LILI 46 Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 А тут вспомнила про Творожный пирожок.Готовить его легко и быстро, а главное- очень вкусно. и горячий, и холодный он понравится многим.Что понадобится:Для теста: 1 пачка маргарина (потереть на крупной терке) 4 стакана муки 0,5 ч.л. соды негашеной 1 ч.л. солиВсё перемешиваем и добавляем 1 стакан сахара. Получается вот такая сухая смесь: Затем начинка: 4 яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и 500 граммами творога, добавьте ванилин по-вкусу.Выкладываем таким образом на протвинь: слой сухого теста 1-2 см, потом начинка, сверху присыпаем остатками сухого теста.Рекомендую от края отступить 1 см перед выкладыванием начинки-я после выпечки пирог обрезаю и нарезаю на порционные куски.Выпекать 20-30 минут.Вот, блин!!! Памяти совсем не стало, собралась сегодня такой творожный пирог испечь, а маргарин забыла купить! Аааа, второй день смотрю на фотки и облизываюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Феечка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Мужа не оттянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Феечка, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Мужа не оттянуть. На здоровье, мои дорогие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Творожное печенье "Розочки" Рецепт довольно простой: у яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).Вкусно, наверное. А нельзя поподробнее о рецепте (в штуках, стаканах, ложках и т.п.)? Уж очень захотелось попробовать . P.S. Печенюшки разлетаются вмиг!!! Вкусно, наверное. А нельзя поподробнее о рецепте (в штуках, стаканах, ложках и т.п.)? Уж очень захотелось попробовать . Изменено 1 декабря 2009 пользователем LILI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 5 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2009 (изменено) Пекли сегодня с детками рогалики творожныеИсходные продукты: 500 граммов творога;Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;Сахар песок - 1/2 стакана;Яйца куриные - 2 ;Мука - 3 стакана;Крупа манная - 3 столовых ложки;Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.Ванилин, корица.Для начинки изюм, паста "Nutella". Отделить желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.Замочить в тёплой воде изюм.Белки взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешать.Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая. Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.Слить воду с замоченного изюма.Противень смазать. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров..Острым ножом разрезаем лист на дольки.Слегка посыпать тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернуть в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов я сделала с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста.Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.Вот и всё. Приятного вам аппетита! Рогалики удивительно воздушные, нежные и вкусные Изменено 5 декабря 2009 пользователем princess Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 6 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2009 Юля, какие рогалики!!!!!!!!!!!М-м-м... Так и хочется взять с фотки и попробовать Очень уж аппетитные они! Молодчинка ты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 6 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) На просторах инета нашла очень вкусный рецепт полезных печенек, как соберусь сделаю, а пока с вами поделюсь! http://community.livejournal.com/receptishi/50705.html#cutid1 Нам понадобится: 1 стакан грецких орехов 1 стакан изюма полстакана муки полстакана сахара 2 яйца 1 СЛ меда Автор рецепта немного изменила его: полстакана грецких орехов полстакана орехов кешью стакан изюма финики 4-5 шт инжир 2 шт 1 СЛ масла виноградных косточек Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску Засыпаем муку, Сахар, яйца. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке). Готовое печенье режем на кусочки и наслаждаемся витаминами. Изменено 6 декабря 2009 пользователем Луна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 6 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2009 Вот это точно вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 14 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2009 Вчера у нас был тортик (Андрюшке на день ангела). Успела сфоткать последний кусочек:тесто делала по рецепту:отсюда крем: сгущенка и масло сливочное + бананы в одном слое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2009 Женька! Вот это бисквит! Ты там блин скоро цех сможешь открывать и на продажу печь! Вот золотые ручки. У меня так через раз тока поднимается... Эх, завидую.... Пошла чайку налью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 15 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 namejsis, я сама не ожидала что так поднимется. Теста было около 1 см. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 15 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2009 Творожное печенье "Розочки" Рецепт довольно простой: у яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин). P.S. Печенюшки разлетаются вмиг!!! На тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, 2 желтка.Безе на тесто: 2 белка, 1 ст. сахара (чтобы лучше сбивалось, сначала миксером сбиваем белки отдельно от сахара, затем понемногу добавляем сахар). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас