Перейти к публикации

Будни второклашек

Как живется второклассникам?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Мелкого обязательно научу читать бегло до школы,

КАК?

исключительно регулярными тренировками, по-другому читать бегло не учатся. За год до школы начать - ежедневно хоть по 3-5 строчек - к школе читать будет уже вполне сносно.

черные джинсы разрешают носить

мне вот думается, а как предполагается носить форменные брюки в такую погоду? Не-форменные я куплю с флисовым слоем, а если по-форме одеваться - нехай отморажвают мальчики хозяйство?

моему нормально, но он в школу их просто носить не хочет. А на улицу зимой одевает без вопросов.

Толстый Лори

Мелкого обязательно научу читать бегло до школы,

КАК?

исключительно регулярными тренировками, по-другому читать бегло не учатся. За год до школы начать - ежедневно хоть по 3-5 строчек - к школе читать будет уже вполне сносно.

Детей с хорошей памятью можно сразу учить читать целыми словами, даже не показывая им вариант, что можно читать по буквам-слогам, со слогами слов познакомить позже, когда уже будет хорошо читать. Тогда они и в четыре года начинают читать сразу словами, и читать им становится интересно - получается же! хвалят! и смысл предложений понятен! - поэтому заставлять тренироваться не надо, только подсовывай им книжки по возрасту или по интересам... Пока надеюсь с мелким на такой вариант.))

Кальсоны мои мальчишки тоже не любят в школу носить - там жарко, и физра три раза в неделю, переодеваться неудобно. Где-то до -15 ничего не поддевают, а когда сильный мороз - свеху на школьные брюки надевают теплые черные болоньевые штаны, и в гардеробе снимают и вешают вместе с куртками. Но тоже не любят. Чаще говорят, что им не холодно и убегают так, поэтому купила им куртки подлиннее. Дочка тоже колготки под брюки терпеть не может, поэтому и ей хочу купить пальто минимум до колена.)

Детей с хорошей памятью можно сразу учить читать целыми словами, даже не показывая им вариант, что можно читать по буквам-слогам
знаю, что на некоторых срабатывает, но, по-моему, это довольно редкие случаи. Метод домана, может, и применим для английского языка, но для русского - ну очень ограниченно, мне кажется. В английском флексии нет, в русском есть. Т.е. да, некоторым детям подходит, но именно некоторым, я думаю. В общем среднем случае такую память, которая необходима для беглого чтения, изначально имеют далеко не все.
Толстый Лори

Ну это не совсем метод домана, обходились без карточек, просто писали слова, причем в предложениях, поэтому сразу с разными окончаниями. У меня из трех детей на двух он сработал, поэтому они и читать любят, и с чтением в школе проблем не было. На третьем не сработал, у него с чтением проблемы и нелюбовь. Надеюсь, на четвертом снова сработает, память у него суперская.

Тоже хочу, чтобы дети к школе читали бегло. Сейчас читаем по строчке в день, чисто шутя, вначале Юле не нравилось, сейчас видит, что стало быстрее получаться, так и добровольно больше читает и радуется. А нам еще почти 2 года до школы, так думаю натренируется:) Но я ее стандартно по слогам научила читать. Вспоминаю себя, читала в 1 классе отлично, намного меньше времени на ДЗ уходило чем у нечитающих одноклассников и проще все было, не было лишних разочарований из-за низких оценок по технике чтения.

Тоже хочу, чтобы дети к школе читали бегло. Сейчас читаем по строчке в день, чисто шутя, вначале Юле не нравилось, сейчас видит, что стало быстрее получаться, так и добровольно больше читает и радуется. А нам еще почти 2 года до школы, так думаю натренируется :) Но я ее стандартно по слогам научила читать. Вспоминаю себя, читала в 1 классе отлично, намного меньше времени на ДЗ уходило чем у нечитающих одноклассников и проще все было, не было лишних разочарований из-за низких оценок по технике чтения.

у меня Кристина начала читать в 5 лет и 3 мес. Читала не много, но в итоге в школе в 1 классе лучшей по скорости и выразительности была. Скорость сохраняется до сих пор. Саша зато даже букву А выучить не хочет.

А в старших классах проверяют технику чтения? До какого класса?

Один знакомый мальчик 5 лет интересовался у бабушки, а обязательно знать буквы и уметь читать ,чтобы водителем стать :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...