Sista 15394 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 я слышала что не стоит - типа быстро мутирует вирус и есть вероятность заболеть повторно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 40 минут назад, Sista сказал: я слышала что не стоит - типа быстро мутирует вирус и есть вероятность заболеть повторно если мутирует, то вероятность заболеть и при естественном иммунитете такая же я уже не помню, в чем там дело, но вроде как ее повторно в подростковом возрасте надо делать, что ли а так типа годная прививка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 А зачем от ветрянки делать прививку? Мои оба в саду переболели, и я с ними. Дети легко переболели. Зато со своими детьми болеть не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 10 минут назад, Мартана сказал: А зачем от ветрянки делать прививку? Мои оба в саду переболели, и я с ними. Дети легко переболели. Зато со своими детьми болеть не будут. Если в детском возрасте подхватить ветрянку, то переносится легче. А взрослые очень тяжело болеют: и температура, и зуд, и следы от оспин. Мой Санчес в 13 лет подцепил, мелкие шрамики на лице остались. Если Ленчес до 10 не заболеет, тоже озадачусь прививкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 Я в 28 болела. От старшего ребенка заразилась. Да, зуд был, оспин не осталось. Температура небольшая в первые пару дней была. А дети оба в саду переболели, у них меньше чесалось чем у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 2 часа назад, cherepaha сказал: А так типа годная прививка Только денюх стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 вооот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2020 Насколько я помню мат часть, перенесена ветрянка не только не даёт иммунитета от опоясывающего лишая, но ещё и увеличивает его риск. Тогда как вакцина защищает от обеих болезней. Это главный аргумент за прививку. Я бы своим поставила, но не собралась, заболели раньше 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2020 Читала у какого-то врача, что если до 5 лет в саду не переболеет ребенок, то лучше сделать прививку. педиатр, которого я почитываю в ВК, настоятельно рекомендует делать прививку и от ветрянки, чтоб не играть в рулетку, т.к. осложнения от ветрянки никто не отменял и они могут быть неожиданно опасными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 У меня мелкий заболел второй раз ветрянкой В том году была лёгкая форма, прыщиков было очень мало. В этом году обсыпало как надо. Мазала обычной зелёнкой, циндол ещё купила. Но как-то зеленка мне больше понравилась она лучше прыщики подсушивает. Вот только беда, он ковыряет их главное, чтоб на лице не осталось оспинок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 моя младшенькая все никак не заболеет, уж и в гости ходили, и в садике второй раз карантин по ветрянке, но нет ни намека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 1 час назад, XY.Ленчик сказал: моя младшенькая все никак не заболеет, уж и в гости ходили, и в садике второй раз карантин по ветрянке, но нет ни намека. Мой Ленчес в неполные 9 не болел, хотя и в гости ходил, и с болеющим братом в одной комнате жил. Но и старший в 14 лет только переболел. Мелочь тоже карантин проигнорировала, а принесла в сад ветрянку ее подружка, с которой обнимаются постоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас