Алексa 4532 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Тебе решать! Но праздники - не помеха, пока инкубационный период будет длится, праздники как раз пройдут. Они ж не сразу заболеют день в день после контакта. У меня дочь заболела недели через две после контакта, сын на 20-й день, я уж думала, что обошлось, нее...Но могут же и не заболеть вовсе, ведь так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Мы тоже не ходили, в саду все карантины пережили, а поконтачили с девочкой с опоясывавшим лишаем и готово...а при чем тут лишай? как его распознать? боюсь ветрянки и прочей гадости.... пока рыла интернет, как раз про этот лишай нашла инфо: "Ветрянка – инфекционное детское заболевание, с воздушно-капельным путем передачи. Основное ее проявление – пузырчатая сыпь, которая вызывает сильный зуд или даже боль. Вирус, который вызывает ветряную оспу, относится к семейству герпетических вирусов, и даже после излечения ветрянки, прячется на долгие годы в передних корешках спинного мозга. В дальнейшем этот вирус может вызывать сыпь на коже туловища – опоясывающий лишай. Источник: http://www.knigamedika.ru/detskie-bolezni/lechenie-vetryanki.html#ixzz3NHFfsU8i" Про лечение: "...Лечение ветрянкиКогда ребенок заболел, лечение происходит дома. Только если возникли осложнения или достигнута тяжелая форма, то тогда ребенка лечат в стационаре.Когда у ребенка появились первые признаки ветрянки не желательно ему появляться на улице, нужен постельный режим.Чтобы облегчить болезненное состояние ребеночка ему дают жаропонижающее, например парацетамол, ибупрофен, обильное питье, а также обрабатывают высыпания зеленкой или фукорцином.Назначаются антивирусные препараты – такие как Ацикловир, Зовиракс.Также нужны диазолин или супрастин, - это противоаллергические препараты, которые помогут при зуде.Очень хорошее средство при болезни - интерферон. Он уменьшает высыпания, болезнь проходит легко , без осложнений.Во время протекания ветрянки нужно ребенку давать витамин С а также фрукты, овощи и витамины, которые повышают иммунитет.Если происходит осложнение, ребенку прописывают антибиотики, хотя это бывает довольно редко.Всё вещи малыша и постельное белье необходимо гладить, проветривать комнату больного и делать влажную уборку. Купать во время ветрянки ребенка не нужно. Часто у деток прыщики появляются на голове, на ушах а также на гениталиях, в таком случае необходимо очень тщательно обрабатывать зеленкой и не давать больному чесать эти высыпания , иначе в дальнейшем могут остаться шрамы..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Девочки, кто может пригласить на чай? хотим поболеть ветрянкой И мы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Тебе решать! Но праздники - не помеха, пока инкубационный период будет длится, праздники как раз пройдут. Они ж не сразу заболеют день в день после контакта. У меня дочь заболела недели через две после контакта, сын на 20-й день, я уж думала, что обошлось, нее...Но могут же и не заболеть вовсе, ведь так?вообще, восприимчивость к этому вирусу почти 100, так что не заболеть шанс мал...хотя смотря сколько времени будете "контачить", ведь и в саду не все заражаются. Мои были нос к носу, в одной квартире же все время без перерыва, это нереально практически были не заболеть, хоть ГВ, хоть не ГВ...а опоясывавший лишай, он же герпес зостер. Этим же вирусом вызывается ветрянка, только при первичном попадании в организм получается ветряная оспа, при вторичном (если человек ветрянкой уже переболел), опоясывавший герпес (или иначе называют опоясывающим лишаем). Так что у всех переболевших ветрянкой в будущем при сильном ослаблении иммунитета есть шанс заболеть и этой неприятной гадостью. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%EE%FF%F1%FB%E2%E0%FE%F9%E8%E9_%EB%E8%F8%E0%E9 Изменено 29 декабря 2014 пользователем ПетербурЖенька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Хотела ссылку с вики вставить и из-за нее пустое сообщение отправляется. Кароч, ветрянка вызывается вирусом ветряной оспы или герпес зостер, тем же вирусом вызывается опоясывающий лишай (или опоясыващий герпес). Просто при первичом попадании в организм человек заболеет ветряной оспой, при вторичном - опоясыващим лишаем. Очень неприятная гадость, в виде которой может дать о себе знать "дремлющий" у всех переболевших ветрянкой вирус, при сильном ослаблении иммунитета. Могут и не заболеть, но маловероятно, восприимчивость к вирусу почти 100%. Хотя как долго "контачить" будете, ведь бывает и в саду некоторые не болеют. У нас спастись, живя бок о бок в одной квартире, шансов не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena2013 8 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 сын переболел ветрянкой, сегодня эта участь настигла меня ,оказывается я не болела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 ага, а мне все, даже детский педиатр, говорили что у младенца заболеть вероятность маааленькая - как бы не так. лежит щаз весь зеленый. зеленее, чем была его старшая сестренка.... и даже на языке вроде как прыщ. и самое из этого события прениприятнейшее - наибольшее скопление на попе и гениталях, а с учетом дизбактериоза голой попкой долго не оставишь - какает раз в полчаса-час... и приходится каждый раз мыть и по новой зеленкой - некачественная видимо попалась - смывается быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 У меня племянник летом от моих тоже в полгода прекрасно заразился, хотя контакт был только 1 день.Кстати переносил хуже всех (болели мои детиеще и сестра в свои 27) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 Я писала здесь уже,но повторюсь:многие говорят не мазать,смысла нет - только для подсчета новых прыщиков,у меня те прыщики,которые я не мазала вздувались в огромные прыщи,а те,что мазала-чуть пятнышко появлялось-практически не беспокоили...Смотрите по себе,проверьте на нескольких местах - надо оно вам или нет.Но у меня ооочень в тяжелой форме было - температура под 40 и живого места не было совсем...зеленая,как лягуха была))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 сын переболел ветрянкой, сегодня эта участь настигла меня ,оказывается я не болелазаболеть ветрянкой можно не один раз!Все зависит от иммунитета.Я переболела 2 раза.Один раз в школе еще,когда училась.Второй от детей,в детском саду.Второй раз,обсыпало мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 января 2015 Рассказать Опубликовано: 4 января 2015 ага, а мне все, даже детский педиатр, говорили что у младенца заболеть вероятность маааленькаяНе очень точно говорилиМаленькая вероятность-у новорожденного, в первые месяц-полтора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 5 января 2015 Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 заболеть ветрянкой можно не один раз!Все зависит от иммунитета.Я переболела 2 раза.Один раз в школе еще,когда училась.Второй от детей,в детском саду.Второй раз,обсыпало мало.блин блинский. подозреваю что мой иммунитет остался в далекой молодости... и у родителей моих склероз - не помнят они кто именно из нас - я или сестра - болел. хотя с учетом того, что мои дети ветряночные, боятся мне осталось недолго, всего-то 21 день . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас