Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Спасибо.) Эх меня бы да в министры образования.) Я бы изменила бы эту гнилую Систему изнутри, у меня бы все школы стали бы похожи на школу неформального образования "Апельсин" (есть такая в Питере) и все дети ходили бы туда с удовольствием.)

А вообще, если уж вы решите и дальше учиться в этом же классе с прежней нагрузкой, то просто много помогай ребенку.

Надя, программа не хуже других, просто другая, не такая, к какой мы привыкли. Ну, и ещё много от учителей зависит. Мне не резон в последний год на другую программу переходить, нас здесь хоть знают и знают, на что Темка способен. А с 5 класса программа везде одна.

И второй вопрос. Ты работаешь? Можешь себе представить человека, поздно вечером притащившегося домой, присевшего на диван и не имеющего сил встать? Где там "много помогай"? Я просто физически не могу "много", я не соображаю. Помогаю, чем могу.

Толстый Лори

Ну да, вам теперь уже нужно четвертый класс продержаться...Нет уже смысла переходить...

А про помогать я просто имела ввиду, что чем сидеть до часу ночи и ждать, пока он сделает-не сделает, проще ведь самой что-то сделать за него. Хотя бы параграф прочитать ему вслух, если плохо читает или картинку, схему за него накалякать, хотя бы то, где сильно соображать и не нужно. Тогда оба пораньше спать ляжете.

Я часто непедагогично поступаю. Я сегодня учила Севку писать шпаргалку на носовом бумажном платочке, чтобы в подходящий момент на контрольной достать, прочитать и высморкаться.)

Я сегодня учила Севку писать шпаргалку на носовом бумажном платочке, чтобы в подходящий момент на контрольной достать, прочитать и высморкаться.)

какая прелесть :lol:
Толстый Лори

Ага, он сейчас все равно сопливый, так что это будет тройная польза: пока пишет - запомнит, пока достанет и посмотрит - повторит, и сопли не рукавом вытрет, а платочком.))

Эх, поздно прочитала, жаль, надо было своего охламона надоумить таких шпаргалок написать, но уже написали сегодня мониторинг.

Надя, чем больше тебя читаю, тем сильнее хочу познакомится:)

Шпаргалки мы пишем))) По английскому) Картины рисую. И раскрашиваю. И сообщения все на мне, вытягиваю материал из инета, распечатываю. И планы-пересказы по чтению.

А сидит он, даже если все сделано. Переписывает. Не могу же я за него переписывать. И не проверить, что переписал, не могу, потому как косячит лихо. Вот так и сидим оба...

Спросила Георгия, какая скорость выше: 60 км/ч или 60 м/с.

Не предполагала, что сможет перевести и сопоставить, так, навскидку. Ответил. Потом замолчал минут на 5-10, и как оказалось, переводил. И главное, правильно посчитал). Вроде ерунда, а радостно, что человек в уме считать может).

кто чем развлекается в свободное время от учебы, а мой фонтанирует идеями собрался с одноклассниками ставить спектакль - это его первый сценарий, сказал что классная отдала учителю русского посмотреть5a0af7e91d184.jpg

]5a0ae61c81a10.jpg5a0ae61d5f9ee.jpg

фотки темные, но прочесть можно))), фоткала ночью, пока в школу не унес)))

Фотки темные, мне ничего не видно, но сама идея очень понравилась.

Фотки темные, мне ничего не видно, но сама идея очень понравилась.

нажимаешь на фотку она увеличивается и текст читабелен :711909:

кто чем развлекается в свободное время от учебы, а мой фонтанирует идеями собрался с одноклассниками ставить спектакль - это его первый сценарий, сказал что классная отдала учителю русского посмотреть

фотки темные, но прочесть можно))), фоткала ночью, пока в школу не унес)))

сразу вспомнила что у меня есть книжка, на работе её спасла от выброса

1956год "Весёлый вечер" сборник для школьной самодеятельности

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...