Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

eugenia, здорово! Это что-то типа чизкейка? ;) Хочу, хочу..

В чизкейк вроде сыр идет, често говоря я никогда чизкейк не ела :blush:

А вообще основа взята именно с рецепта чизкейка :rolleyes:

Тортик очень вкусный :connie_21:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, только сейчас залезла! Аня, какая красотища! И вкуснотища, наверное ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла я хвастаться :)

Тортик-сундук Глебу на ДР.

7466e32a62dd.jpg

А это внутри

ee971b077010.jpg

Снаружи шоколадно-маршмеловая мастика

саxарной пудры по потребности

100 г горького шоколада

90 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)

0,5 ст. лож. маргарина или масла

1,5 ст.ложки сливок

1.На паровой бане растопить шоколад. Шоколад нельзя нагревать выше 35-37 градусов, иначе масло какао начнет отделяться и масса будет крошиться!!!

2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешивая массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавить сливки и масло.

3.Снять с бани и добавить сахарную пудру и вымешивать до образования однородной массы и до момента, когда почти не липнет к рукам. ПУДРУ ПРОСЕИВАТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО.

4.Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать.

5.Затем нужно разрезать коробку наискосок и на угол выложить тесто просохнуть, т.к. на торте оно должно быть (извините) стоячим.

 

Бисквит

8 яиц

200 г сахара

200 г муки+крахмала

• Белки отделяем от желтков(яйца охлаждённые)и взбиваем постепенно добавляя сахар на максимальной скорости комбайна до крепкой пены(из перевёрнутой чаши белок не вываливается) Если весь сахар добавить сразу белок не взобьётся.

• Затем продолжая взбивать добавляем по одному желтку.

• Следующий этап-мука.Её добавляем осторожно просеевая в миску частями и перемешивая лопаточкой аккуратно снизу вверх. Пока вся мука не войдёт. Именно просеевая прямо над ёмкостью с яйцами! Если вы добавляете крахмал, то перед просеиванием муки в тесто подмешать крахмал к муке.

• Разъемную форму смазать слив.маслом и обсыпать мукой. Выложить бисквитное тесто, разровнять(к краям формы тесто чуть больше,чтобы не образовывалась "шапочка" во время выпечки) и выпекать при 150-160 град до готовности (сухая зубочистка). Как правило, это можно определить по тому,что бисквит отходит от стенок формы.

• Сразу выложить готовый бисквит на сухой стол или деревянную доску, покрытые сухим полотенцем. Сверху накрыть салфеткой. Дать хорошо остыть.

• Идеально – оставить на ночь, а уже потом можно разрезать и смазывать кремом.

 

Такого вкусного бисквита у меня не получалось еще никогда :girl_wink:

 

Сливочно-творожная прослойка:

0,5кг творога

20мл сливок (20-33%)

Сахар по вкусу (ложки 3-4)

Желатин 15-25гр (чем жирнее сливки, тем меньше желатина)

 

Сначала залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть, после чего на медленном огне довести почти до кипения, но не кипятить!

Измельчить творог насадкой для теста, чтобы как можно меньше чувствовались творожные крупинки, добавить сахар.

Если сливки жирные (30% и больше), отдельно взбить с сахаром до получения пышной пены. Если сливки не очень жирные, можно сразу добавлять к творогу с сахаром.

Взбивая творожную массу медленно влить желатин, чтобы он хорошо распределился по всей начинке. Вручную хорошо смешать со взбитыми сливками.

На нижний слой бисквита выложить сливочно-творожную массу, по одной воткнуть предварительно размороженные вишни без косточек. Накрыть вторым коржом.

 

Крем, он же клей :girl_wink:

1 банка сгущенки

200гр сливочного масла

Сок и цедра 1 лимона

 

Сгущенку отварить два часа, остудить.

Смешать сгущенку с мягким маслом (прау часов в теплом помещении и масло мягкое) при помоши миксера, добавить сок и цедру лимона.

 

Перед сборкой сундука выровнять края торта кремом, дать застыть. Крем также используется, чтобы заклепки приклеить.

Собственно и все.

Украшала монетами из мастики и камнями-самоцветами (M&Ms)

Изменено пользователем princess
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Ух ты какой сундук с сокровищами!! Классная идея, надо запомнить ;)

Ну и исполнение конечно тоже! В разрезе так аппетитно :rolleyes:

А можно подробности приготовления??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой сундучок аппетитненький.А рецепт мона?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сундук классный! Мальчишки наверное были в восторге. :good:

Тоже жду рецепт торта и подробности чем украшала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, простой рецептик, если хотите кого- то удивить))) особенно действует на мужчин)))

 

Пломбир

простое печенье

черный перец

 

Обжариваем на сухой сковороде раскрошенное печенье до тех, пор пока пойдет запах вкусный

размалываем перец в мельничке

Кладем пломбир в креманку, посыпаем печеньем и перцем :girl_smile:

ОГО!!! Вот это да!!! Очень необычно! Жаль , сейчас сладкого нельзя!!! :girl_sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки :wub:

Описание добавила в пост с фоткой, чтобы потом не искать :girl_smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем привет. Давно не заходила на этот замечательный сайт. А тут наткнулась на эту темку и решила поделиться своими скромными творениями, может кому пригодятся идейки.

Это мой первый мастичный тортик "Шоколад на кипятке" делала доче на 1 годик и 5 месяцев.

fd9415c3af7f.jpg

 

Тесто:

 

2 стакана муки

2 стакана сахара

6 ст.л. какао

1.5 ч.л. соды (не гашеной)

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

0.5 стакана растительного масла

2 яйца

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.

 

Между коржами пробовала сделать Сливочно -йогуртовое суфле

 

250-300гр сливок жирных от 30% и выше

450-500гр-йогурт

30гр-желлатин

150гр-сок

2-3 ст.л сахар или сах пудра

Растворить желлатин в соке.Не кипятить.

Взбить сливки до крепких пиков..с добавлением сахара.Взибить йогурт ,добавить в него распущенный желлатин.И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой..Взбить.Вылить в форму..Охладить.

А вот и разрезик

a508f245c325.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, аппетитный торт :connie_21: , мастика так хорошо легла :good:

А по какому рецепту мастика?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, аппетитный торт :connie_21: , мастика так хорошо легла :good:

А по какому рецепту мастика?

 

Спасибо большое, я делаю мастику из мармышек Бон пари, разогреваю в микроволновке с капелькой масла растительного и лимонным соком, а затем вымешиваю с сахорной пудрой, до нужной кондиции. Делала молочную, но она хороша для покрытия или лепки фигурок. Больше всетаки нравится мармышковая.

У тебя тоже очень симпотичные тортики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...