Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Мне все таки интересно, у первой задачи есть другое решение? Как третьеклассник должен рассуждать?

Надь,ну как,выбрали Севку?) Мне прям интересно так)

Толстый Лори

Мне все таки интересно, у первой задачи есть другое решение? Как третьеклассник должен рассуждать?

Мы с Севой вообще методом подбора ее решали, то есть нарисовали кубик и на нем подбирали числа, чтобы было 12 и 15, ну и у нас тоже получилось 6 напротив 3.

Сплюш, он еще со школы не пришел.

Вечером узнаю, удалось ли ему стать темным властелином класса.)

ну же? :connie_wackygirl:

Мы кубик обклеили точками из пластилина, и так и сяк вертели, а сначала я на бумажке пыталась записывать, какие циферки выпадут.

Интересные задачки)

Толстый Лори

Сегодня времени не хватило, выборы перенесли на завтра, что дало кандидатам дополнительное время для грязных манипуляций с избирателями.))

Интрига, однако! Ждем, всем форумом)))

Молодцы, третьеклашки.)

я все забываю максиму задачи дать, любопытно, справится, или нет?
Толстый Лори

К счастью, Севыч с его темными планами об использовании власти в личных целях, командиром класса не стал.)) Хотя был близок к этому, не хватило одного голоса, выходит, он у себя в классе весьма популярен. Зато командиром стала замечательная умненькая девочка-отличница.) Но Севе немного власти тоже досталось: он стал командиром своей звездочки, по жребию звездочка ему досталась спортивная, так что теперь будет среди одноклассников спортивные игры и физкультминутки проводить, а еще будет главным помощником учительницы на физкультуре и даже будет наделен властью ставить по этому предмету иногда оценки.)

Супер! Надюш, пиши почаще про сыночка своего, у меня улыбка до ушей, когда читаю твои посты о Севе:)

Толстый Лори

Кстати, парень наш оказался весьма злопамятным при его то плохой памяти.)) Уже мечтает и делится планами: раз я теперь иногда буду главным на физкультуре, то те, кто голосовал за меня, будут отжиматься по желанию, а те, кто не за меня, по 40 раз.))

Толстый Лори

Несколько свеженьких задачек для третьеклассников.

1. ПрограМиша стреляет в тире. Он заплатил за 10 выстрелов. За каждое попадание в мишень

ПрограМиша получает право на два дополнительных выстрела. Ему удалось сделать 20 выстрелов.

Сколько раз ПрограМиша попал в мишень?

2. МатеМаша собралась на летний отдых на остров, где постоянная погода: по понедельникам и

средам всегда идут дожди,по субботам ­ туман, зато в остальные дни ­ солнечно. Утром какого дня

недели МатеМаше лучше начать свой отдых, если она хочет пробыть там 44 дня и захватить при

этом как можно больше солнечных дней?

3. МатеМаша и ПрограМиша гуляли в парке, где растут дубы и сосны. МатеМаша сказала: ”Здесь

каждый дуб ниже какой-­то сосны, а какая-­то сосна ниже любого дуба.” ПрограМиша сказал:”Какой-­то

дуб ниже какой-­то сосны, и любая сосна ниже любого дуба.” Тогда обязательно (укажите все верные

утверждения):

МатеМаша точно права;

ПрограМиша точно прав;

МатеМаша точно неправа;

ПрограМиша точно неправ;

МатеМаша может быть и права, и неправа;

ПрограМиша может быть и прав, и неправ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...