Aroma 2603 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Сколько дней/часов сушится партия ?У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке Зависит от многих параметров. От мощности сушилки (маломощные долго сушить будут, помощнее - побыстрее). От плотности кожуры (чем тоньше кожурка, тем быстрее сушится). От расстояния между ягодами (если есть просветы между ягодками, продувается воздух между ними, то быстрее сушка идет, чем если насыпать плотным слоем). От количества поддонов. От температуры (с нагревом конечно быстрее сушится, чем холодным воздухом). Если честно, я уже не помню сколько времени я смородину сушила. Кажется около суток (это еле теплым воздухом при мощности 300 ватт). Грибы так вообще за 2-3 часа высыхают. Если каждую ягодку проколоть зубочисткой, то это ускоряет сушку (проколоть литр ягод занимает минут 10-15, но не каждый будет заморачиваться). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке такую ценную помощницу не уважаешь а-та-та, Таня я в позапрошлом году три ведра белых пересушила, ммм, супчиками балую своих, ляпотаааа Я видела огромные сушилки-шкафы, в таких можно и грибы ведами сушить, и яблоки мешками.Чего-то мне кажется, что моя настольная сушилка от такого кол-ва поперхнется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 да у меня тоже настольная) правда сушила ею и в духовке параллельно) сушила целый день это количество грибов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 В электрической сушилке. В прошлом году я кучу вопросов задавала в теме про сушилки, в итоге купила и не пожалела.Чтоб всю тему не листать - можно ссылку, что за сушилка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Чтоб всю тему не листать - можно ссылку, что за сушилка? Сейчас наверное меня погонят отсюда в тему про сушилки (вот тут можно почитать, там всего 2 страницы - http://kids60.ru/index.php?showtopic=20473)Такая у меня, но бывают разные (круглые, квадратные, поменьше-побольше поддонов и т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 К теме про черную смородину. Слышала, что из нее можно сделать пастилу (без варки). Ягоды в блендер, можно добавить мед или сахар (по желанию), размазать тонким слоем и сушить (сыроеды сушат в сушилках, чтоб без нагрева, но можно и в духовке с нагревом). Потом нарезают квадратиками, сворачивают и едят. Кто-то говорил, что еще славяне давно-давно такую пастилу на зиму заготавливали (из яблок, ягод и т.п.)Но сама я не делала. Не знаю, сколько ее сушить (думаю немного, если слой тоненький) и не знаю сколько она хранится, хотя гугл говорит, что всю зиму можно хранить (самый простой способ - завернуть в бумагу и положить в коробку):http://syshilka.live....com/17879.htmlhttp://kak-hranit.ru...hranit-pastilu/http://sroki.net/sro...nosti-pastilyi/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 я делала, тлк без сахараблендером смолола, на пергамент - и сушила на балконесохнет быстро, если тонким слоемсвернула рулетом и порезала долькамимне вкусно есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 С сушкой целых ягод я, пожалуй, заморочусь,На рулет у меня терпения не хватит. Уже в эти выходные буду собирать смороду, посушу немного, вдруг дети одобрят (мне самой-то всё равно в каком виде есть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Маша, какая красота и вкуснота. Точно теперь набег на родительские кусты смородины совершу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Мы яблочную пастилу в прошлом году делали. Первой фразой у всех было:"А что это она такая жесткая? Как её есть-то?" А через день двух противней пастилы как не бывало. Один делала обычный, другой с кунжутом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Черная смородина... ух, какие аппетитные картинки)Надо заморочиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2016 Подскажите, чернику же можно просто россыпью замораживать? Что-то свекровь меня озадачила. Какие ягоды не стоит так морозить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.