Evelyn 9 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 Вот еще один тортик делала на Пасху.Апельсиновый бисквит с твороженно-йогуртным суфле.7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Творожно -йогуртовое суфле, 300-400гр-творог или творожная масса 500гр-йогурт(можно питьевой)я брала клубничный 30гр-желлатина 150гр-сок(вода,разбавленный сироп) Сахар по вкусу Замачиваем желлатин в соке..через 3-5 мин..как набухнет..нагреваем на медленном огне..(можно в микро)до полного растворения..но не кипятить.Остужаем. Взбиваем творог с сахаром..Добавляем йогурт..Взбиваем.Вливаем расстворенный желлатин.Взбиваем. Готово..выливаем в форму.Остужаем.Пол часа достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 Evelyn, аппетитный торт , мастика так хорошо легла А по какому рецепту мастика? Спасибо большое, я делаю мастику из мармышек Бон пари, разогреваю в микроволновке с капелькой масла растительного и лимонным соком, а затем вымешиваю с сахорной пудрой, до нужной кондиции. Делала молочную, но она хороша для покрытия или лепки фигурок. Больше всетаки нравится мармышковая.У тебя тоже очень симпотичные тортики.Спасибки! А мне в работе не понравилась мастика из маршмеллоу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 это у нас любимое печенье Ингредиенты:200 г сливочного масла комнатной температуры100 г сахара1 ч.л. ванильного сахара1 ч.л. натертой лимонной цедры1/4 ч.л. соли400 г муки2 ст.л. какао-порошка1 яйцоМасло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.Выкладываем 3 полоски на стол:И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра. это я делала на Пасху, всем понравилось Абрикосы консервированные (половинки) — 0,5 бан.Масло сливочное — 100 гСахар — 6 ст. л.Яйцо — 1 штМолоко — 1 ст. л.Мука — 250 гСахарная пудра — 180 гСок лимона — 3 ст. л.Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить молоко и яйцо. Просеянную муку добавить в массу. Замесить тесто. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать из теста кружки( диаметр 6 см). Разогреть духовку до 180 С. Застелить бумагу для выпечки. Выложить гружки - выпекать (10 -12 мин). Дать остыть мин. 15. Затем полностью остудить. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона. Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинки абрикосов. Дать застыть. "Персики" все хочу попробовать, но никак руки не доходят... Рецепт:150гр.кефира,150гр. маргарина,3 яйца,стакан сахара,4 стакана муки,соду и соль на кончике ножа.Замесить тесто,скатать шарики одинакового размера,разрезать пополам ,уложить готовые половинки в форму для выпечки.Выпекать 30 мин.t180гр.С выпеченых половинок удалить немного сердцевины,наполнить половинки варёным сгущёным молоком в серединку уложить половинку ядра грецкого ореха,склеить половинки.Приготовить слабый сах.сироп.4 ст.ложки на 100гр воды,добавить каплю рома или коньяка,можно ароматизатора.Разделить сироп на 2 ёмкости в одну добавить сок свеклы во вторую сок моркови,смочить персик по очереди в обоих ёмкостях,для придания цвета и сочности,после обвалять в сахаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие.А где в Питере продается? (в каком магазине) можно в личку.Тортик на пасху, вообще обалденный yulikab печенько ваше самое любимое - мне детство напомнило А на пасху - вообще суперское, в копилочку возьму! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 eugenia, я тут все собираюсь купить в Питере настоящую мастику для цветов, хочу букетики делать для тортиков, вот с ней работать одно удовольствие.А где в Питере продается? (в каком магазине) можно в личку.Тортик на пасху, вообще обалденный yulikab печенько ваше самое любимое - мне детство напомнило А на пасху - вообще суперское, в копилочку возьму! здесь фото тоже с табличками надо? или просто рецепты с фото? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 рецепты приготовленных нами блюд, можно и без фото и тем более без табличек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 рецепты приготовленных нами блюд, можно и без фото и тем более без табличек я просто собираю разные рецепты сразу с фото, чтобы понять как выглядет, но не все еще успела попробобать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Вот еще один тортик, делала на полтора года доче. Ингредиенты: Яйца, сахар, мёд, сода, мука, сл.масло, сметана 100 г сливочного масла,150 г сахара,2 ст.л. мёда,3 яйца,1 ч.л. содыВсё растопить на водяной бане.Добавить 3 ст.л. муки + 1 ст. муки и все размешать. На стол высыпать 2 ст.муки и замесить тесто.Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатать коржи.Испечь при 180-200 град.Крем:0,5 л сметаны +1 ст. сахара взбить.Клюква протортая с сахаром.Промазать коржи попеременно слой сметанный крем, слой клюквы.Дать торту пропитаться 3-4 часа!Приятного аппетита! Украшено сахарной мастикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Evelyn, прекрасные тортики!!!Надо взять на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Evelyn, прекрасные тортики!!!Надо взять на заметку. Спасибо, по мере возможности буду еще выкладывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 20 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2010 Я тут уже несколько недель мечтала о десерте, который ем всегда в Латвии.Еле нашла рецепт в инете. и спешу поделиться с вами.Шоколадный (ванильный) кремПонадобится:сливки 35% - 500грсметана - 200гркакао(или ванилин) - по вкусужелатин - 25грсахар 150грПриготовление:Сливки взбить с сахаром , сметану взбить с сахаром, желатин залить небольшим количеством воды.В сметану добавить какао для шоколадного крема и ваниль для ванильного. Желатин подогреть.В сметану добавить желатин, соединить со сливками, как следует аккуратно перемешать, в формочку и в холодильник на 3 часа.Подавать с киселем.Для ванильного крема использовала обычный ягодный кисель.Для шоколадного - молочный кисель. Молочный кисельМолоко вскипятим, высыпем сахар по вкусу.Выливаем крахмал, разведенный в молоке.Примерно 1 ст.л. крахмала на 3 стакана молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас