nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 у меня нет листьев хрена сейчас и листа смородины мало, стоит так закатывать? просто муж должен привезти, а его все нет и нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Нууу,не знаю...Я бы не стала))) Хреник лучше корень ложить,от листьев может забродить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Я вот по такому рецепту огурчики закрываю:на 7 л рассола-1 стакан соли+1 стакан сахара+3ст.л. 9%уксуса (на 3-х литровую банку)всякую разную зеленушку на донышко,чеснок,хрен(для хрумкости)Приятного аппетита!!! рассол это кипяток ну со всеми добавлениями? и его прям горячий заливать и тут же можно закручивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 закатанные банки на крышку ставить? вверх дном?, и укроп только зонтики класть, или ствол тоже можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Так,всё по-порядку:в банки уложили зеленушку,огурчики,заливаем просто кипятком,даем постоять 3-5 мин.,последнюю залили-сливаем первую в емкость,где будем разводить рассол и так всю жидкость с баночек сливаем,получается такая витаминная водичка,добавляем по рецепту соль,сахар,даем закипеть и этим заливаем(уксус прям в банку)и закатываем.Переворачиваем вверх дном(на крышку),укутываем,через сутки переносим в кладовочку))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Укроп можно со стволом,я прям эти ветки в кольцо сворачиваю и пих в банку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 что - то не пойму... закручиваю банку ( машинка улитка) крышка не закручивается, остается в машинке а не на банке? как будто большие крышки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 ура! первая банка закручена девочки, спасибо всем за помощь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Настя, вот только сейчас смогла рецептик тебе написать.Итак, в уже простирилизованные банки укладываю листья смороды, хрен, зонтики укропа, затем сами огурчики, плотненько так. Сверху на огурчики посыпаю смемь из кориандра, перца черного, перца душистого, небольшие кусочки лаврого листа, горошинки горчицы, пару долек чеснока, в смысле пару кружочков (я специально добавляла чеснока мало, т.к. еще буду делать огурчики по-грузински от Татьяны Алексеевны, а в них чеснока достаточно). Можно и гвоздику, и горошинки горчицы, и красный перчик, петршуку, по желанию. Баночки стоят и ждут своей очереди, а мы готовим маринадную заливку: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 0, 5 стакана сахара, прокипятить все это. Затем добавляем 1 стакан уксуса 9%. Этим рассолом заливаем баночки, сверху кладем простерилизованные крышки и ставим банки в кастрюлю стерилизоваться, до момента, пока огурчики не станут оливкового цвета. Простерилизовали, достаем банки и закатываем. Затем ставим в тепло, накрываем, но не переворачиваем. Может и можно перевернуть, но я так не делала. Вот собственно и все. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 жасмин я все так и сделала!!!))))) единственное только, я сначала заливала кипятком огурцы, потом его сливала, и из него делала рассол, снова заливала и закручивала, это нормально? я похоже все рецепты выше данные в один соединила))) интересненько что получится?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 когда обычно банки начинают взрываться? , или это у каждой индивидуально?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 жасмин я все так и сделала!!!))))) единственное только, я сначала заливала кипятком огурцы, потом его сливала, и из него делала рассол, снова заливала и закручивала, это нормально? я похоже все рецепты выше данные в один соединила))) интересненько что получится?)))Настя, думаю, что все хорошо получится! и будет вкусненько. А вот про взрывание крышек я ничего не знаю. Слава Богу , с таким не сталкивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.