Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Ответ 10.

Объяснение по мне так слишком закрученное, мы рассуждали немного иначе, но получили тот же ответ.))

Ответ: 10 рублей. (Сосед в итоге «остался при своих»: отдал 10 рублей и получил 10 рублей. Значит, его можно не учитывать. А старик потерял столько же, сколько выиграл покупатель. Покупатель не отдал ничего, а получил 7 рублей и корзину, равноценную 3 рублям, то есть выиграл 10 рублей. Значит, старик потерял 10 рублей.)

Ну да, логичнее было бы сначала показать детям оптимальный способ решения задачи, ну а рядом продемонстрировать метод "от противного" (как в конкретном случае).

Толстый Лори

Сегодня решали новые задачки, интересные, нам очень понравились, особенно эти

У Буратино каждый раз, когда он получает двойку, нос вырастает на 40 см. А за ночь нос снова

укорачивается на 20 см. Начиная с понедельника 1 сентября Буратино каждый день, кроме субботы

и воскресенья, получал по одной двойке. Какого числа нос первый раз коснется школьной доски,

если утром 1 сентября расстояние от кончика носа до доски было 2 метра?

В группе по рисованию вместе с ПрограМишей занимается еще 5 ребят. Он заметил, что у всех

этих пяти ребят различное число друзей в группе. Причём у каждого человека в группе есть хотя бы

один друг. Сколько друзей у ПрограМиши?

Замечание: Укажите все решения.

Толстый Лори

У нас с Севой ответы получились другие.

Сегодня решали новые задачки, интересные, нам очень понравились, особенно эти

У Буратино каждый раз, когда он получает двойку, нос вырастает на 40 см. А за ночь нос снова

укорачивается на 20 см.

Вернется доча с катка - подсуну ей задачки

Не поняла только - нос укорачивается по ночам лишь после двоек или каждую ночь ?

Толстый Лори

Мы посчитали, что нос укорачивается каждую ночь.)) Хотя, возможно, это и нелогично. Если Буратиныч станет хорошистом или отличником, то станет со временем похож на Волан де Морта.))

У меня по этой задаче возникает еще один вопрос - нос вырастает на 40 см мгновенно (еще сидя за партой) или только к вечеру так разрастается ? :D

Толстый Лори

Слишком сложное условие)) мы посчитали, что мгновенно, то есть он получает пару у доски и сразу нос прибавляется.) Хотя я тоже об этом задумывалась, что нос вырастет к вечеру.) Я думаю, что в этой задаче у третьеклассников будет самое большое разнообразие ответов именно из-за всех этих тонкостей, но верным засчитают только один.

у меня 18-е

Верный ответ знает только тот дядя, который придумал эту задачу, но не смог ее четко сформулировать :D

Толстый Лори

У нас в первой задачке вышло 22 сентября.)

Как решали?

1 сентября к вечеру стал нос 40 см., утром 2-го - 20 см., вечером 60, третьего - 80, четвертого т.о. 100, пятого 120

в субботу утром шестого - 100, воскресенье 80, понедельник 60 см.

Новая неделя:

8.09 100 см

9.09. 120 см

10.09 140 см

11.09 160 см

12.09 180 см

За выходные стова утром 15-го - 140 см., 16-го - 160 см., 17-го - 180 см., ну и 18-го 220 см. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...