Перейти к публикации

Логопеды для дошколят

помощь,логопедические сады

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Нас от комиссии с логосада рекомендовали школьного логопеда, ну сходили типа записались и так поняли ждать нам бесплатного логопеда с 2017 года))) до этого времени можете платно и с этого же центра))круто да??

правда жизни, печальнее , когда платно и не помогает....

так определяют, кому оооочень надо и тот заплатит.

пришла только что от детсадовского логопеда. ну что, в больничку нам надо, в больничку...

пошла выяснять, как пойти квест очередной

А какие у вас проблемы, если не секрет? Расскажите, а то вдруг нам тоже надо, а мы и не знаем, в сад не ходим. Может, мне уже бежать надо, да ещё и в больницу...

Чего-то переживать стала

тут ведь больница не обязаловка, логопед рекомендовала, сказала, логопедической помощи в нашем случае будет мало. ну как понять, что не так? нам пятый год и мы не говорим (( вернее говорить то говорят, но понимаю их только я

я честно думала, что там как - пришел логопед, поставил все звуки и все довольны, а там мама дорогая - глубокий колодец! начали с того, что они и слышат неправильно, будем начинать с этого

а в больнице и медикаментозно лечат, и массаж назначают

тут ведь больница не обязаловка, логопед рекомендовала, сказала, логопедической помощи в нашем случае будет мало. ну как понять, что не так? нам пятый год и мы не говорим (( вернее говорить то говорят, но понимаю их только я

я честно думала, что там как - пришел логопед, поставил все звуки и все довольны, а там мама дорогая - глубокий колодец! начали с того, что они и слышат неправильно, будем начинать с этого

а в больнице и медикаментозно лечат, и массаж назначают

А ты сама не замечала, что проблема не в технике речи? У нас тоже был сенсорный компонент, и именно это меня всегда больше всего пугало. Но я это замечать начала лет с 2-х сына, и вовсе даже не потому, что он не говорил тогда - было видно, что проблема-то даже с пассивным словарем.... Причем мне тогда даже сравнить его было особо не с кем раз старший, хватало вокруг на чужих поглядеть... мы тоже в больнице 2 раза лежали

А я вот не знаю, в чем дело и кому его показать, чтоб определили, нужно ли медикаментозное лечение или логопеда достаточно. Комиссия, я так понимаю, нужна для определения в логосад, а мы туда не собираемся.

Боря заговорил в январе, в 3 с половиной, до этого мама, папа и ещё десяток обозначений. Сейчас понеслось, предложениями, но плохо понятно, многое приходится додумывать. Прогресс налицо, но в сравнении с другими его возраста, это, конечно, ерунда. Ну вот и как выяснить, сенсорный ли это компонент, проблемы со слухом, или что?

Ещё путает женский и мужской роды, каждый день по сто раз поправляю. В общем , кому бы его показать?

Сейчас на комиссию отправляют всех детей, которые будут получать бесплатную логопедическую помощь. Даже если вас садовский логопед осмотрит и решит заниматься с вашим ребенком, ребенка всё равно направят на комиссию.

Нас осматривали в саду в мае-июне, садовский логопед, нам надо было ставить Р и Р'. В начале сентября меня вызвала логопед заполнять анкеты. В октябре должны были идти на комиссию, чтобы заниматься в саду.

Но нам уже не актуально.

А я вот не знаю, в чем дело и кому его показать, чтоб определили, нужно ли медикаментозное лечение или логопеда достаточно. Комиссия, я так понимаю, нужна для определения в логосад, а мы туда не собираемся.

Боря заговорил в январе, в 3 с половиной, до этого мама, папа и ещё десяток обозначений. Сейчас понеслось, предложениями, но плохо понятно, многое приходится додумывать. Прогресс налицо, но в сравнении с другими его возраста, это, конечно, ерунда. Ну вот и как выяснить, сенсорный ли это компонент, проблемы со слухом, или что?

Ещё путает женский и мужской роды, каждый день по сто раз поправляю. В общем , кому бы его показать?

Как минимум бы начала с посещения психоневролога и логопеда в поликлинике.

вы на самом деле задаете очень сложные вопросы. К сожалению, таких уникальных специалистов, чтобы сводить и решить все вопросы, у нас особо-то и нет. Слух проверить - к сурдологу. Звукопроизношение - к логопеду. Дальше все зависит от средств и ресурсов.

Бесплатный путь - это или психоневролог (= прописанные медикаменты, направление на занятия на металлистов или на рижский, может быть и направление в доб на речевое отделение), или занятия дома по пособиям по возрасту. платный - логопеда домой 2 раза в неделю.

Медикаменты психоневролог пропишет 100%, опять же зависит от вас, давать или нет.

бесплатные занятия в центрах города это очереди и очень много телодвижений, т.е. вагончик времени.

Результат в любом случае непредсказуем и зависит от многих факторов.

Спасибо за подробный ответ!

А попасть к сурдологу и логопеду возможно только по направлению от педиатра?

На Кузнецкой эти врачи есть?

Комиссия, я так понимаю, нужна для определения в логосад, а мы туда не собираемся.

А можно спросить, почему логосад не рассматриваете как вариант?

Я полностью согласно с Ирой (Рубашкой), добавила бы только, что любой вариант, как бесплатный, так и платный, будет результативный только при активном участии мамы. Если, конечно, нет возможности обеспечить ребенка ежедневными занятиями со специалистами. Логопедический сад в данном случае может быть неплохим выходом.

Логопед принимает на Петровской (про Кузнецкую не знаю) Мы ходили без направления педиатра, просто записывались через регистратуру на консультацию.

логосад - вещь

мой младший туда второй год ходит, прогресс - гигантский

у меня тоже сомнения некоторые были, отдельные специалисты мне еще в ушидули "ну зачем вам в логосад там дураки ваня спустится на уровень ниже интеллектуально"

да щаз

в логосаду с детьми очень серьезно и регулярно занимаются, я очень,очень-очень довольна

Да нет, я не против логосада, я просто не вожу в сад вообще. И вроде не собираюсь. Ну, только если ооочень приспичит в случае плохого развития событий всвязи с речью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...