Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

девочки еще раз всем спасибо)))))) вчера здорово помогли :good: , мне процесс понравился, сейчас на свои огурчики прям не налюбуюсь ( приятно что все сама сделала), сейчас делать нечего...думаю может попробовать сейчас помидорчики замариновать :rolleyes: :girl_smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а когда лучше открыть огурчики попробовать? сейчас наверно еще рано?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nastena),поздравляю с "первым боевым крещением"! :rolleyes: Это так здорово,когда сама все сделаешь,я так же сидела любовалась своим творением,когда в первый раз закрывала.Очень рада,что мы все тебе хоть по-немножку помогли,кто советом,кто рецептом.Ну,а пробовать,я думаю недельки через две-три(не знаю даже) :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, так, наверное, лучше попробывать, хотя я сама открыла уже через 4 дня. Пришлось так сказать и уже было вкусненькоооо, очень. :good: Ну, а если поднастаятся подольше, так вобще вкус будет обалденный. :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, подскажите, пожалуйста, можно ли мариновать не совсем еще спелые помидоры? Или все таки ждать пока они созреют?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, подскажите, пожалуйста, можно ли мариновать не совсем еще спелые помидоры? Или все таки ждать пока они созреют?

Можно. Есть даже много рецептов маринованные зеленные помидоры с чесноком и т.д. Но скажу по опыту, открываю банку с бурыми и красными помидорами, быстрее уходят красные.

Вы, Жасмин молодцы, и огурцы сделали, теперь и за помидоры взялись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леля, спасибо! Да, я в этом году очень взялась за заготовочки. Я их так люблю, а ставила только компоты. Боялась за овощные консервации браться, думала так это все сложно, а оказалось - нет. И так мне понравилось их делать, аж дни бы напролет этим занималась. Чем, собственно и занимаюсь. Мне Юленька (yulikab) столько рецептов замечательных дала. :good: А вот с помидорками проблема, т.к. пришлось снять их несозревшими, а что дальше делать...

Но раз есть рецепты именно с зелеными помидорками, буду искать. Вобще уже смотрела в интернете, но ничего подходящего для себя не нашла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но раз есть рецепты именно с зелеными помидорками, буду искать. Вобще уже смотрела в интернете, но ничего подходящего для себя не нашла.

где-то был салат с зелеными помидорами, но давно не делала...найду напишу :girl_wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Юленька, ты моя спасительница. :wub: :good:

А я сейчас пойду перчики по твоему рецепту делать, надо и баклажаны тоже закатывать, но не уверена, что времени хватит. Надо поскорее мне справляться, а то целую коробку собрала в четверг на даче и еще подрастают. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Юленька, ты моя спасительница. :wub: :good:

А я сейчас пойду перчики по твоему рецепту делать, надо и баклажаны тоже закатывать, но не уверена, что времени хватит. Надо поскорее мне справляться, а то целую коробку собрала в четверг на даче и еще подрастают. :rolleyes:

нашла....Салат из зеленных помидор

3кг помидор

2кг моркови(на крупной терке)

1 кг лука

0,5л том сок

0,5л масла раст/олив(у меня меньше уходи,жирное не любим - хватало при обжарке)

все постругать, сначала обжарить немного, варить, лавр.лист, перец горошком, укроп палки, петрушка, кто, что любит...соль, сахар, уксус на вкус...

забыла написать ПОМИДОРЫ не надо обжаривать, их сначала в кастрюльку, чуть воды, поварить, и потом уже все добавлять!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки - хозяюшки, заходите сюда

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Юленька, ты моя спасительница. :wub: :good:

А я сейчас пойду перчики по твоему рецепту делать, надо и баклажаны тоже закатывать, но не уверена, что времени хватит. Надо поскорее мне справляться, а то целую коробку собрала в четверг на даче и еще подрастают. :rolleyes:

нашла....Салат из зеленных помидор

3кг помидор

2кг моркови(на крупной терке)

1 кг лука

0,5л том сок

0,5л масла раст/олив(у меня меньше уходи,жирное не любим - хватало при обжарке)

все постругать, сначала обжарить немного, варить, лавр.лист, перец горошком, укроп палки, петрушка, кто, что любит...соль, сахар, уксус на вкус...

Юленька, милая, спасибо тебе еще раз большое за рецепты. Вот этот салатик думаю как раз то, что надо будет. Т.к. помидоры зеленые и несозревшие, а т.к. в рецепте их нужно порезать, то приготовятся они точно хорошо и твердыми не будут.

С П А С И Б О!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...