Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Вот еще один тортик делала на Пасху.

Апельсиновый бисквит с твороженно-йогуртным суфле.

7 яиц

1.5 стакана сахара

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)

3/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана растительного масла

 

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.

Взбить белки с оставшимся сахаром.

Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.

Выпекать при 160-180 С Цельсия.

 

Творожно -йогуртовое суфле,

300-400гр-творог или творожная масса

500гр-йогурт(можно питьевой)я брала клубничный

30гр-желлатина

150гр-сок(вода,разбавленный сироп)

Сахар по вкусу

Замачиваем желлатин в соке..через 3-5 мин..как набухнет..нагреваем на медленном огне..(можно в микро)до полного растворения..но не кипятить.Остужаем.

Взбиваем творог с сахаром..Добавляем йогурт..Взбиваем.Вливаем расстворенный желлатин.Взбиваем.

Готово..выливаем в форму.Остужаем.Пол часа достаточно.

 

 

 

2f016b975de3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, аппетитный торт :connie_21: , мастика так хорошо легла :good:

А по какому рецепту мастика?

 

Спасибо большое, я делаю мастику из мармышек Бон пари, разогреваю в микроволновке с капелькой масла растительного и лимонным соком, а затем вымешиваю с сахорной пудрой, до нужной кондиции. Делала молочную, но она хороша для покрытия или лепки фигурок. Больше всетаки нравится мармышковая.

У тебя тоже очень симпотичные тортики.

Спасибки! :blush:

А мне в работе не понравилась мастика из маршмеллоу. :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 post-2315-12732305436278.jpg это у нас любимое печенье

 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. натертой лимонной цедры

1/4 ч.л. соли

400 г муки

2 ст.л. какао-порошка

1 яйцо

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол:

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

 

 

post-2315-12732306094562.jpg это я делала на Пасху, всем понравилось

 

Абрикосы консервированные (половинки) — 0,5 бан.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 6 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Молоко — 1 ст. л.

Мука — 250 г

Сахарная пудра — 180 г

Сок лимона — 3 ст. л.

Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить молоко и яйцо.

Просеянную муку добавить в массу. Замесить тесто. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать из теста кружки( диаметр 6 см).

Разогреть духовку до 180 С. Застелить бумагу для выпечки. Выложить гружки - выпекать (10 -12 мин). Дать остыть мин. 15. Затем полностью остудить.

Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона.

Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинки абрикосов. Дать застыть.

 

 

post-2315-12732307151825.jpg "Персики" все хочу попробовать, но никак руки не доходят...

 

Рецепт:150гр.кефира,150гр. маргарина,3 яйца,стакан сахара,4 стакана муки,соду и соль на кончике ножа.Замесить тесто,скатать шарики одинакового размера,разрезать пополам ,уложить готовые половинки в форму для выпечки.Выпекать 30 мин.t180гр.

С выпеченых половинок удалить немного сердцевины,наполнить половинки варёным сгущёным молоком в серединку уложить половинку ядра грецкого ореха,склеить половинки.

Приготовить слабый сах.сироп.4 ст.ложки на 100гр воды,добавить каплю рома или коньяка,можно ароматизатора.Разделить сироп на 2 ёмкости в одну добавить сок свеклы во вторую сок моркови,смочить персик по очереди в обоих ёмкостях,для придания цвета и сочности,после обвалять в сахаре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие.

А где в Питере продается? (в каком магазине) можно в личку.

Тортик на пасху, вообще обалденный :good:

yulikab печенько ваше самое любимое - мне детство напомнило :good:

А на пасху - вообще суперское, в копилочку возьму! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие.

А где в Питере продается? (в каком магазине) можно в личку.

Тортик на пасху, вообще обалденный :good:

yulikab печенько ваше самое любимое - мне детство напомнило  :good:

А на пасху - вообще суперское, в копилочку возьму!  :good:

 

здесь фото тоже с табличками надо? или просто рецепты с фото?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепты приготовленных нами блюд, можно и без фото :girl_wink: и тем более без табличек :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепты приготовленных нами блюд, можно и без фото  :girl_wink:  и тем более без табличек :lol:

я просто собираю разные рецепты сразу с фото, чтобы понять как выглядет, но не все еще успела попробобать :girl_smile:

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще один тортик, делала на полтора года доче.

7b0dd2f05e66.jpg

 

Ингредиенты: Яйца, сахар, мёд, сода, мука, сл.масло, сметана

100 г сливочного масла,

150 г сахара,

2 ст.л. мёда,

3 яйца,

1 ч.л. соды

Всё растопить на водяной бане.

Добавить 3 ст.л. муки + 1 ст. муки и все размешать.

На стол высыпать 2 ст.муки и замесить тесто.

Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатать коржи.

Испечь при 180-200 град.

Крем:

0,5 л сметаны +1 ст. сахара взбить.

Клюква протортая с сахаром.

Промазать коржи попеременно слой сметанный крем, слой клюквы.

Дать торту пропитаться 3-4 часа!

Приятного аппетита!

 

Украшено сахарной мастикой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, прекрасные тортики!!!Надо взять на заметку. :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, прекрасные тортики!!!Надо взять на заметку. :good:

Спасибо, по мере возможности буду еще выкладывать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут уже несколько недель мечтала о десерте, который ем всегда в Латвии.

Еле нашла рецепт в инете. и спешу поделиться с вами.

Шоколадный (ванильный) крем

c5df1bf583a1.jpg

2d90a667cc28.jpg

Понадобится:

сливки 35% - 500гр

сметана - 200гр

какао(или ванилин) - по вкусу

желатин - 25гр

сахар 150гр

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром , сметану взбить с сахаром, желатин залить небольшим количеством воды.

В сметану добавить какао для шоколадного крема и ваниль для ванильного.

Желатин подогреть.

В сметану добавить желатин, соединить со сливками, как следует аккуратно перемешать, в формочку и в холодильник на 3 часа.

Подавать с киселем.

Для ванильного крема использовала обычный ягодный кисель.

Для шоколадного - молочный кисель.

 

Молочный кисель

Молоко вскипятим, высыпем сахар по вкусу.

Выливаем крахмал, разведенный в молоке.

Примерно 1 ст.л. крахмала на 3 стакана молока.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...