Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения


Творожная запеканка с грушами и зефиром (по чудесному рецепту моей знакомой Елены):

 

72d99afd221a.jpg

 

Рецепт:

 

Состав:

(на 2 порции)

- 2 груши,

- 2 зефирины,

- 4 яйца,

- немного молока,

- творог 1 кг,

- манка 8-10 ст.ложек,

- ванилин,

- разрыхлитель.

 

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с молоком,затем добавить творог и сахар по вкусу, ванилин, разрыхлитель взбить.

Добавить манку, взбить.

Добавить мелко порезанные груши и зефир, перемешать, выложить в форму.

Белки взбить с сахаром до густой пены.

Залить творог.

Запекать 40 минут при 180 гр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, какая красота, зефир вообще обожаю, а тут такое!!! Все, покупаю творожок и попробую повторить твое творение :girl_smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, я сама, как вчера рецепт у знакомой прочитала, так ждала утра, чтобы в магазин бежать за творогом))

 

nadin, это действительно вкуснятина))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Аня, какая красота (опять :)) и я уверена вкуснота! Хорошо что я только что яблочный штрудель с мороженым съела, а то не знаю что бы было, такой аппетитный вид у запеканки (больше даже на торт похоже)

Утащу к себе в кулинарный блокнот. Спасибо за рецептик! :connie_wackygirl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И фото,и запеканка чудесны.Наверняка-нямка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик с дня рождения, навеяло творожным тортом от Veera

Назову его "Творожная фантазия"

90920ec30307.jpg

dc338215483d.jpg

Торт делала в разъемной форме. Бока обложила пергаментом, чтоб легче отсоединить его.

Основа для торта: 400 гр печенья, 200 гр масла

Печенье раскрошить (можно в блендере), масло растопить, все хорошо перемешать.

Выложить в форму:

bdf04a120c0b.jpg

Поставить в холодильник

Творожная начинка по рецепту Veera:

500гр творога взбила с 500гр персикового йогурта, добавила 300гр вишни, перемешать.

Добавила желатин (20г желатина залить холодной водой 1,5стак. - настоять 40-60мин. Поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения), перемешать.

Вылила в форму:

560c21878e00.jpg

Поставила в холодильник на 3 часа.

Украсила консерв. персиками.

Залила желе (хотела купить готовый, но не нашла).

1,5 ложки желатина залила 1 стак. воды.

Готовый желатин влила в 1 стакан персикового сиропа, перемешала, акуратно вылила на торт.

b2d14d018258.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Danna, очередная творожная вкусняшка :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько вкуснятины! :) Молодцы, девочки!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

eugenia, здорово! Это что-то типа чизкейка? ;) Хочу, хочу..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...