Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Хочу ещё задачу .Лови еще две, которые мне понравились, поломай голову. На гранях кубика расставлены числа от 1 до 6 (по одному на каждой грани). Кубик бросили два раза. В первый раз сумма чисел на четырех боковых гранях оказалась равна 12, во второй — 15. Какое число написано на грани, противоположной той, где написана цифра 3? МатеМаша загадала число. А Лена, Катя, Маруся и Наташа пытались его угадать. Лена сказала:“Это пять”. Катя сказала: ”Это не шесть”. Маруся сказала: ”Это не пять”. А Наташа предположила,что это восемь. Оказалось, что только одно из четырех утверждений было верным. Какое число загадала МатеМаша? Если потом будут попадаться еще интересные задачки (задания раз в неделю высылают), то покажу.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Только хотя бы до завтра правильный ответ чур не писать Ночь длинная, будет чем заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 вторая 6 первая 6 Только хотя бы до завтра правильный ответ чур не писать Ночь длинная, будет чем заняться.написала под спойлером есть еще порох в пороховницах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Рубаш, насчет первой задачки у тебя опечатка? глянь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 мой ответ под спойлер 6 и 6 в обеих задачах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 первая 6 вторая 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Молодцы, третьеклашки.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Математика это одно, а англ. это другое, пришлось узнать что такое спойлер в общем обломали все удовольствие . Я под спойлером не умею , пишу так. Ну со второй все понятно, там два ответа ''не 5 и не 6" говорят о том что это 5 или 6, ну и тд. Ответ 6. А вот с первой уже сложнее, не уверена что правильно рассуждала, но ответ тоже 6 получился.Пошла читать чего у других под спойлером . Ааа, кажись попала Я бы не сказала что первая для третьего класса Я так рассуждала: в перпервом брске осталось 9 , т.е. 4+5 или 3+6. Во втором осталось 6, т.е. 5+1 или 2+4. Соот-но второй бросок исключает в первом 4+5. Остаётся 3+6. Наверное есть более понятное решение?Я ещё в первом классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Задачек пока нет, их раз в неделю выдают.)Над Севой сегодня все утро угорала. Сегодня у них в классе будут выборы командира класса. Ну и вообще их будут делить на "звездочки", выбирать командиров "звездочек" и дальше будет еще много интересного в их школьной жизни. Мои старшие дети всегда были достаточно умны, чтобы не рваться к власти)) понимая, что проблем и обязанностей будет больше, чем почета и престижа.)) А Сева не столь умен, зато весьма наивен, непосредственен и весел, истинный ребенок, поэтому он, конечно, командиром класса быть захотел и свою кандидатуру выдвинул. И кроме него еще человек пять. Сегодня выборы, дома им сказали приготовить предвыборную речь. Севка носится с утра по дому и мечтает, размышляет. Я так хочу быть самым главным! Мам, может мне их подкупить, чтобы за меня проголосовали?)) Чтобы такого сказать, чтобы понравится? мне ведь не стоит говорить, что потом я буду ходить с плетью и красненькой книжечкой, куда буду записывать всех нарушителей, да? (Не стоит, Сева, ой, не стоит.) А я смогу заставить Вику полюбить меня? И отомстить всем своим врагам? про это лучше тоже не говорить, только про то, что я хороший?Вспомнил кричалку из смешариков "не боится ножика, голосуй за Ежика". Стал сочинять свои подобные: кто не любит мандарины - голосуйте за Карину, кто не любит пепперони - голосуйте за Соню, у кого большая жопа - голосуйте за Степу, а кто крутой - тот будет со мной.)))Убежал в школу радостный, там пока сплошные выборы, репетиции танцев и театра, подготовка к праздникам и долой учебу.) Вечером узнаю, удалось ли ему стать темным властелином класса.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 У нас в 4 классе тоже на днях выбирали старосту и секретаря. Мой тоже рвался к власти, но большинством голосов выбрали девочку.Ребенок расстроился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 мне ведь не стоит говорить, что потом я буду ходить с плетью и красненькой книжечкой, куда буду записывать всех нарушителей, да?бггэто пять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.