фиалка 182 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Учитель задал на уроке замысловатую задачку. В результате количество мальчиков, решивших задачку, ровнялось количеству девочек, её не решивших. Кого в классе больше - решивших задачу или девочек?Я понимаю, что равное количество получается, но не могу изложить решение.Думаю... Мне на работу завтра выходить, это мне для разминки мозгов? Девочки делятся на 2 группы:(1) -решившие задачу(2) - не решившие задачу.Количество девочек, не решивших задачу, равняется количеству мальчиков, задачу решивших. То есть умные девочки дополняются умными мальчиками. В результате, количество девочек = количеству учеников, решивших задачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Блин, а мне не выходить Мне то это нафига? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Блин, а мне не выходить Мне то это нафига?Тренируйся, Юля, у тебя ещё доча растет, мозгам усыхать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Вчера посчитали предварительно сумму на учебники на 4 класс. Пока сдаем по 4000 рублей. Представляю, как сдают у кого 3 детей и больше ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 У многодетных семей наверное льготы есть какие -нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Ну где-то мож льготы и есть, но в нашем классе я собираю на учебники и занимаюсь закупкой и мне им льготы было бы не с чего предоставить. Нам и так за большой заказ делают комплект для учителя бесплатно и методички все преподавательские в прошлом году подарили от магазина. А вообще еще и это на родителях должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Ну где-то мож льготы и есть, но в нашем классе я собираю на учебники и занимаюсь закупкой и мне им льготы было бы не с чего предоставить. Нам и так за большой заказ делают комплект для учителя бесплатно и методички все преподавательские в прошлом году подарили от магазина. А вообще еще и это на родителях должно быть.Юль, а что-то перекупить у предыдущего года нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Там у них по -хитрому сделано, меняют что-то, чтобы каждый год новые учебники покупать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 А мы по 2400 сдали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Вчера посчитали предварительно сумму на учебники на 4 класс. Пока сдаем по 4000 рублей. Представляю, как сдают у кого 3 детей и больше .....Да-а-а, в сравнении с этой суммой наши сборы на ремонт по 100 руб. даж как-то улыбку вызывают. Даёшь бесплатное образование!А по физкультуре учебники покупать в следующем году не будем, интересненько... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Там у них по -хитрому сделано, меняют что-то, чтобы каждый год новые учебники покупатьИ дело даже не в этом, по новым стандартам - прописано - на каждый учебный год новые учебники и учебники прошлых лет не брать во внимание.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Мы так попали в этом году-заказывали учебники отдельно от класса (сэкономили около 1000). Взяли год издания 2011, а учительница взяла 2010. И понеслось...Задания не совпадают и т.д., ребенок до трясучки и истерики. Пришлось идти и покупать новый комплект учебников. Поэтому, если будете заказывать отдельно, спросите у учителя-какого года издание она возьмет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.