namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Саша Черный вообще у нас в фаворе по чтению. Заметила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Саша Черный вообще у нас в фаворе по чтению. Заметила?Да. Составители учебника явно им были увлечены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Я вчера пролистала до конца специально, когда Индюка увидела. Есть там Пушкин в конце самом про Няню в 2 четверостишия. И еще один ничегошный стих в переводе Маршака, а остальные друг другу под стать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 22 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2012 namejsis, не пожалели, что отдали сына учиться по этой программе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 22 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2012 Да, ну и стихотворения. А я все-таки за программу "Школы России". По чтению такие же произведения, что мы в школе учили. Когда дочурка приходит и говорит надо выучить какой-нибудь стих, и к тому же который мы с папой помним со школы. У нее весь страх пропадает. Произведение может быть и большое по размеру, но оно легко запоминается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2012 namejsis, не пожалели, что отдали сына учиться по этой программе?Пока нет, это я возмущаюсь, он не возмущается Учительница у нас хорошая, ну русский забубенный, конечно, но всё терпимо, даже мой оболтус понемножку начинает получше писать. Чтение, конечно, не совсем простое, но я согласна, что чем сложнее осиленные тексты, тем больше толку от учения. Я бы еще вбацала и классики им, как у нас были внеклассные чтения, но тем, кто программу составил виднее, как учить. Так, что "Дорогу осилит идущий"-хорошие слова у одной нашей форумчаник подглядела.Да, ну и стихотворения. А я все-таки за программу "Школы России". По чтению такие же произведения, что мы в школе учили. Когда дочурка приходит и говорит надо выучить какой-нибудь стих, и к тому же который мы с папой помним со школы. У нее весь страх пропадает. Произведение может быть и большое по размеру, но оно легко запоминается. У меня сын играет в онлайн-игрушку. Ну и вот у него весь страх перед учением пропадает, когда говорю, что игры только после домашки. На стих про индюка вчера было потрачено минут 15-20, не более. И запоминание двигается очень быстро, когда стимул есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 namejsis, а дальше вы продолжите обучение по Эльконину-Давыдову в 5 кл или как?А младшенькую тоже по этой программе отдашь учиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 namejsis, а дальше вы продолжите обучение по Эльконину-Давыдову в 5 кл или как?А младшенькую тоже по этой программе отдашь учиться?Наташ, а мне кажется, что в 26 школе только начальная школа учится по этой программе, а потом какая то другая программа обучения с 5 класса начнется. Так что я еще и не знаю по какой программе дальше мы будем учиться. А про дочку еще даже не думаю. Она у нас артистка, она поёт, танцует, любит выступать, так что если попросится на отделение искусства, то отдам туда. А там вроде тоже какая-то другая программа. А если не захочет танцевать и петь, то скорее всего гимназия тоже по Эльконину - Давыдову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Ваша программа судя по всему покруче "Гармонии", Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Ваша программа судя по всему покруче "Гармонии", Зато не скучно Сперва возмущаемся, потом все равно разбираемся, потом делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Юль, а сын самостоятельно выполняет домашние задания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Математику сам, русский сначала буквы вставляет в учебнике (пропущенные в слова) и несет на проверку, потом переписывает тоже сам. Английский с репетитором, устные вместе учим, он мне читает, потом вместе пересказываем, строим ровный рассказ и кое чего я добавляю ему из своих знаний, рабочие тетради вместе заполняем. Ну сейча стало полегче к концу 3 класса, а то я плотно сидела и смотрела. А бывает и сейчас так, что по математике задано несколько номеров, он сам сделал все, что понятны, с чем-то подошел, я объяснила, а он доделать забыл в итоге тройку приволок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.