Натали 1513 Опубликовано: 20 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Мелкого обязательно научу читать бегло до школы,КАК?исключительно регулярными тренировками, по-другому читать бегло не учатся. За год до школы начать - ежедневно хоть по 3-5 строчек - к школе читать будет уже вполне сносно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 черные джинсы разрешают носитьмне вот думается, а как предполагается носить форменные брюки в такую погоду? Не-форменные я куплю с флисовым слоем, а если по-форме одеваться - нехай отморажвают мальчики хозяйство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 кальсоны вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 кальсоны вниз.неудобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 моему нормально, но он в школу их просто носить не хочет. А на улицу зимой одевает без вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Мелкого обязательно научу читать бегло до школы,КАК?исключительно регулярными тренировками, по-другому читать бегло не учатся. За год до школы начать - ежедневно хоть по 3-5 строчек - к школе читать будет уже вполне сносно.Детей с хорошей памятью можно сразу учить читать целыми словами, даже не показывая им вариант, что можно читать по буквам-слогам, со слогами слов познакомить позже, когда уже будет хорошо читать. Тогда они и в четыре года начинают читать сразу словами, и читать им становится интересно - получается же! хвалят! и смысл предложений понятен! - поэтому заставлять тренироваться не надо, только подсовывай им книжки по возрасту или по интересам... Пока надеюсь с мелким на такой вариант.))Кальсоны мои мальчишки тоже не любят в школу носить - там жарко, и физра три раза в неделю, переодеваться неудобно. Где-то до -15 ничего не поддевают, а когда сильный мороз - свеху на школьные брюки надевают теплые черные болоньевые штаны, и в гардеробе снимают и вешают вместе с куртками. Но тоже не любят. Чаще говорят, что им не холодно и убегают так, поэтому купила им куртки подлиннее. Дочка тоже колготки под брюки терпеть не может, поэтому и ей хочу купить пальто минимум до колена.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Детей с хорошей памятью можно сразу учить читать целыми словами, даже не показывая им вариант, что можно читать по буквам-слогамзнаю, что на некоторых срабатывает, но, по-моему, это довольно редкие случаи. Метод домана, может, и применим для английского языка, но для русского - ну очень ограниченно, мне кажется. В английском флексии нет, в русском есть. Т.е. да, некоторым детям подходит, но именно некоторым, я думаю. В общем среднем случае такую память, которая необходима для беглого чтения, изначально имеют далеко не все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Ну это не совсем метод домана, обходились без карточек, просто писали слова, причем в предложениях, поэтому сразу с разными окончаниями. У меня из трех детей на двух он сработал, поэтому они и читать любят, и с чтением в школе проблем не было. На третьем не сработал, у него с чтением проблемы и нелюбовь. Надеюсь, на четвертом снова сработает, память у него суперская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Тоже хочу, чтобы дети к школе читали бегло. Сейчас читаем по строчке в день, чисто шутя, вначале Юле не нравилось, сейчас видит, что стало быстрее получаться, так и добровольно больше читает и радуется. А нам еще почти 2 года до школы, так думаю натренируется Но я ее стандартно по слогам научила читать. Вспоминаю себя, читала в 1 классе отлично, намного меньше времени на ДЗ уходило чем у нечитающих одноклассников и проще все было, не было лишних разочарований из-за низких оценок по технике чтения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Тоже хочу, чтобы дети к школе читали бегло. Сейчас читаем по строчке в день, чисто шутя, вначале Юле не нравилось, сейчас видит, что стало быстрее получаться, так и добровольно больше читает и радуется. А нам еще почти 2 года до школы, так думаю натренируется Но я ее стандартно по слогам научила читать. Вспоминаю себя, читала в 1 классе отлично, намного меньше времени на ДЗ уходило чем у нечитающих одноклассников и проще все было, не было лишних разочарований из-за низких оценок по технике чтения. у меня Кристина начала читать в 5 лет и 3 мес. Читала не много, но в итоге в школе в 1 классе лучшей по скорости и выразительности была. Скорость сохраняется до сих пор. Саша зато даже букву А выучить не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 А в старших классах проверяют технику чтения? До какого класса? Один знакомый мальчик 5 лет интересовался у бабушки, а обязательно знать буквы и уметь читать ,чтобы водителем стать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.