Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Для решения каких проблем прописали препарат?

ребенку 3,3 почти ничего не говорит.

детям можно кортексин, актовегин

но нам то выписали другое почемуто

Врачу виднее, может , планирует начать с препарата полегче. Может ситуация у вас другая.

Я ходила с дочкой к двум психотерапевтам, выписали разные лекарства и нетакие как у вас.

Нам тоже 3,3года, плохо говорит.Слоги все хорошо повторяет, а вот слова не получпется.

Я ходила с дочкой к двум психотерапевтам, выписали разные лекарства и нетакие как у вас.

Нам тоже 3,3года, плохо говорит.Слоги все хорошо повторяет, а вот слова не получпется.

Вот и у нас слова не говорит,а по слогам за мной повторяет,а у врача он только баба да мама сказал.Я вот не понимаю полегче оно или нет,меня смущает что противопоказание детский возраст.И я у врача уточнила у ребенка какая может быть реакция на таблетки,она сказала что будет более возбужденный чем обычно,а мне воспитательница наблюдая за ним говорит что он наоборот раньше был активный а теперь за ней хвостом ходит и мамкает.По вечерам дома за ним сильно ищменений не замечаю,может более плаксливый стал.

Нам психоневролог прописал НЕЙРОМИДИН(а там Противопоказания :детский и подростковый возраст до 18 лет (отсутствуют систематизированные данные о применении).Давал кто нибудь своим детям?

Почитала про него на русском мед. форуме. ответ врачей - НЕ ДАВАТЬ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242025

И нам Михальченко нейромидин выписали :( хорошо, что я зажабила сразу его покупать.

Подскажите, кто в курсе, ДО какого возраста берут в логосад??

И ещё вопрос: на приём документов с ребёнком надо приходить на Рижский 14?

И нам Михальченко нейромидин выписали :( хорошо, что я зажабила сразу его покупать.

в любом при наличии мест, хоть в подготовительной группе переходить

в любом при наличии мест, хоть в подготовительной группе переходить

ТОлько это такой квест не для слабоневрных, чтобы в логосад попасть....

Идеально начинать года в 2, чтобы к 4-м попасть. И с 4-х до 7-8 лет массированно, регулярно, со специалистами и дома, не расслабляясь на выходные и лето....

Идеально начинать года в 2, чтобы к 4-м попасть. И с 4-х до 7-8 лет массированно, регулярно, со специалистами и дома, не расслабляясь на выходные и лето....

а в 2 года куда сходить позаниматься? или только с 3 лет есть смысл, а до двух только с мамой по книжкам пытаться? чего-то меня наши 8 слов напрягать начинают. за 3 месяца новых не прибавляется. вроде все понимает (и то, отстает от сверстников: картинки, например, не показывает, из 4 кубиков целую картинку не собирает), но не говорит и даже особо не пытается. у нас даже простых обозначений типа "биби". "ав-ав" нет. со слухом все нормально - по крайней мере шуршание фантиков слышит из другой комнаты...

а в 2 года куда сходить позаниматься? или только с 3 лет есть смысл, а до двух только с мамой по книжкам пытаться? чего-то меня наши 8 слов напрягать начинают. за 3 месяца новых не прибавляется. вроде все понимает (и то, отстает от сверстников: картинки, например, не показывает, из 4 кубиков целую картинку не собирает), но не говорит и даже особо не пытается. у нас даже простых обозначений типа "биби". "ав-ав" нет. со слухом все нормально - по крайней мере шуршание фантиков слышит из другой комнаты...

На Металлистов 10, с таким возрастом хорошо занимаются. На бесплатные занятия раньше надо было через комиссию с Рижского идти и очередь. Еще там вроде были платные групповые занятия, но подробнее не знаю

я имела в виду начинать попадать в садик.

А по занятиям так да, дома с мамой начинать и заниматься. главное регулярно, а не так, ой, сегодня в гости идем - некогда, а завтра у свекрови день рождение, в итоге ребенок книжки видит раз в неделю в лучшем случае.

НО, :crazy: у меня очень субъективное личное мнение. И состоит оно в том, что если в 2 года с табуретки стихи не рассказывает, то все, капец и пора заниматься, а не ждать пока ребенок в одно прекрасное утро предложениями заговорит и сказки русские народные зарассказывает. Таков мой опыт.

Если не складывает пазлы из 4-х кубиков, начните из двух кубиков, картинок, возьмите и при нем разрежьте целую картинку, покажите, что вот целая, а вот 2 части.

Если не складывает пазлы из 4-х кубиков, начните из двух кубиков, картинок, возьмите и при нем разрежьте целую картинку, покажите, что вот целая, а вот 2 части.

мне на металлистов советовали брать картинки в двойном экземпляре

один режем, другой предлагаемдля образца

раз собрал по образцу - второй раз пусть собирает без него

и да - +++ к тому, что Кэтрин пишет, у нее крайне положительный опыт в этом деле)

купите вот эту книжку,чтоб не изобретать велосипед

1029492_0_Albom_po_razvitiyu_rechi_V_Volodina.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...