Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Напиши, тетя, под спойлером или так, сколько у тебя получилось.)

тетя думает так, что,

раз уж Настя впереди Лены на 8 метров, то Насте до финиша осталось 12

Настя пересечет финиш тогда,когда Лена будет на 52 м

если ты щаз скажешь,что я затупила, мне впору будет из школьной медали украшение на нг елочку сделать

Наш папа говорит 10 метров

у меня получилось 8

Толстый Лори

Мои старшие тоже с ходу сказали, что 8.

Но правильный ответ 10.

Черепаха, вешай медаль на елочку.))

Девочки, которые ответили 8, вы дали очевидный ответ (как и мои старшие дети и как Севка поначалу), но вы не учли, что девочки бегут с разной скоростью (хотя и с постоянной).

Толстый Лори

Сейчас объясню под спойлером.))

У меня 10 получилось. Завтра своему всезнайке дам поломать голову.

Толстый Лори

Три девочки - Катя, Лена и Настя - соревнуются в беге на 60 метров. Все участники забега стартовали одновременно. Когда Катя финишировала, Лене оставалось до финиша 20 метров, а Настя была впереди Лены на 8 метров. На каком расстоянии до финиша окажется Лена, когда Настя пересечет финишную черту, если каждая из девочек бежит со своей постоянной скоростью.

Решение

Катя финишировала, пробежав все 60 метров, за это же время Лена пробежала 40 метров, а Настя 48, то есть скорость Кати 60м/ед.вр., Лены - 40 м/ед.вр., а Насти 48 м/ед. вр., где ед.вр. - это какая-то условная единица времени, например 10 или 20 минут, сколько там они бежали.)) Катя уже прибежала и лежит на траве, Лене еще нужно одолеть 20 метров, а Насте - 12. Настя пробежит свои 12 метров при скорости 48 м/ед. вр. за 1/4 этой ед. времени и будет тоже валяться на траве. За это же время, то есть за 1/4 ед. вр. Лена со своей скоростью 40м/ед.вр. пробежит 10 метров и ей останется еще 10 метров до финиша. Логично? На рисунке было бы проще объяснить, я ребенку на рисунке объясняла.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...