Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Ир, у всех 6 не может быть разное количество друзей. Т.к. может быть от 1 до 5 друзей.

ну в это я врубилась, поэтому и не поняла, как решить нерешаемое задание )))

Толстый Лори

Примерно так вторая задачка может выглядеть на графе. Понятно любому третьеклашке.)

я тоже такую схему чертила

Меня больше интересует, много ли третьеклашек справятся с задачами без помощи родителей?

Толстый Лори

Это точно мало.) Сева обычно догадывается как решать, но ему нужно помочь начать делать рисунок.

Примерно так вторая задачка может выглядеть на графе. Понятно любому третьеклашке.)

Я не третьеклашка :lol: не помню что бы мы так решали в школе, но поглядев, поняла смысл, но ещё не осознала решения. :blink:

В первой тоже 17 получилось.

Я про этот граф первый раз слышу

Тут главное загвоздка в том, что начинать чертить надо с товарища №5 и далее по убывающей, а то можно много бумаги испортить.

Или 3-й класс об этом знает ?

Толстый Лори

Я не помню, в третьем ли классе, но в началке мои старшие по программе 2100 точно чертили и графы, и дерево возможностей. Это все очень интересно.)

Толстый Лори

Новые интересные задачки для третьеклассников)

1. Однажды персидский шах позвал к себе всех своих придворных мастеров и приказал им выложить мозаикой две стены в своей любимой спальне. Одна стена была большая, а вторая вдвое меньше. В первый день все мастера выкладывали большую стену. На второй день они решили разделиться - треть всех мастеров пошла выкладывать маленькую стену, а остальные остались у большой. К концу второго дня большая стена была готова. На третий день шах приказал троим мастерам из тех, кто работал накануне у большой стены, присоединиться к тем, кто выкладывал маленькую, и к концу третьего дня вся работа была завершена. Сколько у шаха придворных мастеров?

2. МатеМаша и ПрограМиша, гуляя по лесу, набрели на полянку, вокруг которой растут берёзы. Каждый из них пошёл вокруг полянки, считая берёзы. Каждую берёзу и ПрограМиша, и МатеМаша посчитали ровно один раз. Получилось, что берёза, сосчитанная ПрограМишей третьей, по подсчёту МатеМаши оказалась шестой. А десятая берёза у ребят получилась одной и той же. Сколько берёз растёт вокруг полянки?

3. ПрограМиша поехал в гости к родственникам. В среду он сел в поезд и приехал в гости в пятницу этой же недели. ПрограМиша заметил три факта. В эту пятницу число совпало с номером вагона, в котором он ехал. Номер его места в вагоне был меньше номера вагона. В ту среду, когда он садился в поезд, число было больше номера вагона. Каким был номера вагона?

Толстый Лори

ыыы, третьеклашки такие смешные.) Провожала сейчас Севыча в школу, он завел разговор:

- мам, почему в школе всегда кого-то дразнят?

- это ты говоришь о том толстом мальчике из параллельного класса, которого дразнят, а он всех бьет?

- нет, его уже никто не дразнит, надоело, он перестал реагировать.

- а о ком ты тогда говоришь?

- вообще-то меня дразнят...

- твои же одноклассники?

- ага. (и только я начинаю напрягаться, как добавляет) две девочки: К. и В.

- и как они тебя дразнят? берут твои вещи и убегают, да? (он про это уже рассказывал)

- да, знают же, что я им не отвечу. А если я их догоняю, они хохочут, а мне может влететь, что я бегаю по классу...))

До этого недавно у нас тоже был разговор:

- мам, а почему все девочки такие истерички?

- ???

- ну, например, К. точно истеричка.

- и как это выражается?

- если ей что-то не нравится, то она сразу делает такое лицо, как заплачет, и тогда я не могу и сразу делаю все, что она захочет.

- и что она обычно хочет?

- чтобы я за нее все дежурил по классу...

