Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Сева постепенно на своей шкурке начинает понимать сложности актерской профессии.)

Вчера рассказывает: мне не нравится, что в нашем спектакле я немного грубо разговариваю и ссорюсь с Машей!

Объясняю ему: это не ты ссоришься с Машей, а Незнайка с Кнопочкой.

Сева (наивно): но ведь Незнайка же я!

Я: нет, ты не Незнайка, ты всегда Сева, просто исполняешь роль Незнайки, а Маша всегда Маша, просто исполняет роль Кнопочки. Сколько их у вас еще будет, этих ролей.

После этого еще немного беседуем о том, что Дэниел Рэдклифф тоже не Гарри Поттер и не волшебник, и Бенедикт Камбербэтч в жизни не Шерлок и не умеет так думать, и все актеры, игравшие Докторов, вовсе не повелители времени.

И эта мысль только теперь начинает по-настоящему доходить до Севы. А сложность перевоплощения в том и состоит, что даже если по жизни ты с кем-то дружишь, а по сценарию должен с ним ссорится или бить морду - то так и надо, и наоборот, иногда целуются актеры, которые вовсе не хотят этого делать.))

Еще Сева рассказывает: у нас там есть такая серьезная сцена, где мы друг против друга со Знайкой, и я часто в этот момент смотрю на него и мне смешно, но если я начинаю улыбаться, то в ответ улыбается он, и тогда начинают смеяться уже все вокруг. И мы смеемся и сцена не получается.

Ага, про это тоже поговорили. У актеров в кино (актеры театра пока Севе не близки) тоже случаются испорченные дубли, если они начинают смеяться в кадре серьезной сцены. Но так лучше не делать, а то подводишь своего режиссера. И вообще это не профессионально.)

Эх, что там у них получится в день премьеры. Главное, чтобы там не заржали.

Блин, пришла с собрания, зла не хватает. Займу.

Наша училка как собрание соберет, давай давить: "Вы должны, Вы обязаны, это ваша обязанность, дети-это большой труд..." Короче, по её мнению, мы только с утра до вечера и должны учиться с детьми и проверять их. А учитель, вроде как, и ничего не должен. Так, лекцию прочитать.

То, что родители уже стонут, наплевать. Не видит даже, и слышать не хочет, что дети до 12 ночи сидят и утром ещё. Они ДОЛЖНЫ за 2-3 часа уроки сделать, и всё тут! Воспитывайте ответственность. И ничего, что она педагог, а не мы.

На спорт и кружки у нас времени почти не остается. Если сходит в бассейн, потом может до часу ночи сидеть с уроками, а мне на работу утром. Я же не могу за него задачи решать, и написать за него не могу. Вроде, разберешь все, и сидишь, ждёшь, пока сделает. Так ещё и проверишь черновик, а он потом даже переписать нормально не может, наколбасит маманегорюй.

И других детей нет у нас. Типа, нефиг рожать, наверное, если не осознаем ответственности.

Блин, бесит всё. И как наши родители, умотанные на заводах и фабриках, с нами учились...

Инна, это в третьем классе такая жесть? У меня Варя за час - полтора с уроками справляется. Реально мало задают. Начните и вы на училку давить и жаловаться. Это не дело. Кроме школы у ребёнка тоже жизнь должна быть.

Я тоже прочитала Инну испугалась :( Может конечно это 2я смена так выматывает :girl_sigh:

Я тоже прочитала Инну испугалась :( Может конечно это 2я смена так выматывает :girl_sigh:

Я думаю, что дело не во второй смене, а в конкретном педагоге. Слова, что Инна пишет, до боли знакомые, я два года Сашкиной учебы их слушала. Слушала и плакала, что у меня не получается семилетку сделать ответственным и организованным. Что и ребенок никудышный, и я как мать не ах.

Я думаю, что дело не во втро

а в чем, в программе?
<Александра>

Тоже думаю что дело в педагоге... может а ну ее и махнуть в другую школу

Толстый Лори

Блин, пришла с собрания, зла не хватает. Займу.

Наша училка как собрание соберет, давай давить: "Вы должны, Вы обязаны, это ваша обязанность, дети-это большой труд..." Короче, по её мнению, мы только с утра до вечера и должны учиться с детьми и проверять их. А учитель, вроде как, и ничего не должен. Так, лекцию прочитать.

То, что родители уже стонут, наплевать. Не видит даже, и слышать не хочет, что дети до 12 ночи сидят и утром ещё. Они ДОЛЖНЫ за 2-3 часа уроки сделать, и всё тут! Воспитывайте ответственность. И ничего, что она педагог, а не мы.

На спорт и кружки у нас времени почти не остается. Если сходит в бассейн, потом может до часу ночи сидеть с уроками, а мне на работу утром. Я же не могу за него задачи решать, и написать за него не могу. Вроде, разберешь все, и сидишь, ждёшь, пока сделает. Так ещё и проверишь черновик, а он потом даже переписать нормально не может, наколбасит маманегорюй.

И других детей нет у нас. Типа, нефиг рожать, наверное, если не осознаем ответственности.

Блин, бесит всё. И как наши родители, умотанные на заводах и фабриках, с нами учились...

