Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Я сегодня умножение-деление десятичных дробей повторила))), мой хоть и шестиклассник, и с 5-кой по математике, а отупел за лето так, что мама не горюй))). Зато и свой мозг разомну)))

Я элементарную задачу целый час объясняла. Ещё пару таких задания, и у меня глаз дергаться начнёт :lol:

У нас в четверг контрольный тест, а сегодня был пробный. Полкласса на тройки написали, 5-ок вообще нет. Ну очень у нашей учительницы необычный способ детей на рабочий лад настраивать :girl_sigh:

Я бы тоже так действовала :crazy: . А как иначе проверить остаточные знания :dirol: ?

Я бы тоже так действовала :crazy: . А как иначе проверить остаточные знания :dirol: ?

Страшные вы люди :blum3:

Вот хоть палками меня бейте, но я считаю, что через жопу учит неправильным ее подход к обучению наших детей. Для примера, чтобы не быть голословной: на фото папка для тетрадей и учебников по русскому языку, которую ребенок носит в школу

cc42e0b3e2be.jpg

Слева направо сверху вниз: рабочая тетрадь "на печатной основе", учебник, словарик-справочник, две рабочие тетради, две тетради для дополнительных работ, тетрадь для контрольных работ, тетрадь для проверочных работ, тетрадь по развитию речи. При этом в ящике стола еще лежат: тетрадь для контрольных работ на печатной основе, четыре вида тестов и заданий и сборник диктантов. Многие книги и тетради состоят из двух частей. Глядя на все это богатство, у меня только один вопрос нах.... зачем?

Уважаемые форумные педагоги, просветите, пожалуйста, занудного экономиста, который сидит над этой стопкой и подсчитывает, сколько детских садов можно было бы построить на сэкономленные деньги.

Что за дополнительные работы? И по какой программе учитесь?

Что за дополнительные работы? И по какой программе учитесь?

Еще пока не знаем. Программа Эльконина-Давыдова. Очень интересная и логична программа.... была бы если убрать все лишнее :ph34r:

Не в обиду), сначала все рвутся в ППК, да в класс с сильным( по наведенным справкам) учителем, а потом мучаются 4 года, и ребенок и родители. Может вас конкретно не касается, но распространено очень)

Наташа, очень сочувствую. Даже жалко вашего Сашку. Вообще программа Эльконина сложная, чтобы по ней хорошо учить, нужен неординарный талантливый учитель. Ваша явно не из таких, судя по тому, что ребенок не хотел идти в школу... Продержитесь еще пару лет, может, в пятом классе будет легче. Помогайте сыну не запутаться в этих тетрадях.)

Может вас конкретно не касается, но распространено очень)

И меня касается :( В ППК отдавала Сашку, так как сама закончила эту школу, у меня остались самые теплые воспоминания. Но с учителем я ошиблась, повелась-таки на "сильный педагог", "заслуженный учитель".

Наташа, очень сочувствую. Даже жалко вашего Сашку. Вообще программа Эльконина сложная, чтобы по ней хорошо учить, нужен неординарный талантливый учитель. Ваша явно не из таких, судя по тому, что ребенок не хотел идти в школу... Продержитесь еще пару лет, может, в пятом классе будет легче. Помогайте сыну не запутаться в этих тетрадях.)

Спасибо. Так и решили: зажмуриться и перетерпеть два года.

Может вас конкретно не касается, но распространено очень)

И меня касается :( В ППК отдавала Сашку, так как сама закончила эту школу, у меня остались самые теплые воспоминания. Но с учителем я ошиблась, повелась-таки на "сильный педагог", "заслуженный учитель".

Такое впечатление, что знаю вашу учительницу, у моей подруги девочка в 7 сейчас, может одна и та же. Так ребенок в 5-ом классе вздохнул спокойно, а так до неврозов, особенно мне риторика запомнилась), родители на грани перевода в другую школу были. Ребенок умница при этом.

Да, читаю и вижу - не только у нас такая ерунда. Ребенок второй день в школу пошел и сразу тест писали.. Сегодня уже три теста писали... У нашей учительницы тоже новаторские подходы к обучению... Но ничего половину начальной школы отучились, еще чуть-чуть осталось...

Спросила у сына, сказал тестов не было. Оценки ставят только особо отличившимся.

Мы учились по Эльконенко в начальной школе, нас не пугала классная таким количеством тетрадей, мы заводили 2 рабочих, а остальные она сама покупала и хранились они в классе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...