Настоящую лошадь и стали учиться делать простые упражнения на лошади. Мне казалось, что это сложнее, на двигающейся лошади. Но толи это легче, то ли тренер, имея своих двоих логопедических...умеет научить, не знаю, да и не важно. Там впервые стало получаться повторять движения. Танцор великий из нас не выйдет, но с танцами на НЕВе два прихлопа три притопа" справились через 2 года.Самое главное, что отличает логосад от любых других занятий, это то, что там готовы к вашему не такому ребенку, больше я таких мест в городе не знаю. Там не просто порисовали, полепили, разукрасили, там программа, специально придуманная специалистами и комплексный подход к проблеме, которую родители часто не видят, не знают, не хотят замечать, а потом не знают к 2-3-4 классу куда кидаться.Поэтому для меня лично дикость, когда говорят, что там "дураки и дебилы", там "такие" дети, "мы туда не пойдем", " я туда не готова отдать своего ребенка". Дикость.извиняйте, что длинно, выговорилась за 4 года гонки. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 у меня знакомая есть, не пошли туда (хоть уже и брали их) именно потому, что там "такие" детия посмотрела на своих, поняла, что мы именно такие и пошли мы в сад ))мелкие привыкли, больше всего меня радует, что рассказывают, что там делали, что происходилозначит интересно, значит нравится смешно, они теперь мимо зеркала спокойно не проходят, все рожицы строят, упражнения повторяют )) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyunchik 79 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 Девочки подскажите хорошего дефектолога, и как с ним связаться,млжно в личку написать. А записываю на комиссию, на какой сейчас месяц,? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Поэтому для меня лично дикость, когда говорят, что там "дураки и дебилы", там "такие" дети, "мы туда не пойдем", " я туда не готова отдать своего ребенка". Дикость.прикинь, а мне такое логопед с металлистов сказалазачем вам лого-сад,у вас ребенок умненький, а там .... спустится на уровень ниже интеллектуальнои я ж ей поверила!если б не Рубашка, так бы и сидела, как дура, с неговорящим Ванькой 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Кэтрин, напишите пособие для мам неговорящих деток (про свой "несломленный житейской непогодой" опыт), а то мало дельных книг по проблеме. А записываю на комиссию, на какой сейчас месяц,?Нам в сентябре (нам 3 года) сказали, что на декабрь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Кэтрин, напишите пособие для мам неговорящих деток (про свой "несломленный житейской непогодой" опыт), а то мало дельных книг по проблеме.не, мне некогда, мне заниматься надо. Да и не умею я.А на самом деле проблема не в отсутствии литературы, ее как раз море.1 часть проблемы, что родители не видят проблемы (не хотят или не умеют), а вторая, что в нашем не большом городе логопедических садов 48 и 32 и все? И специалисты на Рижском 14, куда очередь на год вперед. А дефектолога даже платно с огнем не сыскать ибо все крутые логопеды хотят ставить 2-3 неставшихсамостоятельно звука у заведомо успешных деток и после этого считаться крутыми логопедами и заколачивать денег за час, как я за день. Я не тратила время на поиски литературы, мы покупали книжки, такие же как и в 48 саду и шли по ним за Димкой Рубашкиным.Попозже пошерстю нашу стопку, покажу что мы делали. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Спасибо, Кетрин) но я немного не про это, книг для занятий много (и от списка мы не откажемся, само собой, ждём), я про ваше восприятие данной ситуации, про стойкую и многолетнюю борьбу, про выстраданные выводы. Для меня самое трудное оказалось как раз принять, что твой ребенок особый, дальше - легче. Моя позиция до двух с половиной лет - ждать Чуда, а потом... потом когда оно не приходит, очень жаль потерянного времени. Расхожее мнение "в сад пойдет - заговорит", тоже многих расхолаживает. Девочки, у кого речевые проблемы, не ждите Чуда, начните искать свой путь решения проблемы сразу. У нас на постановку в очередь для комиссии на Рижский ходил папа. С его слов, первое, что сказали - "Что ж вы спали, ребенок 2013 года? У нас уже 2015 вовсю записывается!" 