Перейти к публикации

Ветряная оспа

во сколько заболели, как и чем лечились

Татка
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

я слышала что не стоит - типа быстро мутирует вирус и есть вероятность заболеть повторно

40 минут назад, Sista сказал:

я слышала что не стоит - типа быстро мутирует вирус и есть вероятность заболеть повторно

если мутирует, то вероятность заболеть и при естественном иммунитете такая же

я уже не помню, в чем там дело, но вроде как ее повторно в подростковом возрасте надо делать, что ли

а так типа годная прививка

А зачем от ветрянки делать прививку? Мои оба в саду переболели, и я с ними. Дети легко переболели. Зато со своими детьми болеть не будут.

10 минут назад, Мартана сказал:

А зачем от ветрянки делать прививку? Мои оба в саду переболели, и я с ними. Дети легко переболели. Зато со своими детьми болеть не будут.

Если в детском возрасте подхватить ветрянку, то переносится легче. А взрослые очень тяжело болеют: и температура, и зуд, и следы от оспин. Мой Санчес в 13 лет подцепил, мелкие шрамики на лице остались. Если Ленчес до 10 не заболеет, тоже озадачусь прививкой. 

Я в 28 болела. От старшего ребенка заразилась. Да, зуд был, оспин не осталось. Температура небольшая в первые пару дней была. А дети оба в саду переболели, у них меньше чесалось чем у меня.

2 часа назад, cherepaha сказал:

А так типа годная прививка

Только денюх стоит

Насколько я помню мат часть, перенесена ветрянка не только не даёт иммунитета от опоясывающего лишая, но ещё и увеличивает его риск. Тогда как вакцина защищает от обеих болезней. 

Это главный аргумент за прививку. 

Я бы своим поставила, но не собралась, заболели раньше

• Like 1

Читала у какого-то врача, что если до 5 лет в саду не переболеет ребенок, то лучше сделать прививку.

педиатр, которого я почитываю в ВК, настоятельно рекомендует делать прививку и от ветрянки, чтоб не играть в рулетку, т.к. осложнения от ветрянки никто не отменял и они могут быть неожиданно опасными.

У меня мелкий заболел второй раз ветрянкой :girl_sigh:

В том году была лёгкая форма, прыщиков было очень мало. 

В этом году обсыпало как надо. Мазала обычной зелёнкой, циндол ещё купила. Но как-то зеленка мне больше понравилась :lol:она лучше прыщики подсушивает. 

Вот только беда, он ковыряет их :girl_cray2:главное, чтоб на лице не осталось оспинок. 

моя младшенькая все никак не заболеет, уж и в гости ходили, и в садике второй раз карантин по ветрянке, но нет ни намека.

1 час назад, XY.Ленчик сказал:

моя младшенькая все никак не заболеет, уж и в гости ходили, и в садике второй раз карантин по ветрянке, но нет ни намека.

Мой Ленчес в неполные 9 не болел, хотя и в гости ходил, и с болеющим братом в одной комнате жил. Но и старший в 14 лет только переболел. Мелочь тоже карантин проигнорировала, а принесла в сад ветрянку ее подружка, с которой обнимаются постоянно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...