Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Каришка, ну, ты рукодельница! Такой тортик испекла-сотворила. Умница! Очень красивый, красочный такой, яркий! Поздравляю вас с годиком!

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,за поздравления!Спасибо за восхищение,заставили меня краснеть,но мне безумно приятно!!По мне торт получился суховатым.Не разрезала шоколадный корж,засчет этого корж не пропитался.Разрез только такой,все что осталось от торта.Молд (форму) приобрела,с помощью него получаются такие малыши

post-4610-0-74966400-1478507475_thumb.jpg

  • Like 14
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик отпад! :) С годовасием малышей! :)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте, пожалуйста, 100% верный рецепт дрожжевого теста для пирогов для рукожопов :crazy: И еще мне надо чтобы все приготовилось в четверг и было мягким до пятницы :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте, пожалуйста, 100% верный рецепт дрожжевого теста для пирогов для рукожопов :crazy: И еще мне надо чтобы все приготовилось в четверг и было мягким до пятницы :lol:

это без яиц делай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это без яиц делай

мне рецепт нужен :girl_cray2:

5821b545af507.jpg

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не могу в граммах, я делаю из того, что дома есть, и преимущественно - на глаз

напишу примерно

граммов 800 молока+если есть, еще какая-то молочка - сметана, кефир, простокваша. сколько есть) обычно есть граммов 100-150

нет - и фиг с ними, просто,когда много разных видов молочки, вкуснее получается

подогреваешь это молоко до температуры тела, снимаешь с огня,проверяешь, что оно не пошло еще дальше греться, скажем, от дна кастрюли, чтоб дрожжи не убить температурой

добавляешь сахар - 6-8 ложек с гооооркой

высыпаешь 2 пакетика дрожжей саф-момент

бухаешь туда немного муки - пару горстей, размешиваешь

я размешиваю руками

это у тебя получилась опара

опара стоит, булькает себе тихонько, поднимается

как только она достигла своего максимума и стала сползать по стенкам вниз - можно замешивать тесто

добавляешь

1-2 ч.л. соли

граммов 200 очень-очень мягкого слив масла (если жалко - то лей растительное, но со сливочным вкуснее). если нет мочи ждать, пока масло отмякнет - растопи его на водяной бане

перемешиваешь

ну и все

дальше тлк мукой догоняешься до нужной тебе плотности

сильно не усердствуй, пусть тесто останется мягкий и нежным, лишь бы к рукам сильно не липло. если делать плотнее - выпечка будет менее воздушная

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую, спасибочки :83878:

И я попробую. Хочу пирожков с рисом и яйцом. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насчет пирогов, но пирожки много лет подряд пекла по этому рецепту:

 

Простые пирожки.

 

Ингредиенты:

1 стакан кефира

1/2 стакана растительного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1/2 пакетика сухих дрожжежей

3,5 стакана муки.

 

Причем без опары и выстаивания, дрожжи прямо в муку - тесто получается из тех, что тает во рту, очень нежное.

  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пироги и пирожки из дрожжевого-слоеного теста обычно делаю

готовится легко, подходит в холодильнике, пирожки мягкие получаются

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз в жизни вчера получились свои пирожки,вот по этому рецепту. Вся семья сказала,что вкуснее еще не ели! https://open-cook.ru...ozhzhevoe-testo

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...