yulikab 3427 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 на здоровье, захвалила ...пробуй и кушай на здоровье..ты можешь мелкие оставить дозревать - в банки закатаешь, а крупные в салат используй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 я на зиму только черники заготовила)с сахаром перетёрла уже нямаем: с творогом, блинами, просто в чай) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 я на зиму только черники заготовила)с сахаром перетёрла уже нямаем: с творогом, блинами, просто в чай) а я пятиминутку варила, Полина сырые ягоды не стала есть, а варенье за обе щеки и с кашей, с оладьями и сырниками...пришлось еще одну партию делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 я на зиму только черники заготовила)с сахаром перетёрла уже нямаем: с творогом, блинами, просто в чай) а я пятиминутку варила, Полина сырые ягоды не стала есть, а варенье за обе щеки и с кашей, с оладьями и сырниками...пришлось еще одну партию делать...) я хотела ещё землянику так же сделать, но пока собиралась - она прошла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 22 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 я хотела ещё землянику так же сделать, но пока собиралась - она прошла)у меня руки до малины не дошли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 у меня руки до малины не дошли... А я малинку урвать успела, правда часть уже схомячили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 В конце лета, когда помидоры начинают массово зреть и мы их не успеваем съедать, делаю очень простую заготовку, я ее называю помидоры для ленивых.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от их размера, сложить в кастрюлю и довести до кипения,периодически помешивая, чтобы не пригорели. Разложить по стерилизованным банкам и закатать под железную крышку. Зимой эту заготовку можно добавлять в щи-борщи, а можно просто так съесть, помидоры получаются как свежие. Или добавить чесночка и сметанки, посолить по вкусу и с варениками - вкуснятина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Спасибо за рецепт, в этом году помидор много, не куда девать, пожалуй воспользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 tank, первый раз о такой способе слышу... Даже удивилась, что всего лишь сварить и в банку. Попробывать пока неудастся, т.к. своих помидор не много и лишних, так сказать, не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalynataly 5 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 я на зиму только черники заготовила)с сахаром перетёрла уже нямаем: с творогом, блинами, просто в чай)И я только черники заготовила. Правда, заморозила. Мы ее с мороженым кушаем! А больше ничего не заготавливаю. В прошлом году клубники еще наморозила, а в этом году дешевой не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Еще один рецепт, для тех у кого избыток помидор и уже нет сил на маринование и прочие заготовки. Рецепт прост - перемолоть помидоры на мясорубке, добавить соль и чеснок по вкусу, разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике, но не очень долго, примерно месяц,может два, но моя семья съедает быстрее. Кто любит поострее, можно добавить хрен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Я в этом году проходила стажировку у свекрови по маринованным огурчикам, нельзя сказать, что я сама делала, так что назову "стажировка" И закатала кабачковую икру. Мои первые заготовки, если не считать мороженных ягод-овощей На этом мой энтузиам иссек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.