Перейти к публикации

Ветряная оспа

во сколько заболели, как и чем лечились

Татка
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

так малышке две неделе всего( ей то тяжко придется, итак ночью не спит

Насколько я знаю, если ребенку меньше 3х мес, а мама ветрянкой болела, он не заразится

Хорошо бы если так!

ПетербурЖенька

Прятаться точно бесполезно, квартира-то одна. Так что как повезет уже. В любом случае, не паникуйте пока. Мне медсестра, когда дети болели, сказала, что у них месячный малышок болел, но все хорошо у него.

так малышке две неделе всего( ей то тяжко придется, итак ночью не спит

Насколько я знаю, если ребенку меньше 3х мес, а мама ветрянкой болела, он не заразится

Хорошо бы если так!

по возможности изолировать кроху или больного, маленьким таким лучше бы не болеть пока. мне педиатр говорила, что для таких малышей имунитет после ветрянки к ней не вырабатывается

ПетербурЖенька

Саша, изолировать бесполезно. Контакт уже был и воздух в квартире общий. Лишний ненужный "гемор" для мамы...имхо.

• Like 2

по возможности изолировать кроху или больного, маленьким таким лучше бы не болеть пока

так зачем изолировать, если контакт уже был?
  • Like 1

по возможности изолировать кроху или больного, маленьким таким лучше бы не болеть пока

так зачем изолировать, если контакт уже был?

для личного успокоения, а мало ли пронесло?!

• Like 1

Нам педиатр говорила из квартиры вообще носа не высовывать, а то разнесется по подъезду. Она, вроде как, по воздуху передается. А скарлатина через жидкости (слюну), прикосновения, предметы общего пользования. Кстати, мой ветрянку довольно хорошо перенес: без высокой температуры и сильного зуда (хотя обсыпан был как надо). Так что следов не осталось, а вот со скарлатиной мы помучались: и температура была, и зуд сильный. Ребенок уснуть не мог и плакал, хотя супрастин принимали.

Кстати, не совсем в тему, но такой интересный факт: для индейцев ветрянка - смертельная болезнь. Принцесса Покахонтас от нее умерла.

Изменено пользователем Titanik

а вот со скарлатиной мы помучались: и температура была, и зуд сильный. Ребенок уснуть не мог и плакал, хотя супрастин принимали.

А сколько со скарлатиной дома сидели? 21 день? Или 2 недели?

Еще один интересный факт: скарлатиной, в отличие от ветрянки, можно заболеть и второй раз, и даже третий. Поскольку это бактерия, и лечат от нее антибиотиками, растет резистентность. Во как.

Странно, все говорят скарлатиной тоже один раз болеют :girl_sigh:

• Like 1

Тоже слышала, что из-за антибиотиков течение болезни слишком легкое+резистентность, поэтому можно заболеть повторно

меня эти ветрянки и скарлатины пугают :(

за спиной ясли, два сада, школа, контакты с ветряночными в институте. в карточку только паротит вписан.

как-то жутко.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...