Инна, или правда меняй учителя (найди теперь уж точно хорошую по отзывам) или просто отпусти ситуацию и забивай на этот прессинг! Два часа на уроки, что успел, то и сделал, дальше мультики и спать.) Пусть утром учит устные уроки сам и доделывает письменные. Я сейчас своему третьеклашке на откуп полностью отдала чтение и окружайку, с математикой почти не помогаю, только проверяю тетрадь, с русским помогаю чуть больше своему "грамотею", репетирую усиленно его только по английскому: читаем и делаем письменное вместе, а слова учит сам как запомнит. Классе в пятом вообще планирую пустить его учебу на самотек.

Школа - это Система, которая выполняет определенные задачи, и многие учителя там такие вот как ваша рабы Системы, которые считают необходимым дрючить детей и их родителей ради показателей.)Не ведись на это, будь на стороне ребенка и будь зрелым взрослым, который относится ко всему критически и с юмором.)

У меня такая ситуация как у тебя с третьеклассником в десятом классе! Тоже куча собраний, и на каждом вы должны, вы обязаны, следите за детьми, контролируйте их постоянно, проверяйте уроки (!)ага, у семнадцатилетних.) Детка моя тут как-то психанула над очередным тупейшим сочинением, которое задала их реально некомпетентная новая учительница по русскому-литературе, я ей сказала: забей, не пиши, получи свою "двойку" и расслабься! Она так и сделала.)И еще пару дней на школу забила с моего одобрения, когда неважно себя чувствовала и уставала, а завтра собрание, но оно меня почему-то не сильно волнует.) Пару месяцев назад у них было собрание, на котором, так получилось, присутствовала часть детей (они задержались, репетируя танец), так вот классная как обычно вещала про ответственность, необходимость и контроль, и обратилась ко мне: а ты свою дрючь, она же на медаль идет, настраивай ее на борьбу, на медаль! - на что я ей ответила, что здоровье дороже, медали я признаю только для породистых собак, и усердие в школе вообще не сильно влияет на последующую успешность в жизни, и она с ужасом воскликнула: что ты говоришь, здесь же дети!))

Да я бы забила и расслабилась. Да только есть у меня цель- дотащить детя хотя бы до вечерки, а не сидеть по два года в каждом классе. Учительница наша обещала в этой четверти оценки за домашку в журнал ставить, двойками без проверки зарастем. У мелкого дисграфию ставят, ошибка на ошибке, читает очень плохо, задание часто неправильно прочитывает, к логопеду на Рижский ходим. Это не ваши умняшки-читашки, здесь без контроля вообще никак.

Толстый Лори

Сева тоже не умняшка-читашка, бгг.)

Вчера позырила его проверочные по Окружайке на листочках.

еще один написано как "ищедин", а также узнала слова "элэктроэнэргия", "животныв" (животных)и тому подобные, кроме того деньги он назвал "величайшим изобретением человечества".)

Благо, наша учительница за эти ошибки в Окружайке даже не снижает отметки, классные по русскому дает исправлять домой, за домашнюю работу оценки только в тетради, а на контрольных или диктантах может тоже вернуть ребенку тетрадь со словами "найди и исправь ошибки, тогда я оценку не снижу".

Толстый Лори

А вообще, если уж вы решите и дальше учиться в этом же классе с прежней нагрузкой, то просто много помогай ребенку. Плохо читает и понимает - читай ему параграфы по окружайке или истории сама и разжевывай непонятные слова перед сном, когда он уже лежит в кроватке. Долго тупит над задачками - объясни сама, на черновике разбери, чтобы он только переписал. Нужно письменно ответить на вопросы по чтению, например, тоже помогай. У меня в таком случае Сева сидит рассуждает, а я помогаю ему на бумажке это сказать короче и грамотней, а он потом только переписывает. В общем, делайте его уроки вместе, и даже в основном ты, тогда на это уйдет меньше времени и нервов. И это уж точно лучше, чем мучить ребенка уроками до часу ночи, а потом еще и с утра! Мы тоже иногда делаем уроки ночью, если нам так удобней, но потом утром спим долго. Тем более, даже если ты и пытаешься сдерживаться, наверняка при таком долгом мучительном учении раздражение из тебя так и сочится...

И не думай, что это все впустую, что если ты разбираешь или решаешь что-то за него, то сам он потом не сможет. Это не так! В голове все равно что-то да отложится. Я это уже на двух младших детях не раз проверяла. Сева поначалу, в сентябре, из матем. кружка мог решить только 1 задачку, самую легкую. Остальные я ему разжевывала, заостряя внимание на том, как я рассуждаю, как рисую себе задачу, с каких сторон подхожу. И в конце года он уже сам легко решает 3, а то и 4 задачи из 5, а я помогаю ему только с самой сложной...

Марк категорически не берет в руки карандаши, не рисует, не пишет, но рисовать и писать ему требует. И я беру и вкладываю ему в ручку карандаш, пытаясь держать его пальчиками правильно и мы рисуем вместе. При этом его рука обычно весьма расслаблена и даже смотрит он иногда в сторону... Казалось бы, этот опыт его ничему не научит? Нет, несколько месяцев спустя я нахожу его каракули на листочках, в которых вполне можно распознать что автор имел ввиду, и они даже коряво подписаны "Куся".)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...