Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Интересный тортик получился!

Мастику из чего делала? из конфет(зефирных) или из сгущенки?

Мастику делала из зефирных конфет. А как из сгущенки делать?

Мне не очень понравилось то, что не получилось ничего объемного слепить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный тортик получился!

Мастику из чего делала? из конфет(зефирных) или из сгущенки?

Мастику делала из зефирных конфет. А как из сгущенки делать?

Мне не очень понравилось то, что не получилось ничего объемного слепить.

сухое молоко, сахарную пудру, сгущённое молоко - примерно в равных количествах. единственное нужна пищевая краска.

Но торт покрывать такой мастикой легче.

Вот я выкладывала: http://kids60.ru/index.php?showtopic=570&a...40&start=40

Изменено пользователем eugenia
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На папин ДР приготовили вот такой торт:

06783154275f.jpg

Торт «Медовый»

 

3 ст. л. меда

3 яйца

1 стакан сахара

3 ч.л. соды погашен.

50 г слив. масла.

Все компоненты смешать и поставить на паровую баню на 40-45 мин. Смесь потемнеет. Охладить и добавить 4 стакана муки. Разделить на 6-8 частей, раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый корж по 5 минут. Рекомендую бумагу для выпечки.

Охлажденные коржи смазываем сметанным кремом- на 500г 20-30 % сметаны 1 стакан сахара. если крем сильно жидкий- отправляем его в холодильник. Украшайте по своему желанию. В данном случае- тертые грецкие орехи.

 

 

А это- традиционный субботний пирог с капустой. Едем на дачу в баню- хватит всем :rolleyes:

 

a06eb4d48e46.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФЕЕЧКА, какая вкуснятина!

 

А рецептик капустного пирога можно ? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натали! Рецепт пирога прост до смешного- дрожжевое тесто ( рецептов его уйма) и начинка из жареной капусты (нашинковать, посолить и на раст. масле пожарить). На украшения грамм 150 теста- остальное тесто делим на 2 равных части. Раскатать один пласт- на него начинку, укрыть другим пластом теста. Защипать края .Вырезать украшения, по-своему усмотрению. Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным немного водой (чайная ложка). И забыть про пирог на 25 минут. Когда тесто поднимется- отправляем пирог в духовку. И ждем 25-30 минут.

 

Тесто я делаю в хлебопечке. А если таковой нет-

50 гр. дрожжей (сырых- полпачки) растворить в стакане теплого молока (комн. темп.), размешать, чтобы не было комков. Добавить 3 ст.л. сахара и стакан муки. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить его в теплое место, без сквозняков. Когда опара поднимется- добавим еще 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла. Хорошенько вымешать, оставить подниматься. Когда тесто поднимется в 3 раза более своего первоначального объема- приступаем к формовке изделия

Долго тесто не томите- а то изделия могут принять кислый вкус (из-за перебродивших дрожжей).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка, какая же красота у тебя!!! Тортик такой аппетитный, ну а пирог... и слов не подобрать-красота!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила сегодня творожный десерт с грушами, получилось очень нежно. Рекомендую :)

* 1 банка сгущeнного молока(400 г )

* 800 г творога

* 3 яйца

* 3 ст. л. растительного масла

* 1 ст. л. ванильного сахара

* 3 груши "Дюшес"

* 0,5 стакана манки

* 0,5 ст. л. соли

* растительное масло для смазывания формы

 

 

Две груши (лучше твeрдые) почистить, натереть на средней тeрке.

Смешать сгущeнку, творог, яйца, растительное масло, ванильный сахар, манку, соль и натeртые груши.

Смазать растительным маслом форму, выложить творожную массу.

Грушу почистить, разрезать пополам и порезать на тонкие пластинки. Украсить сверху.

Выпекать около 50 минут при температуре 220 градусов.

8355bcc72bc2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво.Надо попробовать-как раз творог есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю соединить приятное с полезным- не высококалорийный яблочный мусс на манной крупе.Сейчас пора яблок. Часто варю компот- а вот яблочки из него никто не ест. Решила безотходное производство наладить:

 

500 граммм яблок

3 стакана отвара яблочного

3/4 стакана сахара

лимонная кислота на кончике ножа

1/2 стакана манки

 

Варим яблоки до мягкости- режем их дольками. Затем яблоки отправляет в миску, где блендером доведем их до состояния пюре. Туда добавляем отвар из яблок, туда же сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь. Тонкой струйкой засыпаем манку, хорошенько перемешиваем и варим 2-3 минуты. Мешать массу обязательно! Охладить массу, и хорошенько миксером взбить до образования пенистой массы. Разливайте по креманкам- и на холод (лучше не в холодильник, а на балкон). Всё, кушайте на здоровье.

Этот мусс очень Машеньке моей пришелся по душе. Зубки режутся, не всегда утром кашу ест. А тут и каше аналог, и фрукты)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потрясающий мусс! ФЕЕЧКА, спасибо! :)

..а то тоже яблоки жаль выбрасывать из компотов..))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой брусничный тортик.Малость на свой лад.

87240ea58a03.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...