Alice 61 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Интересный тортик получился!Мастику из чего делала? из конфет(зефирных) или из сгущенки?Мастику делала из зефирных конфет. А как из сгущенки делать?Мне не очень понравилось то, что не получилось ничего объемного слепить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice 61 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Здоровский торт!!!!Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Интересный тортик получился!Мастику из чего делала? из конфет(зефирных) или из сгущенки?Мастику делала из зефирных конфет. А как из сгущенки делать?Мне не очень понравилось то, что не получилось ничего объемного слепить.сухое молоко, сахарную пудру, сгущённое молоко - примерно в равных количествах. единственное нужна пищевая краска.Но торт покрывать такой мастикой легче.Вот я выкладывала: http://kids60.ru/index.php?showtopic=570&a...40&start=40 Изменено 15 октября 2009 пользователем eugenia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 На папин ДР приготовили вот такой торт:Торт «Медовый» 3 ст. л. меда3 яйца1 стакан сахара3 ч.л. соды погашен.50 г слив. масла.Все компоненты смешать и поставить на паровую баню на 40-45 мин. Смесь потемнеет. Охладить и добавить 4 стакана муки. Разделить на 6-8 частей, раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый корж по 5 минут. Рекомендую бумагу для выпечки.Охлажденные коржи смазываем сметанным кремом- на 500г 20-30 % сметаны 1 стакан сахара. если крем сильно жидкий- отправляем его в холодильник. Украшайте по своему желанию. В данном случае- тертые грецкие орехи. А это- традиционный субботний пирог с капустой. Едем на дачу в баню- хватит всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 18 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2009 ФЕЕЧКА, какая вкуснятина! А рецептик капустного пирога можно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 20 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2009 Натали! Рецепт пирога прост до смешного- дрожжевое тесто ( рецептов его уйма) и начинка из жареной капусты (нашинковать, посолить и на раст. масле пожарить). На украшения грамм 150 теста- остальное тесто делим на 2 равных части. Раскатать один пласт- на него начинку, укрыть другим пластом теста. Защипать края .Вырезать украшения, по-своему усмотрению. Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным немного водой (чайная ложка). И забыть про пирог на 25 минут. Когда тесто поднимется- отправляем пирог в духовку. И ждем 25-30 минут. Тесто я делаю в хлебопечке. А если таковой нет-50 гр. дрожжей (сырых- полпачки) растворить в стакане теплого молока (комн. темп.), размешать, чтобы не было комков. Добавить 3 ст.л. сахара и стакан муки. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить его в теплое место, без сквозняков. Когда опара поднимется- добавим еще 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла. Хорошенько вымешать, оставить подниматься. Когда тесто поднимется в 3 раза более своего первоначального объема- приступаем к формовке изделияДолго тесто не томите- а то изделия могут принять кислый вкус (из-за перебродивших дрожжей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 20 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2009 Феечка, какая же красота у тебя!!! Тортик такой аппетитный, ну а пирог... и слов не подобрать-красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Готовила сегодня творожный десерт с грушами, получилось очень нежно. Рекомендую * 1 банка сгущeнного молока(400 г )* 800 г творога* 3 яйца* 3 ст. л. растительного масла* 1 ст. л. ванильного сахара* 3 груши "Дюшес"* 0,5 стакана манки* 0,5 ст. л. соли* растительное масло для смазывания формы Две груши (лучше твeрдые) почистить, натереть на средней тeрке.Смешать сгущeнку, творог, яйца, растительное масло, ванильный сахар, манку, соль и натeртые груши.Смазать растительным маслом форму, выложить творожную массу.Грушу почистить, разрезать пополам и порезать на тонкие пластинки. Украсить сверху.Выпекать около 50 минут при температуре 220 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Красиво.Надо попробовать-как раз творог есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 21 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2009 Предлагаю соединить приятное с полезным- не высококалорийный яблочный мусс на манной крупе.Сейчас пора яблок. Часто варю компот- а вот яблочки из него никто не ест. Решила безотходное производство наладить: 500 граммм яблок3 стакана отвара яблочного3/4 стакана сахаралимонная кислота на кончике ножа1/2 стакана манки Варим яблоки до мягкости- режем их дольками. Затем яблоки отправляет в миску, где блендером доведем их до состояния пюре. Туда добавляем отвар из яблок, туда же сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь. Тонкой струйкой засыпаем манку, хорошенько перемешиваем и варим 2-3 минуты. Мешать массу обязательно! Охладить массу, и хорошенько миксером взбить до образования пенистой массы. Разливайте по креманкам- и на холод (лучше не в холодильник, а на балкон). Всё, кушайте на здоровье.Этот мусс очень Машеньке моей пришелся по душе. Зубки режутся, не всегда утром кашу ест. А тут и каше аналог, и фрукты))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 потрясающий мусс! ФЕЕЧКА, спасибо! ..а то тоже яблоки жаль выбрасывать из компотов..)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 22 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2009 Мой брусничный тортик.Малость на свой лад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас