LARA 26 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Вот и я огуречки сделала по рецепту Татьяны Алексеевны. Зря видимо,делала-это наркотик. Мне было вкусно даже в тёплом виде,про холодное говорить не могу-банку слопала за присест.Сегодня ещё огурцами затарилась-опять делать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zegunta 6 Опубликовано: 5 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2010 Урра!Я всю свою школу на них (по-грузински огурчики) 8 лет назад "подсадила"-чего и Вам желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 девочки вот хочу закатать сегодня огурцы... это будет первый раз в моей жизни , знаю что огурцы надо замочить ( уже лежат замоченные) больше ничего не знаю , подскажите плиз как надо банки стерелизовать и крышки и сколько? потом туда огурчики и сразу можно закрывать? не надо еще что то делать с баночками? и может кто рецепт самый простой и безопасный для начала подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Настена, я тоже в эти выходные огурчики мариновала в первый раз. В начале волновалась, а оказалось все так интересно, несложно, и очень мне понравился сам процесс. А на вопросики твои постараюсь ответить.1. Банки я в начале хорошо мою, а потом под горячую воду из под крана ставлю, под самую горячую и так банка стоит минут 3-4. Потом беру аккуратно банку, воду выливаю и на чистое полотенце ставлю вверх дном. Так банка стоит и ждет пока ее заполнят. 2. Крышки я стерилизую в кастрюльке, просто набираю воду, ставлю на газ, и крышки туда, так они и кипятяться, пока не понадобятся.3. А вот рецепт наизусть еще не запомнила. Вечерком могу написать, если хочешь.Вчера делала винегрет и уже со своими огурчиками. очень, очень понравились, такие обалденные получаются!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 я делаю так маринованные огурцы- быстро и вкусно, накладываю в банку зеленушку-укроп, смор лист, чеснок, затем накладываю огурцы, попки с двух сторон отрезаю, наверх банки снова укроп. заливаю это дело кипящей простой водой и жду 5 минут, затем сливаю и заливаю рассолом и закатываю. Рассол на 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 3 ст л. сахара, 1 ч. л. эсенции уксусной70%( заливаю в кострюлю с рассолом когда вода в ней уже кипит, а то уксус выкипит) 6 горошин перца, 6 гвоздики и лавр лист 2 шт.сейчас помидорки кручу с маслом и луком.тоже нямки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 девочки спасибо большое!!!!!!!!! , все советы и рецепты пригодятся))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Настена, я тоже в эти выходные огурчики мариновала в первый раз. В начале волновалась, а оказалось все так интересно, несложно, и очень мне понравился сам процесс. А на вопросики твои постараюсь ответить.1. Банки я в начале хорошо мою, а потом под горячую воду из под крана ставлю, под самую горячую и так банка стоит минут 3-4. Потом беру аккуратно банку, воду выливаю и на чистое полотенце ставлю вверх дном. Так банка стоит и ждет пока ее заполнят. 2. Крышки я стерилизую в кастрюльке, просто набираю воду, ставлю на газ, и крышки туда, так они и кипятяться, пока не понадобятся.3. А вот рецепт наизусть еще не запомнила. Вечерком могу написать, если хочешь.Вчера делала винегрет и уже со своими огурчиками. очень, очень понравились, такие обалденные получаются!!!!!!! Жасмин и как баночки стоят? я имею в виду что первый раз,и нечего не взорвалось? мне такой способ стирилизации понравился , что же еще.....рецептик буду ждать , а вот еще - сколько можно закатанные банки дома хранить? их же потом надо куда нибудь в более прохладное и темное место переносить? нам знакомые место дадут в гараже, чтобы знать когда их переносить туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Девочки, всех жду в кулинарном конкурсе со своими заготовками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 сначала рецептов дайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Настя, банки при таком способе хранятся отлично. Это я овощи только в этом году начинаю ставить, а вот компоты уже и в прошлом году ставили. И банки именно по такому методу стерилизовала. Долго искала в дебрях интернета способы различные, этот понравился из-за простоты. И все баночки замечательно простояли и до зимы, и думаю до весны достояли бы, если бы не выпили все компоты уже в феврале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 а что с рецептиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 11 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2010 Я вот по такому рецепту огурчики закрываю:на 7 л рассола-1 стакан соли+1 стакан сахара+3ст.л. 9%уксуса (на 3-х литровую банку)всякую разную зеленушку на донышко,чеснок,хрен(для хрумкости)Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.