Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Я с планшета, неудобно расписывать, но например поменяй местами М и 1, сколько друзей у Миши будет?

Я с планшета, неудобно расписывать, но например поменяй местами М и 1, сколько друзей у Миши будет?

по моему методу у 1 может быть только единственный друг

Как его поменять местами с Мишей, когда Миша 3 раза засветился ?

У М будет 1 друг, но у 1 и 3 будет по 3 друга, что недопустимо по условиям задачи

В условие задачи вот что сказано

Замечание: Укажите все решения.

Пока написали только одно!

Спать сегодня никто не ложится ! :D

Толстый Лори

Мы с Севой при решении второй задачки сразу исходили из того, что дружба - отношения взаимные.) Хотя Сева и предположил, что вдруг Миша с кем-то дружит, а тот с ним не дружит? но решили, что в задачках так не бывает. Ну и дали имена Мишиным друзьям. Роза, Рори, Эми, Клара и Марта.)) У них соответственно 1,2,3,4,5 друзей. А дальше нарисовали граф, на графе сразу все понятно. У нас тоже получилось, что у ПрограМиши трое друзей. И других вариантов нет. А приписка в конце задачи про все варианты - это, наверное, чтобы запутать маленьких умников и умниц.)

Про Буратину у нас получилось как у Таиры прирост носа 60 см в неделю.)) Пять дней в неделю нос прибавляет по 40 см и семь дней убавляет по 20 (мы считали и выходные). То есть через три недели будет прирост 180 см, и в понедельник 22 нос упрется в доску.)

Решение про Буратино уже разбито в пух и прах другими умницами и умниками!

Пришли к выводу, что 17-го!

Про Буратину у нас получилось как у Таиры прирост носа 60 см в неделю.)) Пять дней в неделю нос прибавляет по 40 см и семь дней убавляет по 20 (мы считали и выходные). То есть через три недели будет прирост 180 см, и в понедельник 22 нос упрется в доску.)

т.е. за выходные он на 40 см уменьшится и в понедельник эти же 40 прирастет, значит как минимум в пятницу он уже упирался в доску?

по первой у меня тоже 17 получилось, при условии, что ноос уменьшается каждую ночь

У всех как по-разному мозг устроен ))

Мне в задаче про Буратино само условие было понятно даже без разночтений, сразу, ну потом тупо считала просто.

А вот вторую задачу я хоть и поняла решение, но до сих пор не осознала толком. Именно тот момент, что у 5-х разное количество друзей, а Миша с кем-то из них может повториться. Этот момент не укладывается ) Я решала вариант, когда у всей компашки (шестеро) разное количество друзей

Ир, у всех 6 не может быть разное количество друзей. Т.к. может быть от 1 до 5 друзей.

Увидела у себя описку

4 = 2, 3, 4, М

пошла исправлять

Увидела у себя описку

4 = 2, 3, 4, М

пошла исправлять

Там вместо 4 должно быть 5.

4=2,3,5,М

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...