Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Паровозик - это подставка под свечки, из пластмассы. (продаются в детских отделах, бывают не только паровозики, но и самолетики и др.) У нас самолетики есть!Женя, так у тебя здорово получается! Тоже хочу научиться Пусть не так, но хоть какой-нибудь примитивный аэродром для своих самолетиков надо будет сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Напрасно я зарекаюсь.... Вчера к приходу родни пекла Курник. Вкусно!!! Сытно, и вообще первый подобный пирог в моей жизни. Фотки, думаю, попозже скину.Пока рецепт:Пачка слоеного теста -400граммОтварная (жареная, запеченное)мясо куры-200-300 грамм4 яйцапучок зеленого лукашампиньоны замороженные- 250 грамм1 репчатая луковица100 грамм отварного риса. Для прослоек начинок понадобятся тонкие блины- для слоев фарша (в зависимости от количества слоев).У меня было 3 вида начинки (фарша) в виде 5 слоев. 1. Тесто разморозить и раскать строго в одном направлении, чтобы увеличилось в 1,5 раза (по площади)2. Испесь тонкие блинчики (соль, сахар, яйцо, молоко+вода, мука)3. готовим начинки:Первая- отварная курица кусочками с рисом, все перемешать, чуть подсолить, можно топленым маслом полить чуток.Вторая- отварные яйца с рубленым зеленым луком.Третья- жареные шампиньоны с пессерованным репчатым луком. 4. на протвинь выкладываем бумагу для выпечки (можно не смазывать- слоеное тесто редко пригорает). На него- слой слоеного теста. На него- блинчик, на блинчик- одну из начинок, затем опять блинок и т.д. сверху пласт слоеного теста.5. Обрезаем острым ножом слоеное тесто, из остатков теста можно нарезать украшения- ромбики, треукольнички. в нашем случае- звездочки.6. пирог обмазываем смесью молока и яйца (1 ст.л. молока и 1 яйцо).7. В духовку (200-220 по-цельсию) на полчаса.8. кушайте, но вот из-за сытности порционных кусочков будет на 8-9 человек. Больше не съедят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 ФЕЕЧКА, вкуснотища! А какая трудоемкая работа, и блины пожарить и начинку сделать Женя, ты в кулинарных конкурсах нигде еще не участвуешь? Если нет, то пора ))))она там модератор Я имела в виду что-то помасштабнее, чем наш форум Мои тортики далеки от кулинарных мастеров , поэтому не участвую.Паровозик - это подставка под свечки, из пластмассы. (продаются в детских отделах, бывают не только паровозики, но и самолетики и др.) У нас самолетики есть!Женя, так у тебя здорово получается! Тоже хочу научиться Пусть не так, но хоть какой-нибудь примитивный аэродром для своих самолетиков надо будет сделать Это не очень сложно, только времени много уходит, обязательно попробуй! Кстати сейчас самое время закупить краску пищевую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Женечка, торт-чудо! Ты-волшебница!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 3 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2010 Вместо кулича решила испечь пирог с изюмом в новой селиконовой форме.Для пирога нужно:200г изюма,2 стакана кислого молока или кефира,2 яйца, сахар,чуть соды и соли.В молоко (или кефир) добавить яйца, изюм, соль, соду, сахар.Тщательно перемешать. Выложить в форму, самазанную подсолнечным маслом. Рая! А муки???? Форма красивая)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 3 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2010 Рая, у меня похожая форма Вот творожный кексик из неё, пекла на днях для гостей Состав:- мука 2 стакана - сливочное масло 250 г (топить) - творог 300 г - сахар 1 стакан - 4 яйца - разрыхлитель - соль Приготовление:Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в форму, выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22124 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Аня, Рая, у меня тож такая форма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 5 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2010 Рая!Ты просто в свое сообщение добавь про муку, и будет всё ОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Вот думала куда написать про это необычное блюдо...Купила фенхель, думала суп из него приготовить по книжке Первые блюда, да не оказалось некоторых ингредиентов.Приготовила запеченый фенхель, необычный вкус. Ингредиенты:# фенхель (кочанчики)# 2 яйца# 1/2 ст. молока# 3 ст.л. геркулеса# 50 гр. сливочного масла# сыр - по вкусу# соль Способ приготовления:# У меня был один, но большой качанчик фенхеля, который я разрезала полосками.# Срезала зелень, хроршенько промыла.# Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.# В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.# Переложила фенхель в формочку, добавила заливку и поместила в духовку.# Запекала 10 мин. при t 175*.# Тем временем На крупной тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.# Получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Попробовала сегодня спечь кекс с изюмом и вот что получилось : А это на следующий день Рецепт: Ингредиенты: 2 яйца;200 мл сахара;200 мл кефира;100-150 гр изюма;400-500 гр муки;0,5 ч. ложки соды;сахарной пудры. Инструкции: Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать пудрой. Изменено 8 апреля 2010 пользователем nadin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 Ванильный пирог с кокосовой стружкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 10 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2010 (изменено) Лимонное желе Рецепт: 100 гр.сахара, 35 гр.желатина, 400 мл воды, цедра одного лимона с мякотью, взбитые сливки В горячую воду с сахаром положить цедру лимона с мякотью нарезанную тонкой соломкой, затем ввести подготовленный желатин, и после того как он растворится, процедить и разлить по формочкам ( в которые уже положили цедру лимона)и охладить.Желе подавать со взбитыми сливками.(У меня были обычные сливки, которые я взбила блендером, поэтому не так красиво получилось, как хотелось бы.) Изменено 10 апреля 2010 пользователем nadin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас