Перейти к публикации

Будни четвероклашек

Как живется четвероклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Спрошу здесь, чьи дети сейчас ходят в 4 классы, в 4 лицей, напишите про учителей, которые будут набирать в 2018году первоклашек.

Первое полноценное сочинение по картине 5c1a99d8a56ec.jpg

Толстый Лори

Офигеть как круто! Еще, небось, и сам писал!

Мой шестиклассник так никогда не напишет, у меня и 11-классник ТАК не пишет. :dash2:

Если бы просто увидела это сочинение и не знала, что это Егоркино, то подумала бы, что на 100% писала девочка, потому что у мальчиков в принципе мысли обычно корявые, как и мужчин.)

Конечно сам))) ну правда последний абзац я не много объяснила как писать.

Голова работает прекрасно, но вот он совсем практически не приспособлен к самостоятельности, впрочем как наверное и большинство мужчин требует постоянного напоминания даже мелочей

Катя, я извиняюсь, но...ваш сын сам и орфографию в сложных словах и пунктуацию в предложениях проверял? Или вы ему помогали? Просто они же в 4-м классе ещё не проходили сложносочинённых и сложноподчинённых предложений...моя бы такие сложные и мудрёные предложения даже в голове не придумала, не то, чтобы их на бумаге записать...

Толстый Лори

Типовое сочинение типового мальчика по картине выглядело бы примерно так: "Сверху солнце, снизу снег, справа мальчик, слева девочка. В верхнем левом углу - синичка, в правом нижнем углу - рукавичка. Снег белый с желтыми пятнами, там гуляла собачка. Дети улыбаются, дети рады снегу. Мне понравилась картина, потому что она хорошая". :lol:

А тут "восторженно", "завораживает", "слепит", "отражается" - Егор точно мальчик восьми лет?)

Уже девяти)))

Катя, я извиняюсь, но...ваш сын сам и орфографию в сложных словах и пунктуацию в предложениях проверял? Или вы ему помогали?

конечно сам ( если посмотреть мои посты на форуме такой вопрос бы и не возник, с моей-то орфографией )
конечно сам ( если посмотреть мои посты на форуме такой вопрос бы и не возник, с моей-то орфографией )

вот, кстати, интересно, почему ошибки не исправлены?

У меня или у него?

Типовое сочинение типового мальчика по картине выглядело бы примерно так: "Сверху солнце, снизу снег, справа мальчик, слева девочка. В верхнем левом углу - синичка, в правом нижнем углу - рукавичка. Снег белый с желтыми пятнами, там гуляла собачка. Дети улыбаются, дети рады снегу. Мне понравилась картина, потому что она хорошая". :lol:

А тут "восторженно", "завораживает", "слепит", "отражается" - Егор точно мальчик восьми лет?)

я бы сказала - так напишет ребенок с плохой памятью. Все эти нюансы "завораживает", "радостные лица детей", "желтый рассвет" учителя обычно проговаривают. А дальше дети пишут, кто как запомнил. Девочки обычно запоминают лучше мальчиков. но все-таки имхо, это обусловлено не полом, а памятью. у егора она хорошая.

У меня или у него?

у него в сочинении

Ну тут вопросы к учителю ))) я их не вижу если что, мне все равно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...