Натали 1513 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Вчера приняли участие в научно практической конференции в 24 школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Вчера приняли участие в научно практической конференции в 24 школе.И как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 3 место по городу в секции "Юный исследователь" среди 3-4 классов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Поздравления Илье и маме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 А что исследовали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Мы делаем одну работу и на фольклор , и в школу Исследовали страшилки, рассказанные псковскими школьниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Ух ты, круто! А можете хотя бы коротко написать, к каким пришли выводам? чего там боятся школьники? Не все же боятся далеков и ангелов, как мой.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Пишу коротко выводы нашей работы При опросе школьников были обнаружены : страшилки ( 10), антистрашилки (5), пугалки (3), антипугалки (1) и садисткие стишки ( 2).Страшилки- это небольшие истории с напряженным сюжетом и трагическим финалом.Существует несколько классификаций страшных историй. Их можно разделить на пионерские ( лагерные) и народные. Лагерные в свою очередь можно разделить на типы в зависимости от того, кто или что причиняет вред основным персонажам- детям и их родителям.Чаще всего среди учеников 3-4 классов встречаются страшилки, реже антистрашилки и пугалки, совсем редко можно услышать антипугалки и садисткие стишки.Обычно злодеи побеждают и остаются безнаказанными. Но в некоторых случаях ( например, в истории "Черное пианино") вредителя наказывают ( он погибает). Очень редко бывает, что после наказания злодея, все пострадавшие от него оживают.Страшилки развиваются и продолжают оставаться "живым" жанром детского фольклора. Если в 19 веке бытовали страшные истории о леших, водяных и русалках ( народные страшилки), то в 20-21 вв. намного чаще встречаются страшилки лагерные ( пионерские) про черный гробик, черные шторы, красные руки, черное пятно и даже психушку в Чернобыле.Также они находят отражение в русской классической литературе. Например, в рассказе И.С. Тургенева "Бежин луг" дети уходили в "ночное" и рассказывали страшные истории.А вы знаете страшилки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Я знаю про Зеленые глаза, Красную Руку, Гроб на колесиках, Синее печенье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Про Гроб на колесиках самая распространенная страшилка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А я про кран знаю)))- " кап-кап" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.