Еще ранее был разговор:

- мам, и почему девочки к нам, мальчишкам, в последнее время пристают и пристают?

- это весна, Маугли.))

Ооо,с 3 по 5 класс наши девочки лупили пацанов нещадно и изощренно. ) Мой все время ободранный ходил. Сдачи давать не смел-они же дееевочки.Хотя пацанам-обидчикам спуску не давал.

Однажды поймала двоих,провела профилактическую беседу. П.1.Принцессы так себя не ведут,так себя ведут мальчики-хулиганы.

П.2.По проверенным данным,терпение сыняги было сильно на исходе,и девочки рискуют скоро узнать,как он дает сдачи мальчикам-хулиганам)

Вроде отстали).Обычно,я в такие дела не вмешиваюсь,но дело было труба,все время расцарапанное лицо и руки,ударили в грудь-крестик оставил гематому. Потом увидела,что они камнями забрасывают..

Честно,еле удержалась,чтоб сыну не сказать,чтоб им сдачи дал..

Охохох,этих подростков).

Дошла до задачек :711909: , в выходные настраивалась на посещение стоматолога :crazy:.

1. Посчитала в уме, кажется 18, но не уверена.

2. 11

3. 2

Толстый Лори

Наши любимые третьеклашки на этой неделе не только учились, но и веселились. В среду прошла традиционная школьная елка: старшие школьники поставили для младших мюзикл-сказку про Снежную королеву и потом играли с ними и водили хороводы. Было как всегда здорово. Восхищаюсь мужественными старшеклассниками-актерами! Ведь в актовом зале довольно жарко и душновато, между представлениями его немного проветривают и снова закрывают окошки, чтобы девочки в легких бальных платьицах не замерзли. Елки идут несколько дней одна за другой: должны отгулять 3 первых класса, 4 вторых, 4 третьих и 4 четвертых.) Малыши прыгают-играют-танцуют и выходят из зала уставшие и припотевшие со своими большими кульками конфет, а старшие имеют возможность лишь несколько минут полежать на стульях и попить водички снова впрягаются в представление с неизменными улыбками. Особенно тяжко пришлось тощему десятикласснику с басовитым голосом, играющему роль Деда Мороза. Под традиционную бархатную шубу деда он надевал свой пуховик (ведь дед то не тощий подросток), ну и пышную бороду, шапку, валенки. В перерывах между елками пуховик можно было отжимать, но этот юноша ни разу не пожаловался (скинул, наверное, десяток килограмм за эти дни) и терпеливо фотографировался со всеми желающими малышами. Остальным артистам тоже досталось: дылда-принц роли ради был наряжен в капроновые белые чулки под шелковыми пышными шортами (и да, мальчик – настоящий актер – согласился на это – не бывает же принцев в джинсах!), снегурочке, королеве и снеговикам тоже всем было жарко, но они улыбались и играли с мелкими. Герои!

А сегодня наш класс бегал квест и веселился в Эврике! И там тоже было классно! Особенно в их новом помещении на Народной: там уютно и чистенько и много места: дети и посидели за столом, и поиграли с ведущими в игры, и потанцевали на дискотеке. Родители накрыли стол в отдельной комнате и даже успели чем-то чокнуться)), а младшим братьям третьеклашек была отдана на растерзание маленькая игровая комната с игрушками. Детям понравилось очень, и мне тоже в Эврике понравилось куда больше, чем в Бору Бельково в прошом году (и это было еще и дешевле), так что на будущее очень рекомендую это местечко. И спасибо вам, Эврика, если вы прочтете это.))

Теперь в понедельник отучимся и во вторник дети еще и в кино просятся.) Совсем решили родителей разорить.) Но для таких хороших третьеклашек ничего не жалко, а они и правда хорошие, их и старшеклассники захвалили, и в Эврике нам сегодня сказали, что дети у нас замечательные: дружный и веселый класс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...