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Разговор уже вышел за рамки просто проблем с речью. У нас Степан не просто неговорящий ребенок был, а был ребенок умеющий в свои 2,9 только ходить, открывать рот, когда подносят ложку с едой и простит, ходить под себя. Мне не понадобились дорогие логопеды, дефектологи. Регулярные домашние задания на основе интернет с историями мам и видео с сайта с занятиями для деток с Синдром Дауна позволили вытянуть ребенка сейчас на хороший уровень самообслуживания, и минимальный уровень речевого развития как сенсорного так и моторного. И да, кололи и уши лечили. Из молчащего ребенка, издающего даже не лепет, а непонятно что, не понимающего ни одного слова, я имею сейчас ребенка способного сказать короткую самостоятельную фразу. А уж просто повторов масса. Но вот сенсорная сторона очень страдает. Сейчас именно это беспокоит больше. Хотя буквально полгода назад, я почти смирилась, что ребенок говорить не будет в принципе.Сейчас мы ходим в замечательный 17 сад (после года общеобразовательного). Именно, как писали девочки , там готовы к "нетаким" детям. В этом саду как раз очень-очень нетакие дети. Но для того, чтобы они стали хоть чуточку "такими" там ежедневный дефектолог, несколько раз в неделю логопед, логоритмика и курсами массаж. И я уже вижу прогресс.Был у нас опыт платного дефектолога на дом. 400р за 30 мин. Прекрасная милая женщина, но я видела, что она не может работать с таким сложным ребенком как Степа. Он сидел, её слушал, тыкал пальцами наугад в картинки. Но нужно системы в его голове она, к сожалению, выстроить не смогла, и мне к сожалению, показалось,что и не умела. Я потом на основании очеь удачных видео с занятий научила Степу и пирамидку-матрешку правильно собирать, и большой-маленький отличать, и цвета хотя бы видеть.Писать, к сожалению не люблю и некогда, а так дефектологическую поэму можно написать как я из растения сделала ребенка с мозгом. Буквально включила ему мозги за эти почти 2 года, и он вот сейчас начинает уже пользоваться ими сам, без моей помощи. Жду что будет дальше. Очень понравилась вот эта серия "Умные карточки" , именно благодаря им Степа научился видеть картинкуhttp://www.ozon.ru/c...8Q&gclsrc=aw.ds 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Мне в свое время со старшим помогла настроится правильно на самостоятельные занятия с ребенком книга Ромены Августовой «Говори. Это ты можешь»http://www.si-speech.ru/uploads/4/8/0/2/4802077/240292_e3246_avgustova_r_t_govori_ty_eto_mozhesh.pdfТут про особых деток, но и при обычной логопедии полезно почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Да, кстати , тоже слышала такое " зачем вам в логосад, там же такие дети, будет тоже как даун" .По всяким развивашкам ходили до 3х лет, не жалею, она хоть не боится с взрослыми всякими общаться.Мой вывод, примерно как и у Кэтрин, если около 2- 2,5 лет не говорит хотя бы предложение из 3 слов , типа " мама дай кашу" , даже если в эти слова слышатся как "ма да ка" и вы поняли всё.У ребенка не возникает желания сказать хоть что-то.... Если не говорит, то надо заниматься. Но спеца не найти, нам тоже многие около 3 лет отказывали, пока не нашли свою любимую) Молодую, красивую, заинтересованную.И если не напрячься и не помочь ребенку именно с речью, то всякие занятия типа танцев-бассейна бесполезны. Тренеры-преподаватели не готовы к таким детям... Как можно выполнять какие-то действия, если дома алгоритмы " пойди в ванну и помой руки" и те нужно повторить несколько раз или выдавать частями.Мне отказали в бассейне после месяца занятий, отказали в ЛФК для маленьких детей с плосковальгусными стопами,может и еще где, не вспомню щас, где-то я сама уходила, понимала, что бесполезно, а в танцах не отказывали, но она и не танцевала , а ходила общаться с детьми.В итоге сейчас 6 , читает (это круто) , но предлоги не употребляет, падежи-роды путает, дисграфия-дислексия, но в школе будем учиться, и только ЛФК благодаря форуму нашла. Очень нравится. Изменено 22 октября 2016 пользователем Jeckane Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Вот Степа у Эльвиры действительно сложный случай. И это такое счастье для него, что нашлись родители, братья и сёстры, что он теперь дома. Для меня было культурным шоком, когда Степа сказал мне "Дай пить". Ты хочешь воды? - Да. И это ребёнок, который год назад не откликался на своё имя. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас