Перейти к публикации

Будни третьеклассников

Как живется третьеклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

На выходных по чтению Севе было задано прочитать одно довольно длинное произведение, разделить его на три части и каждую озаглавить. Угадайте, что мы читали? Как назвали первую часть не скажу (легко догадаетесь), вторую часть назвали "три кражи", а третью "тройное убийство".))

Что-нибудь про змея Горыныча

Толстый Лори

Неа, трехголовых там не было. Убийство конкретно троих человек.

Мммм...Царевна-лягушка?

Хотя,где там три кражи...

Сдаемсууу)

Ой,про трех человек не видела...

Красная шапка вроде с тройной мокрухой,но там ничего не воровали..

Лорик,колись,мне интересно!))

Про кражи какая то сказка была, где добрый молодец выполнял поручения царя-сумасброда

ух ты, какие у вас школе задания!

ужасные. я б не справилась...
Толстый Лори

Про кражи какая то сказка была, где добрый молодец выполнял поручения царя-сумасброда

Да, эта тема. Сказка "Иван-царевич и Серый волк". Первую часть Сева назвал "на поиски Жар-птицы" - Иван отправился искать жар-птицу, которая тырила яблоки из батиного сада; вторую "три кражи" - Ване нужно было похитить саму птицу, златогривого коня и Елену Прекрасную; а третью "три убийства" - там сначала завистливые братья убили Ивана, потом волк его оживил, они догнали братьев и волк растерзал их. Довольно жестокая история.

До этого Севка как-то составлял план к сказке про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Ту часть, где "точат ножи булатные", чтобы убить козленочка, он обозвал "ведьма хочет шашлыка из козлятины".))

Толстый Лори

Читали про Сивку-бурку, у Севы почему-то вместо "вещий каурка" всегда получается прочитать "вещЕй укурка".)) Хотя я ему и объясняла, что "каурка" это про масть лошади.

Удивляется, почему Иван коню в одно ухо влезал, а в другое вылезал в обоих направлениях, и становился красивым, а потом наоборот, некрасивым. По мнению Севы было бы логичнее в попу Сивки залезать - изо рта вылезать - стал красивым, а потом в рот влез - из попы вылез - стал некрасивым.)) По крайней мере понятно, что двигался Иван по пищеварительному тракту, они про это на окружайке в прошлом году говорили.))

По английскому упражнение. Нарисован мальчик в зоопарке, к одним клеткам он стоит лицом и животных видит, к другим спиной и не видит. И составляются предложения типа "Bob can see a monkey, bat he can't see a fox". Сева тут же карандашом рисует мальчику глаза на спине и говорит: теперь он может видеть всех.

Проверяю, как он по английскому выучил слова из словарика. Даю ему пару предложений, он пишет верно, и я смотрю на него подозрительно. Севка комментирует: или я выучил эти слова, или у меня есть волшебные невидимые звуковые очки и я подсматриваю. Второй вариант маме кажется вероятнее.))

Толстый Лори

Как вам задачка для третьеклассников из математического кружка?

Три девочки - Катя, Лена и Настя - соревнуются в беге на 60 метров. Все участники забега стартовали одновременно. Когда Катя финишировала, Лене оставалось до финиша 20 метров, а Настя была впереди Лены на 8 метров. На каком расстоянии до финиша окажется Лена, когда Настя пересечет финишную черту, если каждая из девочек бежит со своей постоянной скоростью.

Сева ее, конечно, сам решить не смог. Пришлось ему два раза объяснить, вроде, говорит, понял, но думаю, что все равно подобную такую снова сам не решит. Так у меня и старшие умники ее с ходу не решили.))

Как вам задачка для третьеклассников из математического кружка?

38-летняя тетя сходу решила :562108: чем не повод для гордости после 7 лет декрета?

Толстый Лори

Напиши, тетя, под спойлером или так, сколько у тебя получилось.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...