Перейти к публикации

Ветряная оспа

во сколько заболели, как и чем лечились

Татка

Рекомендованные сообщения

да забей)) мне Диня сказал что крайний вместо последнего военные предпочитают употре... да)

Жанна, да ты чего? Никто из девочек не хотел тебя обидеть :( Не принимай на свой счет)

В каждом регионе или профессии есть какие-то свои "словечки", которые одни всю жизнь говорят, а другие в первый раз слышат :) Так просто мысли в слух были... :562108: "Крайний" это еще цветочки по сравнению с костромским "сикать" :dash2: Ооооо, как меня от этого передергивает))) В саду, в поликлинике, во дворе и кружках - дети и взрослые говорят не "хочу в туалет/хочу писать/ты хочешь в туалет?", а "сикать")))))))) Вика у меня как то даже спрашивала, нужно ли им теперь так же говорить. Ответила - только попробуйте :lol:

Я если честно этот "крайний раз" первый раз в жизни шесть лет назад в Пскове и услышала. Вначале совсем не понимала, что люди имеют в виду))))

не, не , не))))) не гони)))))))) так никто не говорил, а вот как раз таки приезжие )))) например, муж мой. Меня оооочень долго бесило, потом свыклась, теперь сама употребляю)))))

Чего ты там употребляешь?))) Тебе низя вообще то :83878: А про москвичей вообще разговор отдельный, им давно пора уже словарь свой русско-мАсковский издавать :lol:

да забей)) мне Диня сказал что крайний вместо последнего военные предпочитают употре... да)

Вчера тоже у мужа спросила. Сказал это от летчиков пошло, что они не говорят "последний полет", а говорят "крайний полет", типа примета плохая. Ну и дальше, да, по военным это все распространилось. Хотя мой так не говорит ^_^

Воооооооооооо, Маш! +1000 . Сама хотела написать...." Сикать"- это все...... Сказать, что я в бешенстве, ничего не сказать. Никто! Никто не употребляет " писать/пописать". Все сикают, и стар, и млад.

Дааа! Меня тоже затряхивает от этого слова (сикать). Свекровь постоянно использует. Мужа отучила. Они с тех же краев

<Александра>

Воооооооооооо, Маш! +1000 . Сама хотела написать...." Сикать"- это все...... Сказать, что я в бешенстве, ничего не сказать. Никто! Никто не употребляет " писать/пописать". Все сикают, и стар, и млад.

у меня бесячка покруче. писЯть.. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: ну неужели не сказать просто пописать

Жанна, да ты чего? Никто из девочек не хотел тебя обидеть :( Не принимай на свой счет)

В каждом регионе или профессии есть какие-то свои "словечки", которые одни всю жизнь говорят, а другие в первый раз слышат :) Так просто мысли в слух были... :562108: "Крайний" это еще цветочки по сравнению с костромским "сикать" :dash2: Ооооо, как меня от этого передергивает))) В саду, в поликлинике, во дворе и кружках - дети и взрослые говорят не "хочу в туалет/хочу писать/ты хочешь в туалет?", а "сикать")))))))) Вика у меня как то даже спрашивала, нужно ли им теперь так же говорить. Ответила - только попробуйте :lol:

Я если честно этот "крайний раз" первый раз в жизни шесть лет назад в Пскове и услышала. Вначале совсем не понимала, что люди имеют в виду))))

не, не , не))))) не гони)))))))) так никто не говорил, а вот как раз таки приезжие )))) например, муж мой. Меня оооочень долго бесило, потом свыклась, теперь сама употребляю)))))

Чего ты там употребляешь?))) Тебе низя вообще то :83878: А про москвичей вообще разговор отдельный, им давно пора уже словарь свой русско-мАсковский издавать :lol:

Вчера тоже у мужа спросила. Сказал это от летчиков пошло, что они не говорят "последний полет", а говорят "крайний полет", типа примета плохая. Ну и дальше, да, по военным это все распространилось. Хотя мой так не говорит ^_^

У нас в семье тоже " крайний", поживешь восемь лет в лётном военном городке и слово " последний" забудешь. От Жанны совсем не удивительно услышать это, зачем так волноваться?)

Мне тоже слух резало, а потом привыкла)

У нас в семье тоже " крайний", поживешь восемь лет в лётном военном городке и слово " последний" забудешь. От Жанны совсем не удивительно услышать это, зачем так волноваться?)

Мне тоже слух резало, а потом привыкла)

Нет, мне просто логику не уловить. Почему про полет говорят "крайний", а не "последний" - это хоть объяснимо (гражданским тяжело воспринимать, но логика существует), но по этой логике как раз про стеноз логичнее говорить наоборот последний, или я неправильно понимаю эту лексику?

По моей логике,последний это когда его больше не будет.Я вот лично не уверена,вот по "военной терминологии" и написала крайний.

Что еще может быть не понятным,я не понимаю))

И еще хотела добавить,смысл разбирать это?Я как говорила "крайний" так и буду говорить,ни чего не поменяется.Так в чем смысл?

Мне вот не нравится,что люди придирчивые через чур.Что,мне теперь надо переубеждать человека,что он был попроще?

ну что, и у нас ветрянка)

один прыщ правда всего. пока

хотя, нет, два. один на теле, другой на нёбе.

и я сижу уже вся чешусь. вот прям кажется, что лезут прыщи...

и я сижу уже вся чешусь. вот прям кажется, что лезут прыщи...

незабудь красиво накраситься высокохудожественно и фукарцином и зелёнкой)

с тебя фото)))

лучей здоровья вам)

в ДОБе карантин по ветрянке.

А чем сейчас лечатся при ветрянке? Кроме зелёнки. Напишите, кому чем удалось снять зуд.

В группе в саду карантин по ветрянке, у нас пока её нет, но хочу сходить заранее в аптеку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...