Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Мы пробовали со студентками, с садика договариваться, по знакомым искать. Пока не нашли тетку с огромным опытом, требовательную и без всяких сюси-пуси. Только тогда спустя 3 года непонятных педагогов появился эффект от занятий. Очень жалею, что сразу не разделила ребенку понятия: "в игровой форме...." и "это надо, это занятия и баста".У нас получилось как в спорте: хочешь результат- трудись, работай, (причем всей семьей работали над этим результатом), а иначе все эти "должна понравиться ребенку...." только деньги впустую. Дети разные, подход выбирать родителям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость. Да, я тоже настроена на такое. Это вопрос даже не денег и времени, а воспитания в человеке самостоятельности и сознания своих достижений.А еще моя дочка не воспринимала от меня эти занятия, их же до фига в инете можно найти и вести мамочке самой, но она сопротивлялась - ложилась лицом в пол. Поэтому я выбрала другого человека, который умеет учить играючи) А одна тетенька-логопед пришла 2 раза, оба раза дочь с ней ревела, хотя она утверждала ,что всё хорошо и просила выйти из комнаты. А на третий раз не пришла и денег не вернула, я имела неосторожность заплатить заранее.... Всё таки важная такая , 20 лет стажу.А вапще, барышни, мы отвлеклись, оффтоп. Изменено 30 августа 2016 пользователем Jeckane Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость.Надя, пока я вот так велась на всяческие "не нанести бы травмы ребенку" у меня ребенок в 5,5 лет говорил непонятно для посторонних при РЕГУЛЯРНЫХ занятиях с 4 лет. В 4 года ребенок практически не говорил, 30 слов вместе со звукоподражаниями было. Результатов не было почти никаких на протяжении почти 2-х лет. А когда нашли человека с опытом, спокойного, но с четким понятием "сейчас мы занимаемся, а потом после урока поиграем", результат не заставил себя ждать.Просто стоит задуматься если хотите результат, на него надо работать, а не играться с ребеночком, он же маленький, ему не объяснишь.Не поняла что нельзя сказать дошкольнику? 7-месячному ребенку можно объяснить, что кусать маму за сисю нельзя, а в 4 года нельзя что-то объяснить?Для начала следует родителю понять хочет ли он помочь своему ребенку или он хочет снять с себя ответственность. Типа я же деньги плачу, ну вот, не получается ничего. Как только приходит понимание, что все плохо и никакие игры не помогают, сразу находятся объяснения и для ребенка.Логопедия это 10% логопед, а 90% успеха ежедневная работа родителя по отработке развития речи, массажа, постановке звуков, автоматизации этих звуков.Не будет работы - не будет результата.Да, я не про тех детей, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии. Я про тех, кому нужен психоневролог, областная детская, кортексин, логосад и прочие прелести жизни. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Просто для маленьких детишек ведь даже логопедические упражнения стараются превратить в забавную игру: типа дуем на снежок, облизываем вкусное варенье.Потому что типичный трехлетка в моем представлении ведет себя с незнакомой тетей примерно так:Тетя: высуни язычок, пошевели им.Трехлетка: неть! не хочу!Тетя: смотри делай как я (показывает)Трехлетка отворачивается и бежит к маме, залезает на ручки, тянет за кофточку и просит молока.)Как можно настроить трехлетку на занятия с тетей, которая преподносит это именно как занятия, а не как игру?Я водила старшего к логопеду, когда ему было пять... Он был довольно спокойный мальчик. Логопед на Рижском просто проводила обследование, через 10 минут ребенку надоело и он вышел из кабинета, хлопнув дверью.) Она отправила нас к психоневрологу (комиссию) там же на Рижском и я описала ей ситуацию, а та сказала, что все это норма, даже в школе первоклашки могут заниматься максимум 10 минут подряд.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Надя, ну может быть у Ваших детей просто не было прямо уж проблемы с речью, раз Вы только в 5 лет обратились к логопеду.Я-то про проблемы с речью, а не про пару-тройку звуков поставить. Когда в 4 года ребенок не говорит, когда в 5 только начинает мама дай, когда в 6 лет родители работают на ребенка переводчиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Просто стоит задуматься если хотите результат, на него надо работать, а не играться с ребеночком, он же маленький, ему не объяснишь... Логопедия это 10% логопед, а 90% успеха ежедневная работа родителя по отработке развития речи, массажа, постановке звуков, автоматизации этих звуков... Да, я не про тех детей, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии. Я про тех, кому нужен психоневролог, областная детская, кортексин, логосад и прочие прелести жизни.Мне кажется, что с детьми, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии, как раз и не нужно сюси-пуси разводить. Ведь в таком возрасте ребенок спокойно занимается и в садике, и на всяких подготовительных курсах к школе, и ребенку вполне можно объяснить, что он занимается с логопедом. Речь то изначально шла о детках 2-3 лет. Их не посадишь за стол на 30-40 минут и не заставишь заниматься в форме какого-то урока.. Мне кажется, тут много от логопеда зависит, к ребенку нужно подход найти, и при желании это всегда возможно. Но тут индивидуальный подход требуется. Я в прошлом году вебинары некоторые смотрела, как с такими маленькими детками занимаются, как они артикуляционную и дыхательную гимнастику делают, как отрабатывают звуки. Нет ничего общего с тем, как у нас занимаются с более старшими детками. А зачем это логопеду, если есть очередь из желающих попасть на занятия с детками более "удобного" возраста? Когда можно по стандартном схеме и уже отработанной методике заниматься? Дефицит кадров сказывается.. То, что большая часть успеха зависит от усилий мамы, тоже согласна. Занимаясь только два раза в неделю по полчаса, не вытянуть ребенка с серьезными логопедическими нарушениями, это постоянная работа в повседневной жизни. Но опять же не в форме "сядем за стол, сложим ручки и позанимаемся". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я тоже согласна, что 2-3 года только с играми, мы в начале вообще отказывались рот открыть. логопед постоянно готовила несколько вариантов задания - что звезда соизволит выбрать.... А вот после 4 уже можно заниматься более серьезно. Сейчас нам 5 - вижу что можно заниматься по "взрослому" и ей это даже нравится. И с бассейном у нас сложилось после 5 - стали команды выполнять, а не делать то что хочется. Все таки от возраста зависит многое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetok13 46 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Девочки, мало ли кому-то нужен препарат КОГИТУМ (назначает присхоневролог), у нас остался неиспользованный (заказывали с Питера, так как во Пскове нет). Срок годности большой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Девочки,попасть на комиссию на Рижском можно теперь только через год? Логопед вчера, после собеседования сказала,что работы с дочей предстоит очень много, не факт,что за год успеем,при условии занятий 2 раза в неделю(в саду) и плюс постоянно работать дома. Чет,я кулёма и не думала,что на бы в логосад подсуетиться надо,а теперь и не знаю,с чего начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Танюш,скорее всего да, я записывалась весной, 26 сентября иду сдавать документы. Вчера была у психоневролога, она говорит те кто только сейчас начинают суетиться, на комиссию весной не попадут но ты попробуй позвони на Рижский 14. Девочки, мало ли кому-то нужен препарат КОГИТУМ (назначает присхоневролог), у нас остался неиспользованный (заказывали с Питера, так как во Пскове нет). Срок годности большой.нам назначили. но мы пока болеем, вылечимся и займемся этим лечением. Напишите в личку пожалуйста цену. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Мы вчера сходили на приём к психоневрологу. Мне показалось, или Михальченко с годами стала мягче. С сыном для меня было то ещё испытание с ней общаться. Назначила нам медикаментозное лечение. Я очень переживала, что не начали мы раньше заниматься, не попали в прошлом отлу на Металлистов, тк мне казалось что рано ей,врач мое чутье подтвердила, сказала, что моя девочка не готова к занятиям с логопедом, она не пытается пока повторять звуки и слова. Сказала, больше развивать мелкую моторику. Обнадежила, что у нас есть все шансы попасть на след. год в логосад. Спросила про речевое отделение в областной,сын у меня там лежал, туда с 4 лет беру, нам пока рано. Назначила кортексин и таблетки, так не хотелось конечно пичкать ещё и такими лекарствами, но наверное надо. Кто проходил такое лечение, эффект есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас