Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Мы пробовали со студентками, с садика договариваться, по знакомым искать. Пока не нашли тетку с огромным опытом, требовательную и без всяких сюси-пуси. Только тогда спустя 3 года непонятных педагогов появился эффект от занятий. Очень жалею, что сразу не разделила ребенку понятия: "в игровой форме...." и "это надо, это занятия и баста".У нас получилось как в спорте: хочешь результат- трудись, работай, (причем всей семьей работали над этим результатом), а иначе все эти "должна понравиться ребенку...." только деньги впустую. Дети разные, подход выбирать родителям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость. Да, я тоже настроена на такое. Это вопрос даже не денег и времени, а воспитания в человеке самостоятельности и сознания своих достижений.А еще моя дочка не воспринимала от меня эти занятия, их же до фига в инете можно найти и вести мамочке самой, но она сопротивлялась - ложилась лицом в пол. Поэтому я выбрала другого человека, который умеет учить играючи) А одна тетенька-логопед пришла 2 раза, оба раза дочь с ней ревела, хотя она утверждала ,что всё хорошо и просила выйти из комнаты. А на третий раз не пришла и денег не вернула, я имела неосторожность заплатить заранее.... Всё таки важная такая , 20 лет стажу.А вапще, барышни, мы отвлеклись, оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Трехлетке то не скажешь "надо и баста".) Да и вообще дошкольнику не скажешь. Это неправильный подход, по-моему, занятия должны быть только добровольными без шантажа и угроз) и приносить радость.Надя, пока я вот так велась на всяческие "не нанести бы травмы ребенку" у меня ребенок в 5,5 лет говорил непонятно для посторонних при РЕГУЛЯРНЫХ занятиях с 4 лет. В 4 года ребенок практически не говорил, 30 слов вместе со звукоподражаниями было. Результатов не было почти никаких на протяжении почти 2-х лет. А когда нашли человека с опытом, спокойного, но с четким понятием "сейчас мы занимаемся, а потом после урока поиграем", результат не заставил себя ждать.Просто стоит задуматься если хотите результат, на него надо работать, а не играться с ребеночком, он же маленький, ему не объяснишь.Не поняла что нельзя сказать дошкольнику? 7-месячному ребенку можно объяснить, что кусать маму за сисю нельзя, а в 4 года нельзя что-то объяснить?Для начала следует родителю понять хочет ли он помочь своему ребенку или он хочет снять с себя ответственность. Типа я же деньги плачу, ну вот, не получается ничего. Как только приходит понимание, что все плохо и никакие игры не помогают, сразу находятся объяснения и для ребенка.Логопедия это 10% логопед, а 90% успеха ежедневная работа родителя по отработке развития речи, массажа, постановке звуков, автоматизации этих звуков.Не будет работы - не будет результата.Да, я не про тех детей, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии. Я про тех, кому нужен психоневролог, областная детская, кортексин, логосад и прочие прелести жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Просто для маленьких детишек ведь даже логопедические упражнения стараются превратить в забавную игру: типа дуем на снежок, облизываем вкусное варенье.Потому что типичный трехлетка в моем представлении ведет себя с незнакомой тетей примерно так:Тетя: высуни язычок, пошевели им.Трехлетка: неть! не хочу!Тетя: смотри делай как я (показывает)Трехлетка отворачивается и бежит к маме, залезает на ручки, тянет за кофточку и просит молока.)Как можно настроить трехлетку на занятия с тетей, которая преподносит это именно как занятия, а не как игру?Я водила старшего к логопеду, когда ему было пять... Он был довольно спокойный мальчик. Логопед на Рижском просто проводила обследование, через 10 минут ребенку надоело и он вышел из кабинета, хлопнув дверью.) Она отправила нас к психоневрологу (комиссию) там же на Рижском и я описала ей ситуацию, а та сказала, что все это норма, даже в школе первоклашки могут заниматься максимум 10 минут подряд.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2016 Надя, ну может быть у Ваших детей просто не было прямо уж проблемы с речью, раз Вы только в 5 лет обратились к логопеду.