Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Вкусно, я обажаю слоеную выпечку. Но советую не размораживать в микроволновке,тесно слипается и вообще разбухает как при приготовлении. Лучше так просто разморозить, заранее=)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептиком для тех, кто совсем не умеет и не желает учиться печь, как я :connie_wackygirl:

 

Язычки слоеные

 

Покупаем тесто слоеное бездрожжевое (цены разнятся от 23 до 50 руб) Приносим домой размораживаем либо естественным путем, либо в микроволновке минут 5. Главное, чтоб рулончик развернулся и не ломался при этом. Греем духовку 200 градусов, пока нарезаем тесто полосочками шириной 3-4см. Посыпаем сверху сахаром. Выкладываем на противень (ничем не смазываем, тесто итак с маргарином :)). Усе, укладываем в духовку минут на 20-25

 

Результат такой

 

a98f4ad150e1.jpg

У нас сегодня прям такие же язычки. Открыла темку, а они уже тут :rofl:

(Мне сегодня так хотелось выпечки, а в морозильнике как раз тесто было.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я такие с корицей еще делаю, оооочень вкусно :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это торт "Татьяна" к столу в честь моего ДР

 

bdb57a198ba3.jpg

 

СОСТАВ

 

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

 

сливочный крем

 

1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.

Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.

Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Духовку разогреть до t=220°C.

Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.

В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Холодные коржи промазать сливочным кремом.

Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.

Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.

Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.

Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.

Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Изменено пользователем зазноба
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да.... С весом в 54 кг такие прекрасные тортики не просто можно есть, а НУЖНО! :rolleyes:

 

Олеся! Молодец! Слоеной тесто массового производства- это выход! И вкусно, и забот немного. Помнишь, как в рекламе, где тетенька мужу готовые пельмени сварила, а потом руки в муку испачкала перед приходом супруга домой и усталые счастливые глаза... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумовский торт :girl_wink:

ab555ce028c1t.jpg

Сегодня брату День рождения! Вчера старалась, делала. Не могу дождаться вечера, когда можно будет попробовать :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зазноба.Я так поняла-это не медовик?Или разновидность медовика?Рецепт интересный,буду пробовать.А у тебя совершенная красота получилась))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не нашла я темы, куда бы эти фотки разместить. Помещаю сюда.

А тем, кто на диете сидит- смотрите, завидуйте. Особо впечатлительным худеющим смотреть запрещается (из этических соображений). Кондитерская в Германии.

48394c7674df.jpg

а это клубника на шпажках:

 

ab5d20f9b042.jpg

 

45a33974771a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облизала монитор, пошла дальше :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...