Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Ир, у всех 6 не может быть разное количество друзей. Т.к. может быть от 1 до 5 друзей.ну в это я врубилась, поэтому и не поняла, как решить нерешаемое задание ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Примерно так вторая задачка может выглядеть на графе. Понятно любому третьеклашке.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 я тоже такую схему чертилаМеня больше интересует, много ли третьеклашек справятся с задачами без помощи родителей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Это точно мало.) Сева обычно догадывается как решать, но ему нужно помочь начать делать рисунок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Примерно так вторая задачка может выглядеть на графе. Понятно любому третьеклашке.) Я не третьеклашка не помню что бы мы так решали в школе, но поглядев, поняла смысл, но ещё не осознала решения. В первой тоже 17 получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я про этот граф первый раз слышуТут главное загвоздка в том, что начинать чертить надо с товарища №5 и далее по убывающей, а то можно много бумаги испортить.Или 3-й класс об этом знает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я не помню, в третьем ли классе, но в началке мои старшие по программе 2100 точно чертили и графы, и дерево возможностей. Это все очень интересно.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Новые интересные задачки для третьеклассников) 1. Однажды персидский шах позвал к себе всех своих придворных мастеров и приказал им выложить мозаикой две стены в своей любимой спальне. Одна стена была большая, а вторая вдвое меньше. В первый день все мастера выкладывали большую стену. На второй день они решили разделиться - треть всех мастеров пошла выкладывать маленькую стену, а остальные остались у большой. К концу второго дня большая стена была готова. На третий день шах приказал троим мастерам из тех, кто работал накануне у большой стены, присоединиться к тем, кто выкладывал маленькую, и к концу третьего дня вся работа была завершена. Сколько у шаха придворных мастеров? 2. МатеМаша и ПрограМиша, гуляя по лесу, набрели на полянку, вокруг которой растут берёзы. Каждый из них пошёл вокруг полянки, считая берёзы. Каждую берёзу и ПрограМиша, и МатеМаша посчитали ровно один раз. Получилось, что берёза, сосчитанная ПрограМишей третьей, по подсчёту МатеМаши оказалась шестой. А десятая берёза у ребят получилась одной и той же. Сколько берёз растёт вокруг полянки? 3. ПрограМиша поехал в гости к родственникам. В среду он сел в поезд и приехал в гости в пятницу этой же недели. ПрограМиша заметил три факта. В эту пятницу число совпало с номером вагона, в котором он ехал. Номер его места в вагоне был меньше номера вагона. В ту среду, когда он садился в поезд, число было больше номера вагона. Каким был номера вагона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 ыыы, третьеклашки такие смешные.) Провожала сейчас Севыча в школу, он завел разговор: - мам, почему в школе всегда кого-то дразнят?- это ты говоришь о том толстом мальчике из параллельного класса, которого дразнят, а он всех бьет?- нет, его уже никто не дразнит, надоело, он перестал реагировать.- а о ком ты тогда говоришь?- вообще-то меня дразнят...- твои же одноклассники?- ага. (и только я начинаю напрягаться, как добавляет) две девочки: К. и В.- и как они тебя дразнят? берут твои вещи и убегают, да? (он про это уже рассказывал)- да, знают же, что я им не отвечу. А если я их догоняю, они хохочут, а мне может влететь, что я бегаю по классу...)) До этого недавно у нас тоже был разговор:- мам, а почему все девочки такие истерички?- ???- ну, например, К. точно истеричка.- и как это выражается?- если ей что-то не нравится, то она сразу делает такое лицо, как заплачет, и тогда я не могу и сразу делаю все, что она захочет.- и что она обычно хочет?- чтобы я за нее все дежурил по классу... Еще ранее был разговор:- мам, и почему девочки к нам, мальчишкам, в последнее время пристают и пристают?- это весна, Маугли.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Ооо,с 3 по 5 класс наши девочки лупили пацанов нещадно и изощренно. ) Мой все время ободранный ходил. Сдачи давать не смел-они же дееевочки.Хотя пацанам-обидчикам спуску не давал.Однажды поймала двоих,провела профилактическую беседу. П.1.Принцессы так себя не ведут,так себя ведут мальчики-хулиганы.П.2.По проверенным данным,терпение сыняги было сильно на исходе,и девочки рискуют скоро узнать,как он дает сдачи мальчикам-хулиганам)Вроде отстали).Обычно,я в такие дела не вмешиваюсь,но дело было труба,все время расцарапанное лицо и руки,ударили в грудь-крестик оставил гематому. Потом увидела,что они камнями забрасывают..Честно,еле удержалась,чтоб сыну не сказать,чтоб им сдачи дал..Охохох,этих подростков). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Дошла до задачек , в выходные настраивалась на посещение стоматолога .1. Посчитала в уме, кажется 18, но не уверена.2. 113. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Наши любимые третьеклашки на этой неделе не только учились, но и веселились. В среду прошла традиционная школьная елка: старшие школьники поставили для младших мюзикл-сказку про Снежную королеву и потом играли с ними и водили хороводы. Было как всегда здорово. Восхищаюсь мужественными старшеклассниками-актерами! Ведь в актовом зале довольно жарко и душновато, между представлениями его немного проветривают и снова закрывают окошки, чтобы девочки в легких бальных платьицах не замерзли. Елки идут несколько дней одна за другой: должны отгулять 3 первых класса, 4 вторых, 4 третьих и 4 четвертых.) Малыши прыгают-играют-танцуют и выходят из зала уставшие и припотевшие со своими большими кульками конфет, а старшие имеют возможность лишь несколько минут полежать на стульях и попить водички снова впрягаются в представление с неизменными улыбками. Особенно тяжко пришлось тощему десятикласснику с басовитым голосом, играющему роль Деда Мороза. Под традиционную бархатную шубу деда он надевал свой пуховик (ведь дед то не тощий подросток), ну и пышную бороду, шапку, валенки. В перерывах между елками пуховик можно было отжимать, но этот юноша ни разу не пожаловался (скинул, наверное, десяток килограмм за эти дни) и терпеливо фотографировался со всеми желающими малышами. Остальным артистам тоже досталось: дылда-принц роли ради был наряжен в капроновые белые чулки под шелковыми пышными шортами (и да, мальчик – настоящий актер – согласился на это – не бывает же принцев в джинсах!), снегурочке, королеве и снеговикам тоже всем было жарко, но они улыбались и играли с мелкими. Герои!А сегодня наш класс бегал квест и веселился в Эврике! И там тоже было классно! Особенно в их новом помещении на Народной: там уютно и чистенько и много места: дети и посидели за столом, и поиграли с ведущими в игры, и потанцевали на дискотеке. Родители накрыли стол в отдельной комнате и даже успели чем-то чокнуться)), а младшим братьям третьеклашек была отдана на растерзание маленькая игровая комната с игрушками. Детям понравилось очень, и мне тоже в Эврике понравилось куда больше, чем в Бору Бельково в прошом году (и это было еще и дешевле), так что на будущее очень рекомендую это местечко. И спасибо вам, Эврика, если вы прочтете это.))Теперь в понедельник отучимся и во вторник дети еще и в кино просятся.) Совсем решили родителей разорить.) Но для таких хороших третьеклашек ничего не жалко, а они и правда хорошие, их и старшеклассники захвалили, и в Эврике нам сегодня сказали, что дети у нас замечательные: дружный и веселый класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.