Я-то про проблемы с речью, а не про пару-тройку звуков поставить. Когда в 4 года ребенок не говорит, когда в 5 только начинает мама дай, когда в 6 лет родители работают на ребенка переводчиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Просто стоит задуматься если хотите результат, на него надо работать, а не играться с ребеночком, он же маленький, ему не объяснишь... Логопедия это 10% логопед, а 90% успеха ежедневная работа родителя по отработке развития речи, массажа, постановке звуков, автоматизации этих звуков... Да, я не про тех детей, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии. Я про тех, кому нужен психоневролог, областная детская, кортексин, логосад и прочие прелести жизни.Мне кажется, что с детьми, которым достаточно 10 занятий для постановки 2-3 сложных звуков лет в 6 при прочем нормальном развитии, как раз и не нужно сюси-пуси разводить. Ведь в таком возрасте ребенок спокойно занимается и в садике, и на всяких подготовительных курсах к школе, и ребенку вполне можно объяснить, что он занимается с логопедом. Речь то изначально шла о детках 2-3 лет. Их не посадишь за стол на 30-40 минут и не заставишь заниматься в форме какого-то урока.. Мне кажется, тут много от логопеда зависит, к ребенку нужно подход найти, и при желании это всегда возможно. Но тут индивидуальный подход требуется. Я в прошлом году вебинары некоторые смотрела, как с такими маленькими детками занимаются, как они артикуляционную и дыхательную гимнастику делают, как отрабатывают звуки. Нет ничего общего с тем, как у нас занимаются с более старшими детками. А зачем это логопеду, если есть очередь из желающих попасть на занятия с детками более "удобного" возраста? Когда можно по стандартном схеме и уже отработанной методике заниматься? Дефицит кадров сказывается.. То, что большая часть успеха зависит от усилий мамы, тоже согласна. Занимаясь только два раза в неделю по полчаса, не вытянуть ребенка с серьезными логопедическими нарушениями, это постоянная работа в повседневной жизни. Но опять же не в форме "сядем за стол, сложим ручки и позанимаемся". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я тоже согласна, что 2-3 года только с играми, мы в начале вообще отказывались рот открыть. логопед постоянно готовила несколько вариантов задания - что звезда соизволит выбрать.... А вот после 4 уже можно заниматься более серьезно. Сейчас нам 5 - вижу что можно заниматься по "взрослому" и ей это даже нравится. И с бассейном у нас сложилось после 5 - стали команды выполнять, а не делать то что хочется. Все таки от возраста зависит многое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetok13 46 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Девочки, мало ли кому-то нужен препарат КОГИТУМ (назначает присхоневролог), у нас остался неиспользованный (заказывали с Питера, так как во Пскове нет). Срок годности большой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Девочки,попасть на комиссию на Рижском можно теперь только через год? Логопед вчера, после собеседования сказала,что работы с дочей предстоит очень много, не факт,что за год успеем,при условии занятий 2 раза в неделю(в саду) и плюс постоянно работать дома. Чет,я кулёма и не думала,что на бы в логосад подсуетиться надо,а теперь и не знаю,с чего начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Танюш,скорее всего да, я записывалась весной, 26 сентября иду сдавать документы. Вчера была у психоневролога, она говорит те кто только сейчас начинают суетиться, на комиссию весной не попадут но ты попробуй позвони на Рижский 14. Девочки, мало ли кому-то нужен препарат КОГИТУМ (назначает присхоневролог), у нас остался неиспользованный (заказывали с Питера, так как во Пскове нет). Срок годности большой.нам назначили. но мы пока болеем, вылечимся и займемся этим лечением. Напишите в личку пожалуйста цену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 Мы вчера сходили на приём к психоневрологу. Мне показалось, или Михальченко с годами стала мягче. С сыном для меня было то ещё испытание с ней общаться. Назначила нам медикаментозное лечение. Я очень переживала, что не начали мы раньше заниматься, не попали в прошлом отлу на Металлистов, тк мне казалось что рано ей,врач мое чутье подтвердила, сказала, что моя девочка не готова к занятиям с логопедом, она не пытается пока повторять звуки и слова. Сказала, больше развивать мелкую моторику. Обнадежила, что у нас есть все шансы попасть на след. год в логосад. Спросила про речевое отделение в областной,сын у меня там лежал, туда с 4 лет беру, нам пока рано. Назначила кортексин и таблетки, так не хотелось конечно пичкать ещё и такими лекарствами, но наверное надо. Кто проходил такое лечение, эффект есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.