Перейти к публикации
Татка

Ветряная оспа

Рекомендованные сообщения

Татка

post-143-066189600 1302714853_thumb.jpg

Сегодня столкнулась с этим заболеванием можно сказать впервые, потому что когда болел старший сын я была беременна и он был на лечение отправлен к бабушке. И вот среднего сыночка сегодня с ног до головы буквально за несколько часов обсыпало прищичками. Первое что пришло в голову - мазать зеленкой. Есть ли альтернатива этому чудодейственному раствору. Какие еще лекарства выписывают при этой инфекции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


yulikab

Таня меня в детстве обтирали достаточно концентрированным раствором череды, снимает зуд, а мазать зеленкой...но нельзя купать, тк вода будет прыщики раздражать

может к вам в гости придти, а то у нас в саду почти все переболели, а нам все по барабану :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка

Сынуля болел где-то в 2.5-3 года.Переносил хорошо,температуры высокой не было,кушал и спал хорошо.Лечения как такового назначено не было,мазались зеленкой.Пузырьки были повсюду,казалось,проще окунуть его в ванну с зеленкой,чем палочкой намазывать.Поправился быстро,только под конец болезни перед зеркалом плакал:" Мама,я тлашный :crazy: "

Главное следить,чтобы не расчесывал,а то остаются следы потом... Поправляйтесь!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yliachka

У меня и дочь болела и я с ней вместе. Можно мазать раствором марганцовки. Я сама себя мазала смесью воды и уксуса. Пропорции не помню, в интернете нашла. Зуд снимает. И мазью цинковой тоже мазала. Но зеленкой лучше всего. И заживляет и дезинфицирует. Самые первые прыщички точно зеленкой мажьте. Нам еще супрастин назначали.

Изменено пользователем Yliachka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dzhuletta

Старший болел в возрасте 6 лет, младшая в возрасте года. У старшего один день была температура, и сыпь немного часалась, его я мазала зеленкой, а младшую даже не стала, замучилась старшего отмывать, решила что и без меток обойдемся и прекрасно обошлись! У нее самочувствие было лучше, и не чесала она ничего, хотя врач и назначила капли Фенистила.

 

Про зеленку и ветрянку, из моего обожаемого Комаровского:

 

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне

зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Изменено пользователем Dzhuletta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dzhuletta

А теперь о главном, из того же Комаровского:

 

Что желательно знать:

* При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.

* При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь).

 

Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:

а) отвлекать и развлекать;

б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички;

в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия.

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны;

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
канапушка

Фукарцином можно еще мазать. Лучше переболеть в детстве, мы с сестрой не болели, когда в садике карантин был. Зато потом она 8, а я в 11 классе перед самым выпускным заболела. Вот весело было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юляля

У меня тоже Алик не болел, когда вся группа в садике болела. Я не болела тоже-поэтому боюсь, говорят, взрослые тяжело переносят. Ян тоже пока не болел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

Всех кто хочет переболеть ветрянкой приглашаю в гости :lol: Вот уж чем не жалко поделиться так это прищиками :rofl:

 

Прочитала еще в инете инфу про лосьон каламин, он на основе цинка, так вот думаю, если все равно чем подсушивать прищи, главное подсушить, так может обыкновенную болтушку в аптеке купить, называется Циндол, стоит копейки, сушит отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

Вот и я тоже не болела, но видимо уже придется :lol:

Вообще у меня настроение немного поднялось после того как мы Тимке нарисовали машинки на руках, посмеялись от души, а то так жалко его было, у нас вообще катастрофа если что-то надо мазать, зеленкой тем более, его бедного аж вырвало, так он переживал и плакал пока я его мазала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK

Танечка,выздоравливайте скорее!!! Мы вот тоже пока держимся,хотя в нашей группе почти все переболели.Танюшка каждый день приходит из садика и рассказывает,что сегодня Настя заболела,а вчера Сережа не пришел-у него тоже ветрянка 3b45267db709203dbb022505876514af.gifЯ в детстве переболела,а вот муж не болел,вот это конечно не айс :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

В городе наверняка эпидемия ветрянки, завтра в сад позвоню, спрошу как у нас в группе дела.

А вообще раньше если кто-то из группы заболевал ветрянкой, то группу на карантин закрывали, сейчас этого нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...