Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Форумовский торт :girl_wink:

ab555ce028c1t.jpg

Тесто:

6 яиц

200 г сахара

250 г майонеза

1 баночка сгущенного молока (380г)

500-550 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить часть тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Выпечь 2-3 коржа.

 

Крем:

у меня ушло 2 банки сгущенки и 2 пачки масла.- взбить

 

Каждый корж хорошо смазать кремом, между слоями положить фрукты : у меня бананы и киви.

 

Весь торт смазать кремом и на сутки в холодильник.

 

МАстика

примерно:

0.5 банки сгущенки,

200гр сухого молока

300 гр сахарной пудры (покупной!)

Смешать 200 гр сах.пудры и сухое молоко, добавить сгущенку - смешать до однородной массы (как пластилин).

Чтоб покрыть торт раскатать скалкой.

Для цвета - в часть мастики добавляем пищевой краситель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женечка, спасибо за рецепт! Вот уж не подумала бы, что там майонез был :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты оказывается всё просто и такая вкуснятина получается,спасибо за рецепт,надо будет попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персиковый пирог (девочки! По условиям темы- копирую рецепт с сайта, но сама лично пекла его на НГ. ВСЕМ СОВЕТУЮ!)

Фотки мои

 

Ингредиенты

200 г сахара

200 г сливочного масла

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

800 г консервированных персиков (или абрикосов)

крем:

400 г сметаны (15-20%)

100 г сахара

Рецепт приготовления

 

 

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

ba855ae2f454.jpg

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

c5d53674f4e7.jpg

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

47b6410c4b71.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

ef2ad5f9d1e0.jpg

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

f15d7c97cc48.jpg

Дать немного остыть, и разрезать на порции.

9ef102beae7f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕЕЧКА, спасибо за рецепт, мы вчера его опробывали, очень вкусный пирог получился!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, выглядит очень вкусно :good:

 

А вот мой первый в жизни торт :blush:

5877a01036e6.jpg

Изменено пользователем Rubashka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕЕЧКА! Уверена, тортик получился оч нежным и не приторным! У меня слюнки потекли!!! И рецепт легкий! Буду баловать мужа!

Рубашка! Супер тортик! Это Наполеон?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕЕЧКА! Уверена, тортик получился оч нежным и не приторным! У меня слюнки потекли!!! И рецепт легкий! Буду баловать мужа!

Рубашка! Супер тортик! Это Наполеон?!

Ага, он самый, только не облагороженный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rubashka, торт классный! Молодец! :good:

Пекла с подругой как-то один раз "Наполеон", так на него столько времени надо (на коржи).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, спасибо за рецептик!!! Сегодня отробовали, супер!!!

Правда, как то крем у меня не густой получился, хотя и сметана 20% была((( Ну да ладно, главное вкусно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, спасибо за рецептик!!! Сегодня отробовали, супер!!!

Правда, как то крем у меня не густой получился, хотя и сметана 20% была((( Ну да ладно, главное вкусно!!!

При взбивании покупной сметаны с сахаром, крем становится жидким. Вот им и заливаем горячий бисквит. Ждем, когда торт остынет до комнатной температуры (иначе горячий бисквит на холоде превратится в блинок)- и выносим на балкон (в холодильник) и забываем на пару часов. А овт только после того, как крем загустеет- вытаскиваем его их формы. Это проверено на собственном опыте:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...