Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

И вмешивать по восьмерке, поднимая массу снизу вверх

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешаю силиконовой лопаткой, просеиваю,восьмеркой))) и порциями пробовала муку сыпать и всю сразу,все равно бесит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про зефир

 

розовые - клюквенные?

если да - то сколько ягод добавлять? чтоб в сумме 250 г пюре было?

ага,клюква

можно практически на любом ягодном пюре делать, просто чуть больше агара надо

у меня клюквы было мало, поэтому 100 клюквы+150 яблок

агара брала 10 г

поняла,в чем была моя позапрошлогодняя ошибка,когда были печальные блинчики, а не бодрые зефирки- взбивать надо было до упора, когда масса уже начала чуть схватываться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои прошлогодние застывали на лету, не успевала ложкой раскладывать

 

еще вопрос про мешочек - у тебя какой? с обычными у меня вообще ничего не получается, у них размер на две ложки

какой-то побольше надо

где взять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои прошлогодние застывали на лету, не успевала ложкой раскладывать

 

еще вопрос про мешочек - у тебя какой? с обычными у меня вообще ничего не получается, у них размер на две ложки

какой-то побольше надо

где взять?

у меня большой силиконовый, сантиметров35 длиной,наверное

брала сто лет назад в магазинчике рядом с пунктом выдачи юлмарта на юбилейной

на углу рижский/юбилейная, где пляшет надувной желтый человечек

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие наши кудесницы! На помощь! Завтра Масяне моему 8 лет) Хочу сделать тортик ему) Он не любит в тортах никакие фрукты/ягоды/орехи. Любит шоколад) Надо что-то придумать не сильно сложное, т.к. очень много беготни сегодня((( делала раньше какой-то тортик с шоколадным ганашом, ему он тогда очень понравился. Но рецепт потеряла(((( Сейчас нашла кучу рецептов ганаша, где просто шоколад плюс сливки, а есть и с яйцами и маслом... Какой лучше? И какой крем лучше сделать? Очень надеюсь на ваши советы)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие наши кудесницы! На помощь! Завтра Масяне моему 8 лет) Хочу сделать тортик ему) Он не любит в тортах никакие фрукты/ягоды/орехи. Любит шоколад) Надо что-то придумать не сильно сложное, т.к. очень много беготни сегодня((( делала раньше какой-то тортик с шоколадным ганашом, ему он тогда очень понравился. Но рецепт потеряла(((( Сейчас нашла кучу рецептов ганаша, где просто шоколад плюс сливки, а есть и с яйцами и маслом... Какой лучше? И какой крем лучше сделать? Очень надеюсь на ваши советы)

сделайте лава-кейки - шоколад в шоколаде с шоколадом :good: http://www.niksya.ru/?p=4996
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала про них, но побоялась))) Мне кажется тортик проще делать, и форм для таких кексиков у меня нету (

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пекла такой торт http://andychef.ru/recipes/choco-123/ , там же есть как сделать ганаш. Крем был из сливок и сливочного сыра, рецепт и пропорции тоже есть на этом сайте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое простое - брауни

получаются всегда и очень шоколадные

 

если чутка подзаморочиться - шоколадный бисквит, пропитать,

крем - или ганаш если хочется плотный крем (шоколад и сливки) или взбитые сливки + какао если крем нужен более легкий

можно и то и другое сразу :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сделать не торт, а такие прироженки. Достаточно просто делается. Но горький шоколад я бы для детей заменила на молочный или и белый и сделала бы не 5 на 5 см, а поменьше. И обсыпку можно разнообразить: например вафли размолоть, орехи... Я в инстаграме картинку показывала, тут не могу сейчас поставить.

 

http://andychef.ru/recipes/lamington/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла для себя Цветаевский пирог. Не знаю, почему раньше не делала.

Очень просто и ооооочень вкусно. Сочетание несладкого хрустящего теста, яблок и нежного сметанного крема. Вкуснее, на мой взгляд, когда сметана жирная (25-30%)

Делаю по этому рецепту http://www.povarenok...pes/show/40980/

57f73201b7bfc.jpg

 

57f732037d1e1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...