Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

А тут вспомнила про Творожный пирожок.

Готовить его легко и быстро, а главное- очень вкусно. и горячий, и холодный он понравится многим.

Что понадобится:

Для теста: 1 пачка маргарина (потереть на крупной терке)

4 стакана муки

0,5 ч.л. соды негашеной

1 ч.л. соли

Всё перемешиваем и добавляем 1 стакан сахара. Получается вот такая сухая смесь:

 

a046fd3fe356.jpg

 

Затем начинка: 4 яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и 500 граммами творога, добавьте ванилин по-вкусу.

Выкладываем таким образом на протвинь: слой сухого теста 1-2 см, потом начинка, сверху присыпаем остатками сухого теста.

6280718fe229.jpg

Рекомендую от края отступить 1 см перед выкладыванием начинки-я после выпечки пирог обрезаю и нарезаю на порционные куски.Выпекать 20-30 минут.

593c212e3b23.jpg

Вот, блин!!! Памяти совсем не стало, собралась сегодня такой творожный пирог испечь, а маргарин забыла купить! Аааа, второй день смотрю на фотки и облизываюсь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! :good: Мужа не оттянуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! :good: Мужа не оттянуть.

На здоровье, мои дорогие;) :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожное печенье "Розочки"

 

Рецепт довольно простой: у яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).

Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.

Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Вкусно, наверное. А нельзя поподробнее о рецепте (в штуках, стаканах, ложках и т.п.)? Уж очень захотелось попробовать :girl_smile: .

 

 

f333306807f6.jpg

 

P.S. Печенюшки разлетаются вмиг!!! :rolleyes:

 

Вкусно, наверное. А нельзя поподробнее о рецепте (в штуках, стаканах, ложках и т.п.)? Уж очень захотелось попробовать :girl_smile: .

Изменено пользователем LILI
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекли сегодня с детками рогалики творожные

0e81ccf1fdb0.jpg

Исходные продукты:

 

500 граммов творога;

Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;

Сахар песок - 1/2 стакана;

Яйца куриные - 2 ;

Мука - 3 стакана;

Крупа манная - 3 столовых ложки;

Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.

Ванилин, корица.

Для начинки изюм, паста "Nutella".

 

Отделить желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.

Замочить в тёплой воде изюм.

Белки взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешать.

Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.

Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.

Слить воду с замоченного изюма.

Противень смазать.

Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров..Острым ножом разрезаем лист на дольки.

Слегка посыпать тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернуть в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов я сделала с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста.

Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Приятного вам аппетита!

 

Рогалики удивительно воздушные, нежные и вкусные :)

Изменено пользователем princess
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, какие рогалики!!!!!!!!!!!М-м-м... Так и хочется взять с фотки и попробовать :lol: Очень уж аппетитные они! Молодчинка ты :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На просторах инета нашла очень вкусный рецепт полезных печенек, как соберусь сделаю, а пока с вами поделюсь!

 

http://community.livejournal.com/receptishi/50705.html#cutid1

 

0_3ff9e_e4386b70_L.jpg

 

Нам понадобится:

1 стакан грецких орехов

1 стакан изюма

полстакана муки

полстакана сахара

2 яйца

1 СЛ меда

 

Автор рецепта немного изменила его:

полстакана грецких орехов

полстакана орехов кешью

стакан изюма

финики 4-5 шт

инжир 2 шт

1 СЛ масла виноградных косточек

 

 

Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску

Засыпаем муку, Сахар, яйца. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке).

Готовое печенье режем на кусочки и наслаждаемся витаминами.

Изменено пользователем Луна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это точно вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера у нас был тортик (Андрюшке на день ангела). Успела сфоткать последний кусочек:

35e438d8c861.jpg

тесто делала по рецепту:отсюда

крем: сгущенка и масло сливочное + бананы в одном слое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женька! Вот это бисквит! Ты там блин скоро цех сможешь открывать и на продажу печь! Вот золотые ручки. У меня так через раз тока поднимается... Эх, завидую.... Пошла чайку налью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

namejsis, я сама не ожидала что так поднимется. Теста было около 1 см.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожное печенье "Розочки"

 

Рецепт довольно простой: у яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).

Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.

Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

 

 

f333306807f6.jpg

 

P.S. Печенюшки разлетаются вмиг!!! :rolleyes:

 

На тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, 2 желтка.

Безе на тесто: 2 белка, 1 ст. сахара (чтобы лучше сбивалось, сначала миксером сбиваем белки отдельно от сахара, затем понемногу добавляем сахар).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...